Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   TSI 1.4 (150 л.с.) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10165)

Серж-сараевод 15.05.2019 11:09

Re: TSI 1.4 (150 л.с.)

Оффтоп

Umnikum 15.05.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584533)
Видать зеркало уже не помогает и начинается паническая атака как только садишься за руль.

Никакой панической атаки. Работает машина - каждый день утром отвозит детей в садик. Задним пассажирам комфортно и безопасно - и это главное.

СтражДорог 15.05.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 584526)
Менять/не менять - это вопрос из другой категории. Со временем на поддержание автомобиля в хорошем состоянии начинает уходить больше ресурсов (времени и денег). Когда-то (об этом неприятно думать) баланс становится не в пользу старого авто. На его содержание (поддержание в приличном состоянии) начинает уходить больше денег чем на оплату кредита за новую машину. Все мы стареем, увы, не молодеем((

Деньги - это просто некая мера оценки, которую легко оцифровать.

Но есть ещё любовь, чувства, их - не оцифровать. Есть люди, которые восстанавливают старую машину - поддерживают её в идеальном состоянии просто потому что любят своё транспортное средство.

Поддержу по всем пунктам.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584518)
Но зачем менять хорошую машину только из-за того, что ей 8 лет????

Например потому, что надоело, не? Я иногда думаю, что принял совершенно нелогичное решение, продав ликвидный дизельный сарай с относительно небольшим (90 ккм) пробегом в очень неплохом техническом состоянии и, добавив полторы его цены, купил новую машину. Думаю, до того состояния, когда его содержание стало бы действительно накладным, ему предстояло пробежать, как минимум, столько же, а это еще 6-7 лет. Т.е. к тому моменту машине должно было бы исполниться 12-13 лет. И тогда я подумал, что если за шесть-то лет он мне уже порядком поднадоел, то что же будет еще через 6? К тому же, как ни крути, рано или поздно все равно придется с ним расставаться, а новая машина будет стоить еще дороже. Так почему бы это не сделать сейчас, когда разница в деньгах между новым и старым еще не настолько критична?

Timurkin 15.05.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584536)
Поддержу по всем пунктам.

Например потому, что надоело, не? Я иногда думаю, что принял совершенно нелогичное решение, продав ликвидный дизельный сарай с относительно небольшим (90 ккм) пробегом в очень неплохом техническом состоянии и, добавив полторы его цены, купил новую машину. Думаю, до того состояния, когда его содержание стало бы действительно накладным, ему предстояло пробежать, как минимум, столько же, а это еще 6-7 лет. Т.е. к тому моменту машине должно было бы исполниться 12-13 лет. И тогда я подумал, что если за шесть-то лет он мне уже порядком поднадоел, то что же будет еще через 6? К тому же, как ни крути, рано или поздно все равно придется с ним расставаться, а новая машина будет стоить еще дороже. Так почему бы это не сделать сейчас, когда разница в деньгах между новым и старым еще не настолько критична?

Плюсую! :plus1:
Особенно если учесть насколько неликвидный Суперб, и какие он копейки будет стоить в возрасте 10+ лет.
Есть конечно сумасшедшие которые выставляют 2012 год за мильен, так они и висят по полгода на автору.

kostik123 15.05.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 584481)
У меня 1693кг и тоже дизель

Блин, вы тут начали мериться, я тоже захотел и обнаружил, что СТС с собой не имею.
На границе тыщу раз его проверяли. Надеюсь в загране лежит.
А то выходит полторы недели без доков катаюсь..:shok:

Ultras 15.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584537)
Плюсую! :plus1:
Особенно если учесть насколько неликвидный Суперб, и какие он копейки будет стоить в возрасте 10+ лет.
Есть конечно сумасшедшие которые выставляют 2012 год за мильен, так они и висят по полгода на автору.

Оффтоп

Аристарх 15.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 584538)
....обнаружил, что СТС с собой не имею.
А то выходит полторы недели без доков катаюсь..:shok:

Ну, все... готовся к приему гайцами))) До этого ты ездил источая флюиды спокойствия и миротворенности, а теперь зная, что у тебя нет стс - будешь источать страх и беспокойство, а гаишники это чуют на подсознательном уровне :crazy:

Timurkin 15.05.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584539)
Оффтоп

Оффтоп

СтражДорог 15.05.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 584538)
А то выходит полторы недели без доков катаюсь.

Это ничего, я 3 месяца без прав ездил, т.к. срок действия закончился в феврале. Пару дней как поменял. И ни одной собаке мои просроченные права оказались не интересны)))
Теща вообще год ездила, и пару раз даже на проверку документов попадала)) Но тоже как-то все обходилось. Видимо, не обращали внимание.

Но имей в виду, что если едешь с просроченными правами, то это только штраф, а вот без СТС - штрафстоянка.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584537)

Вот я из таких))) Выставил 2012 г. на автору за мильон - пару-тройку вялых звонков за неделю. А когда предложил знакомому за 950, через 10 минут тот уже дал согласие.

litvintsev 15.05.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584536)
К тому же, как ни крути, рано или поздно все равно придется с ним расставаться, а новая машина будет стоить еще дороже.

Ну может появится лучик света в темном царстве... зарплаты подрастут или машины перестанут стоить дороже квартиры. Но я не представляю, как нужно ушатать 2й суп, чтобы было выгоднее купить третий, чем отремонтировать свой.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot