![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
DIFast, Дим нарушение скорости не очень существенный момент ( в разумных пределах он мало кого волнует) ты пришел в магазин и ходишь там не в развалачку, а быстро, это никоим образом нельзя назвать тем что ты "выезжаешь за чей то счет" а вот обойдя очередь на кассе, ты именно это и делаешь.
Полагаю можно так и устроить голосовалку. Скоростной режим +20, разметка, и прочие нарушения, где ты нарушая, никак не влияешь на других участников движения. И нарушения где ты считаешь себя умнее других и объезжаешь всех по обочине, встречке, подосе ОТ, тротуару и тд. То есть вынуждая людей дольше стоять в пробке. То есть проявляешь элементарное неуважение к другим участникам движения. |
Цитата:
|
Я бы так сформулировал.
Есть нарушения, которые никому не мешают, никого не подставляют, никому не вредят. Ну кроме, как самому нарушителю - в виде штрафа или еще чего. Есть нарушения, которые напрямую ущемляют других автомобилистов. То есть, это и есть непосредственное и прямое наплевательство на ближних. И то, и другое плохо. Но первое несколько терпимо, второе - чистое жлобство. По первому пункту можно внести корректировку - можно "ехать по городу 190" и никому, кроме себя не вредить. Но при этом можно не справиться с управлением и просто убить кого-то. Так что, все относительно. А еще, думаю, что если бы товарищи-финны читали данную ветку, они ВОООБЩЕ не поняли, о чем идет речь. Вообще. Хотя, и у них есть перцы, которые знают, где можно погонять, что и делают. Правда, не шибко быстро... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за обочины чуть по голове не получил один раз.
Только помыл машину, стою к переезду справа как обычно едут многие. Я обычно нетрально к этому отношусь если не мешают сильно. Едут и ладно. Но тут обочина была с глубокими лужами с жижой грязи. После 1-2 машин мою мытую машину обдало всего этой жижей, я рассердился ну и встал так что закрыл обочину. Один джип сьехал в кувет и обьехал, дальеш ехал Х5. Короче ругань, наезды и по голове хотели дать :) Пришлось после перереканий пустить и не тратить нервы. В другой раз в другом месте, похожим образом сделал какой-то другой мужик, хоть мужик и был более настойчив чем я, опять же всё до первого БМВ и чуть не кончилось дракой :) |
Но если перекроют обочину Рейндж или s-класс, или ... Ни одна **** не пойдет качать права, требовать освободить обочину. :) Что вполне доказывает тезис о скотах, которые нагло прутся, наглея и хамя, но при этом зассут рыпаться против крутых челов.
Вот и вся их сучность. |
Че то тема перешла в разряд: я не нарушаю поэтому я не быдло! И доказывание друг другу, что считать грубым опасным и неопасным нарушением... Мне кажется что проезжая часть в современном мегаполисе- это нечто большее чем просто дорога по которой ездят машины, и где можно судить понятиями белое черное, нарушил не нарушил, быдло или святоша, За или Против...
Сегодня наблюдал три картины. Первая поворот направо на дорогу с выделенкой, после поворота разгонный отрезок и далее начало полосы для ОТ, женщина выехала на разгонный отрезок не успела перестроится и встала, навыков не хватает вклинится в ряд- она стоит за ней пробень, автобусы встали все встали, она не нарушает, машины которые не пускают ее на разрешенную полосу тоже не нарушают но все стоят! Кто виноват? Кто быдло? Через пару минут еду в среднем ряду впереди высокий внедорожник, я за ним... понимаю что слева меня обгоняют, справа выделенка, пару минут плетусь в надежде что сейчас поеду, потом психую выезжаю на выделенку (нарушаю) но только для того чтобы обойти внедорожник, буквально на секунду, обхожу внедорожник, вижу перед ним метров 50 свободной дороги за рулем женщина вцепилась в руль и ничего не видит вокруг, скорость 30 км/ч-не нарушает? а я нарушил... Далее еду в своей полосе расстояние до впереди идущей машины метра три не плотно но и не близко, впереди правый поворот, вдруг машина слева включает правый поворотник и начинает перестраиваться вправо, я чтобы уйти от столкновения опять ухожу на выделенку вправо. Поворачиваю за машиной которая подрезала меня, обгоняю, за рулем девчушка болтает по телефону... симпатичная такая. Она не быдло и не нарушала она просто не видела (без иронии) меня... так что давайте не будем ярлыки вешать... Мой принцип поведения на дороге: если готов нарушить будь готов и ответить за это, по этому всегда оплачиваю свои штрафы... При этом, извините, быдлом себя не считаю... |
|
В голосовалке не хватает пункта "частенько". Добавьте, я туда впишусь :)
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot