Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 03.04.2015 22:51

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417552)
lefthook, а я как раз в Сестрике и живу. Летом пятница вечер - воскресенье вечер (обычное дело) бывает ад. Ну и по обочинам шпарят... Пыль до неба... Суки.

Ну в пятницу вечером обочечников там не видел. Обычно перед (идиотской, кстати) развязкой перед слиянием с Нижним на обратном пути с дачи.

Леонид 03.04.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 417564)
Или вот так

правила проезда перекрестка Белазом
остановиться на перекрестке
убедиться отсутствии другого Белаза
продолжить движение

Мельк 03.04.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 417558)
даже стоя на своем супе, которого холю и лелею, охото было просто взять и нажать педаль в пол.

Если бы так стали поступать все водители, то через день на дорогах начался бы ад, а через пару недель наступил бы рай... (придумал не я,но как мне кажется, именно так бы оно и было)

chuma21veka 05.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 417556)
давай к нам в третий пункт. Третьим будешь?:drinks:

Раз голосовалка не объективна, вписался к вам :drinks:

Kotofeica 05.04.2015 12:58

Сам еду со скорость +20,когда везу шефа,то еду на его деньги как он хочет

spleen 05.04.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 417558)
Пару дней назад, ул. Тимирязевская, двигаюсь в сторону "Байкала" и натыкаюсь впереди стоящуюю новенькую bmw 3 вылезавшую на дорогу заведомо зная что ее встречный поток не пропускает, естественно тонирована,

Я конечно всей ситуации не видел, но по тому что написано, понял что bmw виновата изначально, потому что бмв и тонирована. :(
Зачастую чтобы выехать налево просто необходимо, воспользовавшись "окном", выехать на дорогу, иначе можно стоять до бесконечности пропуская оба потока.

Цитата:

подъезжая нажимаю гудок не отпускаю включаю дальний на что в приоткрытое окно судя по физиономии получаю порцию унижения в виде богатого русского мата,
А какой реакции Вы ожидали? Светя в лицо дальним и непрерывно гудя? На мой взгляд все более чем закономерно. :durdom:

Цитата:

за мной встало от светофора машин 10...15, точно не меньше и ниодин, бл**ь даже не нажал на гудок, хоть и дорога уходила под уклон влево, все видели почему встали!

Ну и отлично, значит еще не все такие нервные, остались и трезвомыслящие. Понимающие, что от светошумовых эффектов быстрее не поедут. :horovod:
Кстати, согласно ПДД, подача звуковых сигналов в городе разрешается только в целях избежания ДТП.

Цитата:

в такие моменты очень хочется оказываться за рулем советской классики, рабочей нивы, убитой иномарки...даже стоя на своем супе, которого холю и лелею, охото было просто взять и нажать педаль в пол.

А вот интересно, как это будет трактовано на разборе полетов? По идее, при наличии регистратора, владельцу бемеве не составит труда доказать, что ДТП совершено умышленно, и тогда вина, со всеми вытекающими (включая отказ в выплате страховки), может быть возложена на такого неуравновешенного участника движения?

Добрее надо быть, и хотя бы периодически пытаться рассматривать ситуацию со стороны тех, кого ругаем.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 417563)
Я думаю перед этими транспортными средствами он или назад бы сдал или после освобождения дороги вышел бы и попросил прощения за то что "холоп земной не учел поток идущий и возложил на себя надежду не покорившеюся ему".

И вот в догонку вопрос. Если бы на месте бмв стоял вышеуказаный майбах, тоже в дуделку так активно дудел бы? Или стоял тихо мирно, аки "холоп земной"? :pardon:

Аристарх 07.04.2015 11:09

Mr.I 07.04.2015 11:14

Аристарх, повезло:), что на крышу не упал авто, а то тогда крыша авто оказалась крышкой гроба:(

neyro 07.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 417776)
Зачастую чтобы выехать налево просто необходимо, воспользовавшись "окном", выехать на дорогу, иначе можно стоять до бесконечности пропуская оба потока.

то есть создать тем самым аварийную ситуацию? А стоять до бесконечности это сколько минуту, две? Всегда в потоке найдется тот кто пропустит сам, а не потому что кому-то видите ли не хочется стоять по его личному мнению до бесконечности.

Цитата:

А какой реакции Вы ожидали? Светя в лицо дальним и непрерывно гудя? На мой взгляд все более чем закономерно.
извинений за созданные неудобства он ожидал, как и любой нормальный человек в данной ситуации.

Цитата:

А вот интересно, как это будет трактовано на разборе полетов? По идее, при наличии регистратора, владельцу бемеве не составит труда доказать, что ДТП совершено умышленно, и тогда вина, со всеми вытекающими (включая отказ в выплате страховки), может быть возложена на такого неуравновешенного участника движения?
да никак не будет, если сам не скажет, что наказать гада хотел.

Цитата:

Добрее надо быть, и хотя бы периодически пытаться рассматривать ситуацию со стороны тех, кого ругаем.
Правила дорожного движения соблюдать надо в первую очередь.
Добавлено через 4 минуты

spleen 07.04.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 418011)
то есть создать тем самым аварийную ситуацию?
А стоять до бесконечности это сколько минуту, две? Всегда в потоке найдется тот кто пропустит сам, а не потому что кому-то видите ли не хочется стоять по его личному мнению до бесконечности.

Еще раз повторю, всей ситуации я не видел. Но из слов ChillyWilly я понял, что бмв выехал, когда "попутная" полоса была пуста и терпеливо ждал окна во встречном. А то что во встречном потоке не оказалось желающих пропустить, это второй вопрос (Не иначе так же считая водителя козлом, т.к. она bmw и тонированна).

Цитата:

извинений за созданные неудобства он ожидал, как и любой нормальный человек в данной ситуации.
Да??? Представьте ситуацию. Вы случайно наступили комуто-на ногу, "пострадавший" тут же начинает дико материться брызгая слюной Вам в лицо. Вы настолько сдержаны, что начнете при этом тихо извиняться? Тогда завидую Вашему самообладанию.

Цитата:

Правила дорожного движения соблюдать надо в первую очередь.
В первую очередь надо быть человеком. А следить за соблюдением правил надо начать с себя.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot