Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

Вячеслав М. 16.12.2010 11:21

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 28527)
Но тем не менее , очки они тоже по ГОСТу не проходят, но в правилах не сказано что они запрещены ! Так что если очки у Вас все же имеются, выкиньте их, ОНИ НЕЗАКОННЫ !

А можно ознакомиться с ГОСТом, по которому очки "не проходят"?!:shok::)

torneo 16.12.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 28619)
А можно ознакомиться с ГОСТом, по которому очки "не проходят"?!:shok::)

Вы решили поиздеваться надо мной ? Я понял Вашу шутку.....
Не стоит цепляться к словам, так как существуют ГОСТы светопропускания стекла через которое вы смотрите сидя в автомобиле, если для Вас светопропускание лобовика и светопропускание очков большая разница, то тогда извините....
Не стоит мне сейчас снова говорить о том, что я никогда не езжу в очках в плохую погоду, дождь, снег, цунами, и.т.д. Закон не разделяет день и ночь, жару и холод, если вы хотя бы на пять минут одели за рулем солнечные очки в СУПЕР ЯСНЫЙ солнечный день, Вы все равно ВНЕ ЗАКОНА !

Вячеслав М. 16.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 28727)
Вы решили поиздеваться надо мной ?

torneo, да с чего мне РЕШАТЬ издеваться!:shok:
Цитата:

Закон не разделяет день и ночь, жару и холод, если вы хотя бы на пять минут одели за рулем солнечные очки в СУПЕР ЯСНЫЙ солнечный день, Вы все равно ВНЕ ЗАКОНА !

Просто интересно прочитать Закон, в котором это все НАПИСАНО (т.е. подтвердить бы не мешало ссылкой)!

torneo 16.12.2010 20:39

Вячеслав М., Вы вообще логику понимаете? , с тонировкой нельзя, а в очках можно ? :)
Мне больше нечего Вам сказать.....

Леонид 16.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 28768)
Вы вообще логику понимаете? , с тонировкой нельзя, а в очках можно ?

их снять можно, а вот тонировку вечером и ночью отрывать никто не будет

torneo 16.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 28770)
их снять можно, а вот тонировку вечером и ночью отрывать никто не будет

А если я вечером и ночью ездить не буду, утром и днем можно ? :лол:

Вячеслав М. 17.12.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 28768)
Вячеслав М., Вы вообще логику понимаете? , с тонировкой нельзя, а в очках можно ?

Да зачем "логику" сюда пихать? Логика у каждого своя (не считае еще и Женской). Вопрс-то простой: где Закон, на основании которого делаются выводы? :
Цитата:

Закон не разделяет день и ночь, жару и холод, если вы хотя бы на пять минут одели за рулем солнечные очки в СУПЕР ЯСНЫЙ солнечный день, Вы все равно ВНЕ ЗАКОНА !

i-1 20.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 25211)
Поэтому мне "съёмная" то и приглянулась! Летом поставил, зимой ночью снял, вышло солнце - снова поставил. Подъехал к ппосту - снял! Эврика :rolleyes:

Был у ОД на днях - там работала контора по тонировке. Задал им вопрос - они сказали за два передних дверных стекла дверей возьмут 2000р. хоть съёмную сделают хоть обычную. От съёмной отгаваривают - ибо "не плотно прилегает" :crazy: говорят. Предлагают прозрачную толстую теплозащитную какую то - тоже за два куска.
И ещё что не понравилось - разбирать дверь будут! видать без разборки - не умеют :(

torneo 21.12.2010 00:32

i-1, ну и цены у Вас :shok:
а сколько же по кругу тогда стоить будет ? Я полностью Суперба клеил за 4000 руб., одной из-самых качественных пленок ! Больше всего удовольствия даже не от приватности, а от того, что солнце летом практически не греет через пленку ! :good: атермальному стеклу до такого эффекта, как мне до Киева пешком !
По поводу сьемной, думаю это какой то колхоз получится, если говорят что она не плотно прилегает. Двери разбирать не надо, мне их не разбирали, я рядом стоял, чудок отодвигали только верхний край обшивки!

Добавлено через 7 минут

Вячеслав М., Вы отлично за слова цепляетесь, молодец !
Хорошо, тогда давайте проще без женской логики.
Ответьте мне на простой вопрос, почему запрещена тонировка ?, хотя нет, не так, тонировку то никто не запрещал. Скажите, как вы думаете, почему запрещено недостаточное светопропускание автомобильного стекла ?

Большой 21.12.2010 08:06

torneo, не запрещена ни тонировка, ни "недостаточное светопропускание". Запрещена эксплуатация несоответствующего техрегламенту автомобиля. А вот в техрегламенте уже оговорено оклеивание стекол пленкой. А запрет этот введен поттому, что (мой взгляд на проблему) при прочих равных условиях люди по разному воспринимают происходящее за тонированным стеклом (тем более в темное время суток). Возможно, Вы обладаете отличным зрением и в любое время суток видите через тонировку без проблем, однако это незаконно. Это сродни ношению огнестрела и утверждению, что он вам только для самообороны и вы уравновешенный человек, но это так же незаконно.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot