Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

screemer 22.02.2020 13:48

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605777)
Так они (зонты) и сейчас живут, но в передних дверях. Даже пользовался пару раз.

Это не зонт, а одно название. Его не сильным порывом ветра скрючивает. Зонт в первом супе - это вещь. В своё время не удержался и оставил на память :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров?

Он был в бардачке и его можно было достать не открывая двери, даже с переднего сидения. А не как сейчас - дырка с торца.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля!

Я два года отъездил на октавии А7. И несколько раз сравнивал с супом в шоуруме. Вообще не небо и земля, даже не первый и пятый этаж :)
Просто в такси машины заезженные, вот и ощущение такое. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её!

Я взял октавию вместо суперба и дороже суперба. Спустя два года и пару месяцев я ее продал с пробегом за 60 ткм причём за деньги, в которые, если я правильно помню, Ваш суп новым обошёлся :)

Серж-сараевод 22.02.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605775)
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке.

Машка - это Мацуда (ака Мазда)? Если так, то вот как раз на Мазде железо точно фольга. В то время как переднюю дверь от Октавы нес на обоих вытянутых, то дверь от Мазды6 (Машки) тащил одной играючи. Да и вообще кмк вмятины могли остаться от взлетающей вороны, слишком энергично отталкивающейся от машины лапами :crazy:

screemer 22.02.2020 20:22

Серж-сараевод,

Да, Машка - это мазда 6 :)

Серж-сараевод 22.02.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605786)
Серж-сараевод,

Да, Машка - это мазда 6 :)

Если первого поколения (GG или GY), то по рулежке лучше нее у меня не было авто :good: Но метал - полное г. :cray:

PS: Приятно встретиться с бывшим Маздоводом :yahoo:В этой конфе еще пара наших есть, один на Матрешке, другой на Машке катали...

Timurkin 22.02.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605787)
Если первого поколения (GG или GY), то по рулежке лучше нее у меня не было авто :good: Но метал - полное г. :cray:

PS: Приятно встретиться с бывшим Маздоводом :yahoo:В этой конфе еще пара наших есть, один на Матрешке, другой на Машке катали...

Я вот помню как все орали мне, не бери Мазду, металл говно и все такое. То ли дело немцы :)
В итоге за 5 лет да, вылезли несколько пауков на Матрехе (большинство в месте, где была покраска).
А вот Суперб я подкрашиваю регулярно в его классических местах-стык заднего крыла и низ порогов.
Т.е. металл то может и лучше на Супе, но вот по итогу, нюансы есть и там и там.
P.S. У меня кстати ещё 2 Мазды были -323 и 626, на них тоже не было прямо адской какой-то гнили и проблем с металлом.

Серж-сараевод 23.02.2020 05:13

Timurkin, нюансы есть, но я не видал насквозь дыряаых Супов и Октав после 10 лет эксплуатации. На Мазде это нормальная практика. Недавно друг продал Машку-десятилетку, там живого места не было...

Timurkin 23.02.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605789)
Timurkin, нюансы есть, но я не видал насквозь дыряаых Супов и Октав после 10 лет эксплуатации. На Мазде это нормальная практика. Недавно друг продал Машку-десятилетку, там живого места не было...

Соглашусь, а ещё Маздам в принципе больше достаётся по жизни, в виду их более отмороженных и молодых хозяев :crazy:
За Шкодами следят лучше в основной массе.
P.S. Нашёл тут даже архивную обьяву свою на авто.ру:
https://auto.ru/cars/used/sale/1040398245-a828cf
Машине почти 10 лет было когда продавал, пробег 165 тысяч.

screemer 23.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605787)

Маздоводом я стал случайно (не успел купить суп, на который нацелился) и не на долго - через 1,5 месяца продал Машку и был счастлив. Уж больно жёсткая она была. Но рулилась, да, хорошо :)

Timurkin 23.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605794)
Уж больно жёсткая она была.

Странно, а у меня Матрешка мягкая была, к слову мягче чем Суп с ППД.

screemer 23.02.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605798)
Странно, а у меня Матрешка мягкая была, к слову мягче чем Суп с ППД.

4 убитых диска за одну поездку тонко намекнули мне, что машина не для меня :)

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot