Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

navysuperb 07.04.2015 17:34

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418050)
я понял, что бмв выехал, когда "попутная" полоса была пуста и терпеливо ждал окна во встречном.

Свободная попутная полоса не дает никаких оснований мешать тем, кто едет слева.
А тем паче, что тут по ситуации очевидно, что и попутная была отнюдь не свободной, раз бумеровод стоял, перекрыв проезд
Использование звукового сигнала ChillyWilly по большому счету ПДД не противоречит, он подал сигнал, чтобы избежать ДТП, ну мало ли водятел в БМВ настолько слеп, что не видит автомобилей слева от себя

Леонид 07.04.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418050)
Не иначе так же считая водителя козлом, т.к. она bmw и тонированна).

это диагноз и к сожалению скорее всего правильный
все похоже и так знают марки и модели на которых ездят полудурки
нормальным людям такие машинки лучше не покупать......

spleen 07.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418052)
Свободная попутная полоса не дает никаких оснований мешать тем, кто едет слева.
А тем паче, что тут по ситуации очевидно, что и попутная была отнюдь не свободной, раз бумеровод стоял, перекрыв проезд

Когда бумеровод перекрывал проезд слева никого и не было. Толпа подкатила позже.
Я немного примеряю эту ситуацию на себя, ежедневно отвожу ребенка в детский сад и выезжаю после этого налево из двора. Методика следующая, дожидаюсь пока красный светофор перекроет поток на перекрестке слева, высовываю корпус на дорогу и жду пропускающего из потока справа. Может это особенности местности, но как правило я успеваю освободить полосу до того как пойдет поток со светофора. Если же буду стоять с левым поворотником перед пустой полосой на выезде из двора, то никто из правого потока даже не притормозит. В час пик, ситуации, когда дорога пуста в обе стороны, не бывает в принципе.
Периодически, конечно случаются казусы подобные описанному, и едущим слева приходится немного подождать пока я уеду. Но не все ли им равно постоят они пол минуты здесь или в пробке перед светофором через 500 метров?

Цитата:

Использование звукового сигнала chillywilly по большому счету ПДД не противоречит, он подал сигнал, чтобы избежать ДТП,
Ну только если он дудел себе, поскольку "водятел в БМВ" стоял на месте, ехать по встречке явно не собирался, соответственно устроить ДТП не мог.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418062)
это диагноз и к сожалению скорее всего правильный

Возможно, но все-таки начинать диагнозы надо ставить с себя, и не ровнять всех под одну гребенку по какому-то надуманному признаку.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418062)
нормальным людям такие машинки лучше не покупать

Эхъ, прощай мечта, не ездить мне на бемеве :cray:
))))))))))

Леонид 07.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418072)
и не ровнять всех под одну гребенку по какому-то надуманному признаку.

там конечно не все такие, но многовато
что-то бэхи чаще попадаются с попыткой пойти в лобовую атаку

и в прошлом году во дворе появился любитель пожечь резину, потом этот дятел попался
какое-то ведро с пропеллером, без бампера, но зато тонировка присутствует

Mr.I 07.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418076)
что-то бэхи чаще попадаются с попыткой пойти в лобовую атаку

Дэбилов хватает среди водителей всех автомобильных марок, например, вчера наблюдал камикадзе на "зубиле", который вышел на обгон на встречку в пригороде и вынуждая встречные авто уходить на обочину:durdom: , было такое впечатление, что он желал встретить судьбу в виде такого же дэбила :crazy: Но в целом соглашусь - процент адекватных водителей за рулём БМВ по моим наблюдениям заметно ниже:(, если честно, то я даже не припомню, когда в последний раз видел, чтобы водитель БМВ "мигнул" авварийкой в знак благодарности, видимо они в большинстве своём считают, что пропустить его входит в обязанности водителей всех остальных авто, что не считаются "баварскими", а вот например полчаса назад это было не западло сделать водителю "газели"... Конечно же ИМХО:)

ChillyWilly 07.04.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 417776)
Я конечно всей ситуации не видел

Ситуация состояла в том что он стоял сразу за 70-80 градусном поворотом под уклон. Выехал он чем и перекрыв проезд двигающимся слева и стоял не от того что его никто не пропускал, а от того что в попутную сторону стояли машины на светофор и он был красным..он это видел, но выехал.
Цитата:

А какой реакции Вы ожидали?

Я? Вот честно..2 ситуации. Первая: открывает окно и начинает бычить типа х***и здесь бибикаешь. Вторая: открывает окно и как это бывает в большинстве случаев разводит руками, типа ну что поделать. Хотя нет, есть третья: сидит и смотрит в сторону куда ехать, весь красный от волнения, но это не относиться к "пацанам" из бмв в целом.
Цитата:

Кстати, согласно ПДД, подача звуковых сигналов в городе разрешается только в целях избежания ДТП.

Правило о выезд на забитый перекресток ничего Вам не говорит?
Цитата:

может быть возложена на такого неуравновешенного участника движения?

Что Выыыы:) Все в рамках закона, под спуск, поворот, разрешенная 60...как в том фильме "Поворачиваю, а он стоит..ну и куда мне?!"

Цитата:

Если бы на месте бмв стоял вышеуказаный майбах, тоже в дуделку так активно дудел бы? Или стоял тихо мирно, аки "холоп земной"?

Дудел. Вы же у нас культурная столица(нисколько не сомневаюсь что у Вас город тоже будь здоров, не отстает по пробкам от Мск), может и нервишки у Вас там поздоровее, а тут.......:dash:

abola 07.04.2015 21:35

Mr.I, не поверишь, мне как то амр с ведром мигнул. правда ведро не включал. да и на бмв )))

Mr.I 07.04.2015 21:44

abola, "нет сынок, это сказки!"(с):лол:, наверное случайно кнопку зацепил:)
Если серьёзно, то есть конечно же нормальные водители и за рулём БМВ и за рулём "ГАЗелей", но встречаются они реже:pardon:

Леонид 07.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 418078)
чтобы водитель БМВ "мигнул" авварийкой в знак благодарности,

попадаются, не все же неадекваты
прямо как в анекдоте
bmw это быстрая машина для тех кому нужно успеть, а мерседес это машина для тех кто уже везде успел.

navysuperb 07.04.2015 22:13

Цитата:

Я немного примеряю эту ситуацию на себя, ежедневно отвожу ребенка в детский сад и выезжаю после этого налево из двора. Методика следующая, дожидаюсь пока красный светофор перекроет поток на перекрестке слева, высовываю корпус на дорогу и жду пропускающего из потока справа. Может это особенности местности, но как правило я успеваю освободить полосу до того как пойдет поток со светофора. Если же буду стоять с левым поворотником перед пустой полосой на выезде из двора, то никто из правого потока даже не притормозит.

У меня примерно похожий выезд из двора, но высовываться поперек тех, кто едет слева от меня, я не буду. Есть один дибил в соседнем доме:bad:, он так делает, более того еще активно бибикалку давит, чтобы этого гандона пропускали. Я же спокойно жду просвет, да, иногда приходится подождать порядка минуты, ничего, момент, когда я могу спокойно поехать из двора налево, не создавая никому помех, обязательно наступает. И да, меня частенько пропускают едущие слева от меня, если им все равно на светофоре останавливаться через 150 метров, а встречная полоса свободна, собственно я и сам так нередко делаю, но только с теми, кто стоит себе культурно включив поворотник и ждет, а не лезет поперек потока

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ну только если он дудел себе, поскольку "водятел в БМВ" стоял на месте, ехать по встречке явно не собирался, соответственно устроить ДТП не мог

Да, но создал ситуацию для возможного ДТП, встав поперек, вот ему сигналом и намекнули, что неплохо бы освободить лыжню

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot