Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 27.12.2017 13:00

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 546726)
А можно ещё найти таких же штук 5 хотя бы?

только у указанного продавца их около десятка 2017года:
https://www.sixtcarsales.de/gebrauch...ell/jaguar_xf/
"спорт" версии дороже, разумеется.

screemer 27.12.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546717)
Поразмышлял. Почва пришла к выводу, что ты ерунду сморозил.

Тут наверное каждому свое... Но я ума не приложу, зачем кому-то нужен типо кроссовер на переднем приводе для езды по городу. :pardon:
Для этих целей есть вполне хорошие универсалы, в том числе и у шкоды. Если только дизайн Йети как-то пришелся, но из перечисленных конкурентов - это видимо не тот случай :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546730)
Да это я понимаю, просто тут, в процессе обсуждения мне супербоводы объяснили, что туарег без пневмы вроде как не машина, а барабан. Ну им виднее, я спорить не стану

Разговор был про пневму исключительно на Туареге, поэтому не надо ее к каждому авто прикручивать. А Туарег без пневмы теряет ровно половину (а то и больше) своих преимуществ над аналогичными машинами. Именно поэтому твой пример базового Туарега был мимо кассы, т.к. такой туарег нафиг некому не нужен. Не берем в расчет личности, которым главнее казаться, а не быть, и которые при прочих равных возьмут "пустой", но обязательно Туарег. Это отдельная категория людей, которых я совсем не понимаю :pardon:

Matteo 27.12.2017 13:14

screemer,
вот насчет Yeti на моноприводе - оно как раз для города имеет смысл, причем с базовым двигателем. Почему: это по-сути высокий гольф, с удобной посадкой и весьма компактными размерами (4.2 метра), на нем удобно парковаться (и есть автопарковщик как опция) и у него имеется огромный плюс перед гольфом - сидения второго ряда Vario Flex, то есть можно получить большой и практичный багажный отсек при необходимости, просто сняв кресла. Karoq - уже не совсем замена Yeti, он все-таки побольше будет.

screemer 27.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546735)
screemer,
вот насчет Yeti на моноприводе - оно как раз для города имеет смысл, причем с базовым двигателем. Почему: это по-сути высокий гольф, с удобной посадкой и весьма компактными размерами (4.2 метра), на нем удобно парковаться (и есть автопарковщик как опция) и у него имеется огромный плюс перед гольфом - сидения второго ряда Vario Flex, то есть можно получить большой и практичный багажный отсек при необходимости, просто сняв кресла. Karoq - уже не совсем замена Yeti, он все-таки побольше будет.

Если бы это Greka написал, я бы наверное согласился. А так, он купил Йети, потому что он дешевле конкурентов: куга, Тигуан, сх-5 и не помню кто еще. А посему это этот вариант не подходит :)

Он же не сравнивал Йети в гольфом, или октавией, или чем еще...

Greka 27.12.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546733)
Разговор был про пневму исключительно на Туареге, поэтому не надо ее к каждому авто прикручивать. А Туарег без пневмы теряет ровно половину (а то и больше) своих преимуществ

Разговор был именно о супе и туареге с аналогичным двигателем и за одинаковую цену. В процессе выяснилось, что туарег без пневмы даром не нужен, а суп без пневмы - нужен

screemer 27.12.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546737)
Разговор был именно о супе и туареге с аналогичным двигателем и за одинаковую цену. В процессе выяснилось, что туарег без пневмы даром не нужен, а суп без пневмы - нужен

Так и есть :pardon: Основная фишка супа 3,6 не в пневме. К слову заводской пневмы для него и нету. :)

Greka 27.12.2017 13:42

Цитата:

Не берем в расчет личности, которым главнее казаться, а не быть, и которые при прочих равных возьмут "пустой", но обязательно Туарег. Это отдельная категория людей, которых я совсем не понимаю

А я понимаю категорию людей, которые наворачивают до предела опциями бюджетку, как будто она от этого станет комфортнее. Как ни крути, главное, это двигатель, кузов, подвеска, которые не станут лучше, если к ним добавить панораму. Во всём нужна умеренность и здравый смысл. Может тогда отпадёт необходимость называть барабанами комплектации, в которых есть всё необходимое.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Именно поэтому твой пример базового Туарега был мимо кассы

И да, я говорил не о базовом, а о пакетном туареге.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Тут наверное каждому свое... Но я ума не приложу, зачем кому-то нужен типо кроссовер на переднем приводе для езды по городу.
Для этих целей есть вполне хорошие универсалы, в том числе и у шкоды.

Хороший универсал у шкоды - третий суп. В октавию я не влезаю сам за собой, да и стоит она не на одну сотню дороже, и в наличии их не было.
Мне нужен был срочно автомобиль в январе 15 года, третьего супа ещё не было, выбирал между октавией и йети. В октавии мне тесно на заднем ряду, в йети хорошо. В октавии больше багажник, но и в йети коляска влезает. По цене разницы не было, так что купил йети, попробовать что такое кроссовер. Распробовал, понял, что это машины для девочек и неумелых водителей, сейчас жду суп.

screemer 27.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546739)
А я понимаю категорию людей, которые наворачивают до предела опциями бюджетку, как будто она от этого станет комфортнее. Как ни крути, главное, это двигатель, кузов, подвеска, которые не станут лучше, если к ним добавить панораму. Во всём нужна умеренность и здравый смысл. Может тогда отпадёт необходимость называть барабанами комплектации, в которых есть всё необходимое.

Добавлено через 1 минуту

И да, я говорил не о базовом, а о пакетном туареге.

У каждого свой взгляд на необходимые опции в машине, но понять переднеприводной красовер я как-то не могу :pardon:

А пакетный туарег в 13 году стоил больше 1,8, даже 2М. База у него с 2М начиналась :)

Greka 27.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546738)
Основная фишка супа 3,6 не в пневме

В чем фишка супа 3,6?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546742)
А пакетный туарег в 13 году стоил больше 1,8, даже 2М. База у него с 2М начиналась

Также, как у бмв. База, которую никто не берёт, стоит условно 3 млн, и в наличии пакетные калининградки со всем необходимым за 2,8.

screemer 27.12.2017 13:49

Цитата:

выбирал между октавией и йети.

А выше писал, что выбирал между кучей других кроссоверов :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

В октавии мне тесно на заднем ряду, в йети хорошо.

Это какая уж у тебя комплекция? Я в октавии сажусь сам за собой без проблем с ростом 183 см :)

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546743)
В чем фишка супа 3,6?

Так спроси об этом владельцев этих машин ;)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot