Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

shonnY 24.04.2018 12:24

Re: Выбор летней резины

Тоже встал перед выбором, на данный момент всё штатное: и резина и её размерность. Стиль езды спокойный, за сезон проезжаю примерно 8-9 тыс. км, в приоритете тишина и комфорт, комфорт и чувствительность к колее особенно, так как езжу в большинстве своём по горьковке (М7), а там... ну ничего хорошего там:). Лифтбек переднеприводный с ппд (!). 4-5 человек в салоне бывают периодически. По цена-отзывы приглянулся вариант с Goodyear EfficientGrip Performance, как она по износу, тысяч 30 сможет вытянуть?)
Как было выше отмечено, на 16 нет некоторых моделей (как пример вышерасхваленный GoodYear Eagle F1 Asymmetric), но на 17 и выше переходить не буду, но вот возможно стоит штатный размер увеличить до 215/55, что я выиграю кроме внешнего вида и правильных показаний спидометра?)
Спасибо ответившим!)

screemer 24.04.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 557174)
возможно стоит штатный размер увеличить до 215/55, что я выиграю кроме внешнего вида и правильных показаний спидометра?)

Диски меньше будут подвержены бордюрке :)

LeftHook 24.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 557177)
Диски меньше будут подвержены бордюрке :)

Я зимой на этой размерности езжу. Помягче. И проворачивать будет не столь жестко. Но зимой это не так актуально.
А вот по бордюрке согласен. Вообще для диска шириной 7 дюймов 205 мм - мало. 215 - идеал.

screemer 24.04.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557178)
Вообще для диска шириной 7 дюймов 205 мм - мало. 215 - идеал.

Когда еще катал на Супе2, про это писал :) И штатный размер на Пассе6 был именно 215/55/16 на 7" дисках :)

ЗЫ у меня тогда и зима и лето были в этом размере.

shonnY 24.04.2018 13:54

А по марке и модели шин посоветуете?

screemer 24.04.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 557186)

Лето на этот год поставил как раз Goodyear EfficientGrip Performance (215/55/17 98XL). Про износ говорить пока рано, но в остальном вполне хорошая резина за свои деньги :)

LeftHook 24.04.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 557186)

Я сейчас поставил Hankook V12 Evo2. Хвалить его пока что не готов. Потому что не заруливал еще на нем. Но резина тихая и комфортная на стыках. До этого отъездил три сезона на топовой Пирелли ПЗиро Россо и остался недоволен - шумно и жестко, хотя точность и скорость реакций великолепная. Но машина-то... не катэрхэм.
В целом мнение по летней резине следующее - надо ставить резину от именитых производителей (+Ханкук :crazy::лол:) из премиальной, но не ультраспортивной линейки. Спорт нафик. Экологию туда же. Самые бюджетные линейки ИМХО тоже.
Вот тогда будет и комфорт и уверенное поведение на дороге.

johnflame 24.04.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 557174)
Как было выше отмечено, на 16 нет некоторых моделей (как пример вышерасхваленный GoodYear Eagle F1 Asymmetric), но на 17 и выше переходить не буду, но вот возможно стоит штатный размер увеличить до 215/55, что я выиграю кроме внешнего вида и правильных показаний спидометра?)

Я бы присматривал резину произведенную не в РФ :dash: лидерами рынка. У Пирелли предприятие в РФ более-менее, но по размерностям не подскажу

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557190)
целом мнение по летней резине следующее - надо ставить резину от именитых производителей

согласен :plus1:

Matteo 24.04.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 557190)
В целом мнение по летней резине следующее - надо ставить резину от именитых производителей

А я как-то на Kumho Solus KH-17 летний сезон отъездил и она мне понравилась куда больше шумного мишлена в той же размерности.

vpalchik 24.04.2018 17:16

shonnY, В минусе будет чуть больший расход, хотя такая же размерность помимо Пассата и у Мондео.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot