Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

astra005 17.11.2017 06:57

Re: Skoda Superb III vs....

mk86, особенно меня умилила посадка на заднее сиденье. Это маразм в чистом виде. Практичность принесена в жертву дизайну..

pepper 17.11.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542753)
И тем не менее Суперб может только мечтать о таких продажах, как у Мазды 6.

Потому что суп стоит намного дороже в сравнимой комплектации.
Например о продажах Октавии, у которой ценник намного более адекватный, Мазда-3 может только мечать )

Biggy 17.11.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 542756)
Потому что дизайнерские решения экстерьера Мазды (какбэ-дерзость), а также некая "молодёжно-спортивная" (псевдо-) аура давят на мозг покупателя.
Это моё предположение.

Мне ничего не давит и мне очень нравится Мазда 6. Реально красивая машина и хорошо рулится.

Добавлено через 11 минут

Камри берут люди практичные и не молодые, кому важен имидж Тойоты и качество машины. Плюс цена Камри доступная относительно Суперба, во многом из за локализации производства и более простых технологий.

Популярность Октавии не могу обьяснить, имхо просто среднестатистический добротный Ваг мобиль. Мазда 3 вообще странная машина, вроде и похожа на 6-ку, но не цепляет, имхо.

СтражДорог 17.11.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542772)
Мне ничего не давит и мне очень нравится Мазда 6. Реально красивая машина и хорошо рулится.

Я бы добавил, что и цена на нее вполне адекватна: за 2 млн предлагается топовая версия с 2,5 л мотором.
Но лично у меня дизайн вызывает отвращение. ИМХО предыдущее поколение было интереснее и до сих пор смотрится актуально.

screemer 17.11.2017 09:06

Не знаю насколько нынче шагнула Мазда 6 вперёд (дизайн в расчёт не берём), но когда-то у меня была Мазда 6 (ещё первого поколения)... так вот меня хватило ровно на месяц. Рулилась она и в правду хорошо, но зубодробильная подвеска, двери из фольги, а также некоторые элементы интерьера (вроде дешевых кнопок подогрева сидений) привели к решению поскорей ее продать. После был куплен первый суперб, где было все как надо :)

Matteo 17.11.2017 09:26

astra005,
вот и у меня такие же впечатления от мазды-6 на IAA остались. И я не помню, в какой комплектации там был универсал оптима, но в ней было пристойно.

Самый шикарный салон в данном сегменте - у мерседеса Е-класса, но сидеть рослому человеку сзади там невозможно: подушка короткая, коленки торчат вверх, опять как на жердочке сидишь. Про цену я молчу... Volvo на IAA не было, так что "в лоб" сравнить было никак, но там прямо шикарный салон тоже только в топ комплектациях. И управление на любителя (слишком много на тач скрин вынесли).

screemer 17.11.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 542777)
Я бы добавил, что и цена на нее вполне адекватна: за 2 млн предлагается топовая версия с 2,5 л мотором.
Но лично у меня дизайн вызывает отвращение. ИМХО предыдущее поколение было интереснее и до сих пор смотрится актуально.

Мне дизайн нынешней Мазды нравиться, но это как раз тот случай, когда лучше всего наблюдать со стороны :pardon:

СтражДорог 17.11.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542797)
Мне дизайн нынешней Мазды нравиться, но это как раз тот случай, когда лучше всего наблюдать со стороны :pardon:

Спорить о дизайне - дело неблагодарное, но, ИМХО, все эти замысловатые кривые через пару лет будут смотреться моветоном. В свое время так произошло с предыдущей сонатой - брал ее на длительный тестдрайв и кривые линии экстерьера прямо ласкали взгляд. А сейчас, когда на нее смотрю, тошноту вызывает.
В то же время какой-нибудь гольф-3, которому уже четверть века исполнилось, до сих в потоке смотрится весьма гармонично и не режет глаз.

screemer 17.11.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 542801)
Спорить о дизайне - дело неблагодарное, но, ИМХО, все эти замысловатые кривые через пару лет будут смотреться моветоном. В свое время так произошло с предыдущей сонатой - брал ее на длительный тестдрайв и кривые линии экстерьера прямо ласкали взгляд. А сейчас, когда на нее смотрю, тошноту вызывает.
В то же время какой-нибудь гольф-3, которому уже четверть века исполнилось, до сих в потоке смотрится весьма гармонично и не режет глаз.

Поэтому и говорю, что со стороны :)
Когда каждый день к ней не подходишь, а наблюдаешь время от времени со стороны, то вполне приемлимо

Biggy 17.11.2017 11:30

По дороге на работу теперь каждый день вижу Кадьяк во вдоре, кем то купленный, все таки он хорош)):blush:

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot