![]() |
Re: ТО-2 (30 тыс км)
Slasher, не стоит, если Вы заправляетесь на нормальных заправках. На предыдущей машине (октавия с 1.8 TSI) отъездил 96 тыс. Все работы делал строго по сервис плану, который изложен в сервисной книжке. Никаких проблем не было. При замене свечей при пробеге 90 тыс. мастер спросил когда я менял свечи, услышав ответ - никогда, удивился и отметил, что они в хорошем состоянии. Заправлялся на BP, Лукойл и иногда ТНК в Рязанской области.
|
В субботу проходил ТО в Автоспеццетре в Химках.
Фильтры были мои. Итого по стоимости 7800 со снятием металлической защиты. Свечи выкрутили - в норме. Также протянули подрамник и смазали все замки (жест доброй воли) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я меняю все фильтра, в том числе и топливный, раз в 15 тысяч. Мне так спокойнее)
|
antonv13, а если менять машину раз в год, то ещё спокойней будет. :)
|
Цитата:
|
Я думаю поменять только из-за того, что распилю его в гараже и посмотрю как он отжил 30 тыс. км. А потом сделаю вывод. По регламенту должен меняться раз в 60 тыс. км.
|
Slasher, в РБ по их регламенту замена топливника раз в 30 тык. Я поменял.
Свечи по моей книжке меняются раз в 90 тык. На одной поменял. На другой поменяю на 60 тык. Также хотел распилить топливник и посмотреть. Судя по тому, что ДЗ была слабо засрана, есть надежда, что и топливник в нормальном состоянии при пробеге 30 тык. Однако, не считаю лишней эту операцию раз в 30 тык. Цена топливника - 700 р. Рабоиа не более 300. Поменять можно и самому, если на эту операцию жалко денег. Я не надеюсь на заправки. |
Priutin, не в деньгах вопрос, а просто совет "надо/не надо". Я склоняюсь к слову "надо" и для профилактики, и распилить посмотреть.
А вот в регламенте есть рекомендация "чистка дроссельной заслонки" раз в 30 тыс. км. Нужно? Есть опыт? |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot