Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

spleen 07.04.2015 22:32

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 418080)
Я? Вот честно..2 ситуации. Первая: открывает окно и начинает бычить типа х***и здесь бибикаешь. Вторая: открывает окно и как это бывает в большинстве случаев разводит руками, типа ну что поделать. Хотя нет, есть третья: сидит и смотрит в сторону куда ехать, весь красный от волнения, но это не относиться к "пацанам" из бмв в целом.

Вот я бы предположил развитие ситуации по второму сюжету, и даже третий сюжет предполагаю - немного сдать назад, чтобы освободить проезд. Но это все реально, когда подъезжает адекватный человек. А агрессия, извините, вызывает только ответную агрессию.

Цитата:

Правило о выезд на забитый перекресток ничего Вам не говорит?
Так это был перекресток? Тогда встречный вопрос, с какого перепугу Вы с шумом вылезли на него, если видели, что он "забит"? или это правило касается только окружающих? :wnk:

Цитата:

Дудел.
:good: ну тогда ой, не поеду к вам в Москву, злые вы все и нервные.
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/732ua3-l2p.jpg

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418086)
вот ему сигналом и намекнули, что неплохо бы освободить лыжню

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 417558)
подъезжая нажимаю гудок не отпускаю включаю дальний

Значит только мне показалось, что для намека это, мягко говоря, перебор?

navysuperb 07.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418089)
Сообщение от ChillyWilly
подъезжая нажимаю гудок не отпускаю включаю дальний

К слову о том, что нет нарушения ПДД и аварийной ситуации. ChillyWilly двигался. У него могли отказать тормоза? Могли (тьфу три раза), или ему могло показаться, что они вдруг неисправны. Что он в этой ситуации должен сделать, видя перед собой автомобиль и желая избежать ДТП? Как мне кажется (во всяком случае меня так учили в свое время в автошколе), подать участнику движения сигнал и продолжать попытки к остановке своего транспортного средства, и никаких лихорадочных действий рулем:idea:

SSerg 08.04.2015 00:09

На мой взгляд, самые вежливые водители на Ауди А-8.
А самые невежливые - на Вольво, любых.

abola 08.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418089)

в народе этот жест обозначает - раздайся грязь, говно плывет :dirol:

Comdir 08.04.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 418105)
На мой взгляд, самые вежливые водители на Ауди А-8.
А самые невежливые - на Вольво, любых.

Самые вежливые водители - они всегда вежливые. Независимо от текущей модели их автомобиля.
А судить о человеке по его коню... Так, простите, а обо всех водителях Супербов тогда что говорить? Весьма нелицеприятно тоже получится. Упомянуть их убогое финансовое положение (не количество денег, а скупердяистое к ним отношение). Погоню за размером (это ничего не напоминает в связи с пенисом?). Принадлежность поголовно к силовикам (действующим, бывшим или несостоявшимся). И на этих трех опорах строить психологический портрет "этих всех супербистов". Нормуль так, да?

SSerg 08.04.2015 07:50

Comdir, да я вовсе не это хотел сказать. :)
Просто заметил, что восьмерки едут себе спокойно в правом ряду, не мешают, спокойно перестраиваются...
А вольво - не припомню случая, чтобы моргнули, когда пропускаю, лезут...
А вообще, глупости все это. Человечность и доброту никто не отменял. Часто можно услышать от людей - время, мол, такое. Так мы сами все и делаем. Время всегда одно и то же.
Я очень внимателен в том, чтобы никому не мешать на дороге (да и в жизни).

На самом деле... На самом деле, многие ситуации - показатель состояния общества. Взять метро - сильные мужики ломятся в двери... Это ведь срез общества. Еще недавно была аксиома - лоха кинуть не западло. То есть, не помочь человеку, когда он ошибается или наивен, а как раз развести его. И это круто! Ну и тд.

Я думаю, что пока есть сдерживающие факторы, такие как милиция/суд/тюрьма, многие, собственно, и сдерживаются. А вот что будет при катаклизме/войне/чп - можно только догадываться. Сегодня хамит - завтра спокойно убьет за кусок хлеба...

LeftHook 08.04.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 418080)
Правило о выезд на забитый перекресток ничего Вам не говорит?

Мне определенные пункты ПДД говорят о том что выезд из двора не считается перекрестком. :dirol:

dohlik 08.04.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418092)
К слову о том, что нет нарушения ПДД и аварийной ситуации. ChillyWilly двигался. У него могли отказать тормоза? Могли (тьфу три раза), или ему могло показаться, что они вдруг неисправны. Что он в этой ситуации должен сделать, видя перед собой автомобиль и желая избежать ДТП? Как мне кажется (во всяком случае меня так учили в свое время в автошколе), подать участнику движения сигнал и продолжать попытки к остановке своего транспортного средства, и никаких лихорадочных действий рулем:idea:

Кмк,Вы притягиваете ситуацию за уши.В данной конкретной ситуации у ChillyWilly ничего не отказывало,просто сдали нервы и,возможно,маленькая ненависть (возможно граничит с завистью) к водителю bmw.
Мне очень хорошо знакома ситуация,о которой говорил spleen. И стоять на перекрёстке можно далеко не минуту,а гораздо больше.Более того,есть много пуделей,которые пытаются повернуть на нём налево со второго,а то и с третьего ряда,а они ещё могут быть тонированы,и тогда за ними ВООБЩЕ может быть не виден поток,движущийся справа (это к слову о тонировке,мешает ли она или нет). И как тут быть?Пересаживаться на автобус,потому что нет денег на бмв(кто-то тут упоминал,что на автобусе ездят только бедные)? А в утреннее время,к слову,в 90% случаев поток справа-налево стоит мёртво,а слева направо зазоры по 100-150 метров не редкость,и чего делать?Ловить удачу,когда такой зазор совпадёт с желанием кого-то из потока справа постоять и пропустить?
Ей богу,не надо так категорично,ситуации бывают разные и,ничего личного,но мне сложно поверить,что Вы в100% случаев в таких ситуациях поступаете ровно так,как Вы описали.

navysuperb 08.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 418134)
Кмк,Вы притягиваете ситуацию за уши.В данной конкретной ситуации у ChillyWilly ничего не отказывало,просто сдали нервы и,возможно,маленькая ненависть (возможно граничит с завистью) к водителю bmw.
Мне очень хорошо знакома ситуация,о которой говорил spleen. И стоять на перекрёстке можно далеко не минуту,а гораздо больше.Более того,есть много пуделей,которые пытаются повернуть на нём налево со второго,а то и с третьего ряда,а они ещё могут быть тонированы,и тогда за ними ВООБЩЕ может быть не виден поток,движущийся справа (это к слову о тонировке,мешает ли она или нет). И как тут быть?Пересаживаться на автобус,потому что нет денег на бмв(кто-то тут упоминал,что на автобусе ездят только бедные)? А в утреннее время,к слову,в 90% случаев поток справа-налево стоит мёртво,а слева направо зазоры по 100-150 метров не редкость,и чего делать?Ловить удачу,когда такой зазор совпадёт с желанием кого-то из потока справа постоять и пропустить?
Ей богу,не надо так категорично,ситуации бывают разные и,ничего личного,но мне сложно поверить,что Вы в100% случаев в таких ситуациях поступаете ровно так,как Вы описали.

Ничего тут притянутого за уши. Обсуждалось то, насколько правомерно было использование звукового сигнала ChillyWilly, а я описал взгляд на эту на ситуацию, когда использование его вполне себе законно.
Если в утренние часы в Вашем случае поток справа-налево мертво стоит, а слева-направо можно въехать, то самым разумным мне видится при выезде из двора повернуть направо, встроиться в ряд, а дальше по ситуации, или поехать до перекрестка, где можно развернуться (максимум метров 400 проехать придется), или, если позволяет география городских улиц, сделав еще пару правых поворотов и один левый, попасть таки на нужную магистраль.
Это ведь несложно, правда?:wnk:

dohlik 08.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418182)
Ничего тут притянутого за уши. Обсуждалось то, насколько правомерно было использование звукового сигнала chillywilly, а я описал взгляд на эту на ситуацию, когда использование его вполне себе законно.

Безусловно,правомерно,но при таком раскладе все крупные города будут будут в дневное время как после победы на футбольном матче международного уровня.В данном случае гудок преследовал целью эмоциональный выплескс,не более того,уверен,бумеровод прекрасно понимал,что он препятствует движению,только вот если он быдляк,то сигнал на него врядли подействует,разве что спровоцирует физический контакт с другим водителем.

Цитата:

Если в утренние часы в Вашем случае поток справа-налево мертво стоит, а слева-направо можно въехать, то самым разумным мне видится при выезде из двора повернуть направо, встроиться в ряд, а дальше по ситуации, или поехать до перекрестка, где можно развернуться (максимум метров 400 проехать придется),
Это ведь несложно, правда?:wnk:

Не сложно морально,сложно физически,потому что справа уже стоит ряд,а то и два особо торопящихся,так же поворачивающих налево.Они-то в 90% случаев внаглую занимают то место,которое оставляют для тебя,пропуская.

Цитата:

или, если позволяет география городских улиц, сделав еще пару правых поворотов и один левый, попасть таки на нужную магистраль.

Если бы кто-то при утверждении планов строительства и развития архитектуры города думал головой,то всё,возможно,так и было бы,но у нас 2 части города разделены ОДНИМ мостом через реку,да ещё и со светофором.А с учётом того,что новые районы строят без дополнительных дорог,выехать становится ОООЧЕНЬ проблематично.

ЗЫ:Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения касаемо безопасности и культуры на дороге,но,зачастую,ситуация просто не оставляет выбора,помимо белого и чёрного существуют её серые тона...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot