Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Багажник на крышу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=354)

Янэк 30.06.2014 22:33

Re: Багажник на крышу

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 370577)
Я бы положил две в багажник. В аккурат два метра влезут,а еще один пусть торчит. Ну и крышку подвязать и в путь.

Я бы так сделал.

litvintsev 30.06.2014 23:58

Была б возможность, без раздумий заказал бы опцию складывания вперед спинки переднего пассажира.

366 01.07.2014 00:01

litvintsev,
Конечно. Очень было бы полезно. Завтра вот тоже повезу толстый, трехметровый рулон. Придется ему лежать криво.

АлексейА 01.07.2014 06:11

Я когда вез с при открытым багажником, дверь отключилась и перешла в аварийный режим. Ее необходимо крепко крепить чтоб свободного хода не было.

DEF 01.07.2014 08:31

150 кг на рейлингах - я бы не рискнул... Лучше два раза туда-сюда смотаться, чем потом думать, что с мятой крышей делать.

В салон запихнуть - эта мысль мне больше нравится. А если отключить электропривод задней двери, вынув предохранитель - не вариант? Ну, и притянуть дверь, естественно, чтобы не люфтила?

Wald 01.07.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 370556)

100 кг - разрешенная нагрузка - это значит, что со 100 кг можно ездить на любой скорости и любым сопротивлением ветра (поправьте если не так).

Что значит на любой? На боксы Туле например ограничение 130 км/ч.
А если это самопальная привязь.
У немцев на сайтах есть достаточно показательных роликов с авариями на автобанах по причине улетевших боксов и пр. грузов.

vpalchik 01.07.2014 12:43

Я бы предложил перевезти в прицепе. У меня есть прицеп на 2.6 метра. Если опустить одну спинку у него - то легко влезут. Фаркоп имеется?

litvintsev 01.07.2014 17:03

vpalchik, спасибо, но не имеется...

Добавлено через 3 минуты

vpalchik, да я проблему то решу, средств полно. Вопрос лишь в штатных способностях суперба. Хочется, чтобы универсал оставался универсалом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wald (Сообщение 370614)
Что значит на любой? На боксы Туле например ограничение 130 км/ч.
А если это самопальная привязь.
У немцев на сайтах есть достаточно показательных роликов с авариями на автобанах по причине улетевших боксов и пр. грузов.

В мануале на рейлинги не нашел ограничения по скорости.
Ограничения для боксов касаются скорее прочности крепежа, а не нагрузки.

lexy 01.07.2014 17:04

Если снять(!!!) заднее сиденье(25сек), переднее можно положить на пол, и он будет ровным, ни какой нагрузки!

litvintsev 01.07.2014 17:17

lexy, а как отсоединить обогрев сидений?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot