Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

РадиоГубитель 27.12.2019 16:47

Re: +10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603036)
А может - пусть повысят. Люди станут не дорогах поспокойнее ездить, экология улучшится.

Понятно, что какие запреты не вводи, всегда найдётся 5% участников, которые на эти запреты плевали.

Но остальные 95% - законопослушные.

Повторюсь, вообще надо пересматривать скоростной режим. Надо его расширить за городом на 4-полосных дорогах.

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться. Сам я когда надо в центр поехать пользуюсь каршерингом, но если очень сильно припрёт (ребёнка в больницу отвезти) я оплачу парковку. Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

И бензин до 200! А лучше - до 250!!!!

Секите, секите себя, вдовушки:лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603043)
Странно, что ты скромно умолчал о своих заслугах в этом нелегком деле. Ведь если не доблестные органы, то кто? Хорош уже скромничать, сознайся:wnk:

Клевый сарказм! Я заценил.
Мой - 0,00000. У меня другая работа. А у органов???

1. Резина.
2. Качество дорог.
3. Автомобили. (ABS, ESP, прочие системы)

И что имеем - смертность снизилась, хотя машин стало больше, по трассе сейчас меньше 120-130 мало кто ездит, тормозят перед камерами. И так далее.
Ну и где тут органы?! Камеры, и то други кормчего вешают. ТО тоже иные структуры делают:лол:

СтражДорог 27.12.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 603029)
У нас насколько знаю надзор не считает как гибель на пожарах, если человек уехал на скорой, а потом через день или неделю умер в следствии отравления угарным или от ожогов. Делать им что ли нечего как за каждым пострадавшим следить в больнице, у вас может есть отдельные должностя на это дело.

Не знаю, как у пожарных, а у нас погибшим считается тот, кто лапти отбросил непосредственно на месте ДТП и в течение 30 дней после него. Специальная должность для этого не нужна - информацию в ГИБДД обязаны предоставлять медики. Чтобы исключить ошибки, проводятся сверки.Оффтоп

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603034)
Даже пленум ВС №20 от 25.07.19 постановил

Но ведь тот же пленум не подверг сомнению законность такой формы контроля.
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603034)
Ты же сам прекрасно понимаешь, что я могу гнать 160, а потом 20 мин постоять и штрафа не будет.

Ну, то что кто-то уйдет от ответственности, это неизбежно. Гораздо важнее, чтобы не был привлечен к ответственности невиновный.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603044)
Ну и где тут органы?! Камеры, и то други кормчего вешают.

Как где? Вот прям тут, в следующем же предложении. Они ж не просто так взяли по камере, поставили и начали деньги собирать.

РадиоГубитель 27.12.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603046)
Как где? Вот прям тут, в следующем же предложении. Они ж не просто так взяли по камере, поставили и начали деньги собирать.

Ага. Используем ценный опыт применения машинного доения. Записал.:лол:
А еще где?
Про безопасность там что-нибудь упоминается? Не услышал.

То есть про маджОриков и 270 по КАД молчим. Они не в статиснике и в должностные обязанности не входят. Я правильно понял? Основная бизнес-цель это +10, и соответственно, прибыль с каждой камеры посчитана, приплюсована, учтена. Вот они, настоящие борцы!:bud:
Я просто столкнулся. Баба на оживленном перекрестке раскоцала мне крыло. Не смогли поймать:лол:. Представляешь? Камеры настроены только на КАРМАН. И все. И никакой безопасности, никаких поимок нарушителей. Только в копилочку.

possva 27.12.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603046)
не подверг сомнению законность такой формы контроля

Опроверг, он указал что должно быть время и место совершения, а не участок дороги.
Суть всего написанного, что должен быть нормативный акт по поводу контроля скорости на участке и наказание за это, а пока его нет каждый интепретирует как хочет, поэтому и суды все чаще встают на сторону водителей и даже ГД в первом чтении поддержала законопроект об отмене данного штрафа (за среднюю).
Вот в принципе то, что делают 2 камеры. "Средняя (путевая) скорость — это отношение длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден".

Matteo 27.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 603051)
Вот в принципе то, что делают 2 камеры. "Средняя (путевая) скорость — это отношение длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден".

и именно так это прекрасно работает во многих странах. Более того, в Италии работает настолько хорошо, что иногда они эту систему вынуждены выключать (по крайней мере так было сравнительно недавно), потому как обработка штрафов идет(шла) неминуемо вручную и систему отрубают, когда количество штрафов превышает порог, который могут обработать.

Timurkin 27.12.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603050)

То есть про маджОриков и 270 по КАД молчим.

Кстати давно ещё закупили для ДПС Porsche 911, чтобы как раз на КАДе догонять гонщеков. Я правда ни разу его не видел. Но видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз :)

kolhoznik 27.12.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603054)
о видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз

У нас они вполне успешно ловят моцики.

РадиоГубитель 27.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603054)
Кстати давно ещё закупили для ДПС Porsche 911, чтобы как раз на КАДе догонять гонщеков. Я правда ни разу его не видел. Но видел спецбатальон на моднейших мотоциклах BMW пару раз :)

Порше купили. Где посадки, карл, где?
Прально. Спят, а что еще на работе делать.

Timurkin 27.12.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603056)
Порше купили.

Прочитал сейчас, им дилер подарил, для рекламы)

birelli 27.12.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603056)
Спят, а что еще на работе делать.

Если оклад хороший, то поркуа и не вздремнуть? ;)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot