Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 27.12.2017 10:03

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 546687)
Зачем покупать 8 баллонов зимней резины?

Просто в Германии принято экономить деньги, покупая вещи впрок:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546688)
20-е диски на кадьяке - нормальный размер, они даже не будут казаться большими. Только выгоднее всё-таки взять штатный 17 для зимы, а для лета купить бомбические двадцатки за 10т.р. и резину от узкоглазых товарищей за 6.

20-е выгодно сразу взять, они в пакете Спортлайна зашиты, хоть и за доплату (в Чехии, по курсу на рубли это доплата всего 30000 рублей за диски и резину). Зима на 17/18 будет.
http://cc-cloud.skoda-auto.com/cze/c...wheel%22%7D%7D

Matteo 27.12.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546683)
И я задаюсь вопросом, а зачем мне переплачивать, если вежливая беседа с менеджером, сделает возможным снизить цену?

ну насчет "переплачивать" - вы по-определению переплачиваете при покупке нового авто. Как только ваш автомобиль выезжает за двери автосалона - он автоматически теряет до 30% стоимости. Коллега как-то считал - выгоднее всего покупать 2-3 летний автомобиль, ездить на нем пару лет и продавать дальше (личный пример: купил 3-летний суперб за 17, продал через два года за 15). Годовалый "премиум" легко может стоить 50% от каталожной цены.

А в случае с кодьяком вы еще дополнительно переплачиваете за:
- новизну модели (скидки на новые модели минимальны, два года назад полугодовалый суперб-3 стоил столько же, сколько полугодовалый мерседес Е-класса W212 в схожей (или даже лучшей) комплектации, был такой перекос, правда недолго)

- SUV (они в тренде)

ну и маржу чехи явно подняли (учитывая, что материалы отделки салона не стали лучше, а ценники выросли).

Так что если говорить о цене, то наиболее выгодное предложение - это "премиум" в конце жизненного цикла модели, тогда скидки на нее максимальны. Ближайший пример - Виктор (366), который взял новую А6 по цене совсем не топового суперба. V70 в конце цикла тоже стоили сильно дешевле, сейчас анонсировали новую V60, "старая" сразу стала стоить гуманных денег. Ну итд, примеров много.

Greka 27.12.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546689)
20-е выгодно сразу взять, они в пакете Спортлайна зашиты, хоть и за доплату, да и диски же сразу на резине будут)). Зима на 17/18 будет.

Я забыл написать, что к штатному двадцатому размеру ещё бы 5% профиля добавил, лишними не будут.
Зимние диски при твоём раскладе придется оригинальные брать, китайцы на зиму не катят.

Biggy 27.12.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546693)
ну насчет "переплачивать" - вы по-определению переплачиваете при покупке нового авто. Как только ваш автомобиль выезжает за двери автосалона - он автоматически теряет до 30% стоимости. Коллега как-то считал - выгоднее всего покупать 2-3 летний автомобиль, ездить на нем пару лет и продавать дальше (личный пример: купил 3-летний суперб за 17, продал через два года за 15). Годовалый "премиум" легко может стоить 50% от каталожной цены.

А в случае с кодьяком вы еще дополнительно переплачиваете за:
- новизну модели (скидки на новые модели минимальны, два года назад полугодовалый суперб-3 стоил столько же, сколько полугодовалый мерседес Е-класса W212 в схожей (или даже лучшей) комплектации, был такой перекос, правда недолго)

- SUV (они в тренде)

ну и маржу чехи явно подняли (учитывая, что материалы отделки салона не стали лучше, а ценники выросли).

Так что если говорить о цене, то наиболее выгодное предложение - это "премиум" в конце жизненного цикла модели, тогда скидки на нее максимальны. Ближайший пример - Виктор (366), который взял новую А6 по цене совсем не топового суперба. V70 в конце цикла тоже стоили сильно дешевле, сейчас анонсировали новую V60, "старая" сразу стала стоить гуманных денег. Ну итд, примеров много.

Вкратце отвечу: Чехи в России вполне гуманно пересчитали цены на Кадьяк, если сравнивать цену в благополучной Евпропе и у нас.

Да и машину я возьму, лет на 5 минимум.

Greka 27.12.2017 10:17

Цитата:

Ближайший пример - Виктор (366), который взял новую А6 по цене совсем не топового суперба

А6 бомж пакет? Без пневмы, белой кожи и автопарковщика поди? На суперб клубе такие барабаны не в почете

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Как только ваш автомобиль выезжает за двери автосалона - он автоматически теряет до 30% стоимости. Коллега как-то считал - выгоднее всего покупать 2-3 летний автомобиль, ездить на нем пару лет и продавать дальше (личный пример: купил 3-летний суперб за 17, продал через два года за 15).

В теории так, а на практике, в россии двухлетние супербы продают примерно за те же деньги, что покупались. Да и полугодовалых кадьяков почему-то в продаже нет.

Biggy 27.12.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546694)
Зимние диски при твоём раскладе придется оригинальные брать, китайцы на зиму не катят.

Я "курил" эту тему, уже есть бюджетные комплекты неоригинальных дисков и недорогой резины на Кадик.

Например диски Real Kodiak 18-е (для зимы пойдет) и резина например:Pirelli Scorpion Winter.http://kolesa-m.ru/upload/catalogtd/...graphit(2).jpg

Денис. 27.12.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546696)
в россии двухлетние супербы продают примерно за те же деньги, что покупались.

Это где, в параллельной вселенной? А,я понял, продают не значит покупают :)

screemer 27.12.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546686)
Багажник по литрам отличается, а в реальности я примерял коляску и она влезала как в йети, так и в тигу, так что больший он мне не был нужен. Двигатель 1,6 на мешалке, комплектация хорошая пакетная, есть всё, что нужно от обогрева лба до круиза, но местным любителям пневмы и автопарковщиков может и за барабан сойдет, а я из другой категории людей, которым мондео 1,6 на мешалке с климатом, кожаным мультирулём, подогревами, парктроником и 7-ю подушками вполне достаточно, чтобы с комфортом переместиться на 4 км по центральному проспекту города от дома до работы.

Да, я понял, ты из той категории людей, которые покупают кроссовер на переднем приводе, чтобы ездить 4 км по городу. :лол:

Greka 27.12.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 546702)
Это где, в параллельной вселенной?

Открываешь авто.ру и смотришь. Самые дешевые предложения на бомж версии супа начинаются от 1,1 и где-то до 1,4. За такие деньги их и брали 2 года назад.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546703)
Да, я понял, ты из той категории людей, которые покупают кроссовер на переднем приводе, чтобы ездить 4 км по городу

Да, и что здесь смешного?

Pravdarubl 27.12.2017 10:47

Хорош б-у всякому кости мыть. Мы тут не вторичку обсуждаем. Вы лучше мне скажите я все просмотрел, но на кодъяк DCC так и не нашел. это чего так обделили то его? все прикольные цвета порезали. один красный velvet остался... это чего происходит то:cray:

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot