Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Matteo 30.01.2014 15:11

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Mr.I,
планетарная передача, которая на приусе, с гибридным приводом - тоже очень толковая и надежная штука. Приусы уже много лет в немецких рейтингах лидируют в плане надежности. Правда в плане скорости появления ржавчины на кузовных элементах японцы тоже в лидерах ;).

navysuperb 30.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 333517)
mr.i, ну вообще урод должен быть на ручке. Иначе зачем? :)
А по поводу с-троника... есть еше такое %%% как мультитроник. Если сможете найти живой мультитроник, которому больше 8 лет - можете его сдавать в музей, как реликвию.

Шутки шутками, а надежность современных вариаторов и дсг коробок вызывает сомнения, по-прежнему. В гидротрансформатор лично я верю больше. А уж 8-ступенчатый автомат от БМВ (zf) - песня.

А мультитроник это разве не есть тот самый аудюшный вариатор? Во всяком случае в наших салонах именно так он называется, и на машины с полным приводом не идет по умолчанию, только переднеприводные, и только с движками мощностью до 180 л/с.

Matteo 30.01.2014 17:25

navysuperb,
вариатор, так и есть, первого поколения сыпался как не знаю что, более 200(!) модификаций было сделано. По-сути - эксперимент на клиентах, де-факто - форменное издевательство.

navysuperb 30.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 333538)
navysuperb,
вариатор, так и есть, первого поколения сыпался как не знаю что, более 200(!) модификаций было сделано. По-сути - эксперимент на клиентах, де-факто - форменное издевательство.

Т.е. А-4 алроуд нельзя найти в принципе с ним :wnk:

Matteo 30.01.2014 19:24

navysuperb,
а вот на уроды как раз по-моему вариаторы и не ставили, до 2004 года так совершенно точно ставили тип-троник, азм есть обычный гидротрансформатор. Так что да, А4 полноприводный с вариатором найти будет непросто. На актуальном сайте А4 quattro только с S-tronic предлагается, или ручка.

navysuperb 30.01.2014 19:53

Matteo
Дык я о том и толкую, что алроуд с вариатором нельзя купить в принципе:rolleyes:

Доктор Н 30.01.2014 20:15

а чо гадать-то???? у нас есть однофорумчаним Пух, который уже больше года ездит на обновленной А4 2.0ТФСИ кваттра с ДСГ7 мокрой, нужно у него спросить..... Насколько я понял ,никаких проблем нету....

Мой коллега ездит на А6 3.0Т тоже с роботом и проблем не знает уже больше 100 000 км, все его проблемы сводятся к налогу на мощность......

Matteo 30.01.2014 21:52

Доктор Н, на 3.0 как бы ДСГ6 должна быть, а вот ДСГ7 до сих пор не хвалят. Если брать машину на "срок гарантии", то как бы все равно, а вот если планировать ездить года 4 хотя бы, то уже задумаешься.

Доктор Н 31.01.2014 06:03

Matteo,написано 7-ступенчатая автоматическая роботизированная коробка передач

Mr.I 31.01.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 333579)
а чо гадать-то???? у нас есть однофорумчаним Пух, который уже больше года ездит на обновленной А4 2.0ТФСИ кваттра с ДСГ7 мокрой, нужно у него спросить..... Насколько я понял ,никаких проблем нету....

Мой коллега ездит на А6 3.0Т тоже с роботом и проблем не знает уже больше 100 000 км, все его проблемы сводятся к налогу на мощность......

Никита, не вноси смуту в мой разум...:) Изучение обширной ветки по С-тронику на ауди клубе оптимизма мне не прибавило, т.к. проблемы на нём могут возникнуть и на первых тысячах и на нескольких десятках, но возникнут точно, причём ремонты не исправляют ситуацию (впрочем, как и с ДСГ7). Гарантия на КПП всего два года, а не пять, как на ДСГ7. Впрочем ОД до пяти лет в большинстве случаев идут на куланц, но меня напрягает сама мысль, что авто регулярно будет находиться в ремонте:shok:
Вот был бы этот "уродец" был бы с МКПП, то взял бы не раздумывая:fly2:

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot