Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

vpalchik 01.03.2018 12:55

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

У меня нештатный Eber D4 уже четвертую зиму работает. Правда пользуюсь я машиной в основном по-выходным. Проблем никаких не было. Запуск/ отключение с кнопки в салоне либо через звонок (инет отрубил - дорого через него). Стоит пульт управления, но пользовался им всего дважды за все время. Греется только двигатель. На салон не стал ставить прибамбас. Я доволен. И аккум жрет по минимуму, и в дороге если что можно в любой момент включить/выключить.

ivaa 01.03.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 551775)
И не забывайте, штатная грелка при просадке напряжения отрубает вебасту, оставляя заряд аккумулятора на пуск двигателя.

Ну хрен его знает... Вебаста на 20 минут, на улице минус 10, аккум не захотел крутить стартер :(
Через пару недель ситуация повторилась ((
Позавчера поменял аккум не дожидаясь третьего раза.

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551753)
Ну 4 года ) это нормально, я думал при таких раскладах и на 2 не хватит)

20-30 минут вебаста, 30 минут до работы. Родного хватило на 3 год. Родной - Варта 60ah

Den-sl 01.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551774)
И уже который год собираюсь поднять температурный порог открытия контуравключения вентилятора печки в вебасте с 40 до 60 (нужен шнурок)...

Я себе поднял, не помогло. Включается практически сразу.

Похоже, vag бракованные батарейки для пультов продает. Две штуки уже поменял дальность метров 50.

mk86 01.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551825)
Ну хрен его знает... Вебаста на 20 минут, на улице минус 10, аккум не захотел крутить стартер

Противоположная ситуация была у меня пару дней назад. Может аккумулятор совсем уж убитый?

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551825)
Родной - Варта 60ah

Со штатной вроде бы должен идти повышенной ёмкости? У меня 72 A\h

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551827)
Похоже, vag бракованные батарейки для пультов продает. Две штуки уже поменял дальность метров 50.

У меня родная в пульте 5 лет отходила.

ivaa 01.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551831)
Со штатной вроде бы должен идти повышенной ёмкости? У меня 72 A\h

Не, у меня нештатная.
Теперь поставил 74 ah

Den-sl 01.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551831)
У меня родная в пульте 5 лет отходила.

У меня тоже. Родная была duracel. Потом покупал Sanyo со склада VAG. Говно редкостное. Просаживаются с 3 до 2.3 Вольта, когда кнопку нажимаешь. И оранжевым моргать начинает через неделю.

mk86 01.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 551832)
у меня нештатная.

Ну про нештатную я вообще ничего не могу сказать. Мой пост про отрубание при просадке напряжения касался именно штатной системы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551833)
Потом покупал Sanyo со склада VAG.

А я просто в магазине купил батарейку с нужными параметрами. Третий год работает.

Baddaddy 01.03.2018 14:15

У меня с завода аккум варта 68 ah, но AGM :dirol: машине больше 4-х лет, соответственно и аккумулятору тоже. Пока работает, косяков за ним не было. А на прошлом супе поменял на 3-м году жизни родной Баннер. Похоже, что зря. Перестраховался, так как он у меня до сих пор используется во время выездов на природу. Недавно нагрузочной вилкой его проверял. Под нагрузкой 100 ампер напряжение не ниже 10,5 вольт.

И там, и там штатные дополнительные отопители стояли.

Добавлено через 56 секунд

никто не подскажет у кого лучше насос вебасто поменять? Вентус 4900 зарядил. При этом цену самого насоса зарядили 10 460 руб.

mk86 01.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 551837)
у кого лучше насос вебасто поменять?

У неофициалов. Там делов-то... Тем более ты ж родной будешь ставить, с патрубками и клеммами никакого колхоза не предвидится...

Baddaddy 01.03.2018 15:50

mk86, логично :) вопрос скорее: у кого именно из неофициалов? Желательно в ЗАО.
А официалы бампер скидывают, чтобы поменять насос. Закладывают 3 часа по времени.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot