Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 22.02.2020 09:50

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605763)
Не забывайте ещё про размеры самих дверей, на Супербе двери бОльшего размера, рычаг приложения усилия другой, поэтому и общие впечатления другие совершенно. Разная акустика, комплектация (кол-во проводки), бОльшее кол-во шумки, сами карты дверей больше и тяжелее и т.д.
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема.

Разная акустика - одинаковая, из двух динамиков на каждую дверь. Верхний динамик вообще можно из расчетов выкидывать, "стопка" весит больше :)

Комплектация (кол-во проводки) - Весь жгут в двери весит от силы пол-кило, дербенил его на Октаве. Так что +\- одна-две жилы не играют роли.

бОльшее кол-во шумки - Стандартный мат из шумоизолятора на внешней панели двери. Да и она входит в вес двери, указанный выше, т.к. проадется в комплекте с шумкой.

сами карты дверей больше - практически одинаковы, НО можно посмотреть весовые параметры по ссылке выше, кто хочет, тот пусть и ваяет :good:
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.

screemer 22.02.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605759)
Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" Детский сад, штаны на лямках

Необоснованные рассуждения это не ко мне - суп - дверь сейфа, октавия - фольга. Помните?

Серж-сараевод 22.02.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605765)
Поманите?

Переведи.
PS: Олбанский знайу, скримерский нет :(

screemer 22.02.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605759)
Ну так я дал ссылу, кушать подано извольте считать. Part No.'s можно по каталогам брать и вперед, считайте карты со стеклоподъемниками.

Зачем считать - субъективно ощущается именно так. Возможно дело в других механизмах фиксирования положения открытой двери (на первом супе они меня прямо в восторг приводили), весе карты двери с акустикой. Все это на первом супе и нынешнем всё-таки отличается. Может ещё в каких нюансах. :)
У меня кстати и на октавии А5 не возникало ощущения консервной банки от двери (хотя она существенно легче, если смотреть ваши расчеты). Может дело в комплектации и 3 динамиках в двери, а может в чем ещё :)

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605764)
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.

А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1

Потому как если про первое, то я об этом и говорил, что разница в дверях на этих машинах не такая разительная, как пишет любитель кредитов и Каршеринга. А если про второе, там все другое - и карты дверей, и акустика, и хз что еше. :)
А если взять заднюю левую дверь на супе1, то мало того, что она длинная, так в ней ещё и зонт «жил», который около кило весит. Не те, пукалки, что пошли со второго супа, а именно ЗОНТ - большой, тяжёлый и хороший :)

Серж-сараевод 22.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605767)
Зачем считать - субъективно ощущается именно так.

Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит :) Кило с одной стороны, кило с другой, вот это понимаю. А так получается на уровне "Я - художник, я так вижу". Ну да ладно, проехали, т.к. не получается комплексный подход.

Цитата:

А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1

Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.

screemer 22.02.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605769)
Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.

В таком случае, что за предъявы :) я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605769)
Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит

Однако субъективно совпало с кило :)
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов :pardon:

Серж-сараевод 22.02.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605770)
В таком случае, что за предъявы :) я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые :)

Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены :) Изначально попросил не быть голословным всех, не только тебя. Ну да ладно...

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605770)
Однако субъективно совпало с кило :)
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов :pardon:

У меня опыт другой, когда таскал кузовню, по весу могу оценить как и что по тому, что носил естественно. А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный :)

Ampety 22.02.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605758)
LAVRом отдать ОД промыть.

А не рановато ли? Пробег то детский совсем, или уже совсем не едет? У меня расход норм, 0-100 как обычно, чего туда лезть?

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605758)
у ОД периодически акции разные.

Все нормально, у первого попавшегося 11.800:). Что же, подождём акции.

screemer 22.02.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605772)
А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный

Как в прошлом владелец а5, оцени, пусть и субъективно, есть ли большая разница а5 и суп3. :)
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке. Но она подуставшая уже была, фиксаторы открытой двери вообще не держали. Ощущалась как картонка :)
Может в этом все дело, в фиксаторах :)

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605772)
Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены

Но цитировал то меня :)
С другой стороны, действительно, ладно :)

Umnikum 22.02.2020 13:29

Цитата:

так в ней ещё и зонт «жил»

Так они (зонты) и сейчас живут, но в передних дверях. Даже пользовался пару раз.

Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров?

Чтобы водитель вылез под дождь, пошёл открыл заднюю дверь и из неё зонт достал?

PS: У Яндекса полно Октавий. Обычно они все с детским креслом. Если поставить фильтр по детскому креслу - попадёт Октавия. Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля! Хотя в целом Октавия А7 (на других не ездил) не плохая машина. Даже с балкой вместо многорычажки и тупым совсем неедующим (по личным ощущениям) мотором 1,6 - оно довольно неплохо рулится - явно лучше чем рапид.

Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её!

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot