Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Химыч 10.12.2013 09:56

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 323711)
Завел утром машину, температура -11.
Умный машин написал проверить уровень антифриза.
Заглушил, открыл капот. Уровень антифриза на минимуме.
Долил до максимума.
Куда делся антифриз - не понятно.

один в один, и тоже сегодня.

Boatsman 10.12.2013 10:01

Химыч, аномалия на востоке Москвы и МО :лол:
В систему антифриз ушел, для лучшего прогрева авто :)

Mox 10.12.2013 10:22

у меня было на минимуме, а ща после стояния неделю на улице решил залить незамерзайки, а его там уже почти на дне, но комп гад не пишет ничего. Поеду сегодня куплю после работы в салон.

Kelt 10.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 323754)
у меня было на минимуме, а ща после стояния неделю на улице решил залить незамерзайки, а его там уже почти на дне, но комп гад не пишет ничего. Поеду сегодня куплю после работы в салон.

Парни, недавно посмотрел на антифриз, уровень ниже середины.. ниже метки.. открыл крышку расширительного бачка и уровень поднялся...

Химыч 10.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 323757)
открыл крышку расширительного бачка и уровень поднялся...

Неее, мне открытия не хватило, грамм 300 долил (почти до верхней отметки)

dvs222 10.12.2013 14:06

поменял помпу, проблемы с морозами больше не появлялись. Оригинальная помпа сейчас не такая как была вышедшая из строя 2010 г.в.. 2010 год вообще какой то стремный для супербов!!! на моей машине поменяны помпа(за свои), поршневая, сцепа, одна граната, вентилятор печки и еще там мелочевки по гарантии . Скоро поменяю гидронатяжитель с цепью, проводку в водительскую дверь и проводку на дверь багажника за свои рублики. И это на 74000км......и 3 года по РФ............. Уже и продавать нет желания))))), когда все сделано)))

Daddy-s13 11.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 323757)
открыл крышку расширительного бачка и уровень поднялся...

мне наш ОД тоже такой "фокус" продемонстрировал, когда я с вопросом приехал - ездите, говорит, и дальше с уровнем ниже min и не парьтесь, если бы помпа потекла - всё в красных брызгах было бы:idea:
PS на одной из старых своих машин брызг конечно не было, но следы красных подтёков имелись, сейчас всё чисто... дольют уже в январе-феврале на ТО-1

litvintsev 11.12.2013 15:11

Проясните, пожалуйста для меня. Разве падение уровня антифриза - не повод для ОД поиска течи? Разве негерметичность системы не гарантийный случай?

andrey21951 12.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 323711)
Завел утром машину, температура -11.
Умный машин написал проверить уровень антифриза.
Заглушил, открыл капот. Уровень антифриза на минимуме.
Долил до максимума.
Куда делся антифриз - не понятно.

Может повторю вышесказанное, но и у меня такая же ситуация. Пока жидкость не долевал, надо купить. Проблема на время пропадает после несколько минут прогрева. Заглушил, затем опять запускаю двигатель - комп молчит. На следующее утро также. Что характерно датчик уровня охлождающей жидкости находится в самой жидкости, на сантиметр от поверхности ОЖ, а комп ругается :diablo:.

nikitos-rb 17.12.2013 13:23

А кто-то доливал в бачек с жидкостью g12++ (стандартно в машинах начиная с 12го года) неразбавленный концентрат g13? Это вообще допустимо, или обязательно надо водичкой разбавлять?

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot