Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 03.04.2015 08:15

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 417351)
Зато я не езжу по выделенке и обочинам

1. Нарушаю часто за городом на трассе скоростной режим
2. При подъезде к Щербинке по Варшавке часто ухожу в правый полуряд-полуобочину и еду до поворота направо в саму Щербинку.
3. Бывает, при красном прямо и зеленой стрелке направо, останавливаюсь в правом ряду. Но смотрю в зеркала и, если вижу, что кто-то подъезжает с поворотником направо, ухожу вперед (пропуская), тем самым пересекаю стоп линию.

В основном все... может что-то и бывает по-мелочи, но не систематически. Это то, что часто за собой замечаю.

Зато я не езжу по выделенке :dirol:

SSerg 03.04.2015 08:41

Я, кроме скорости, ничего не нарушаю. Вот так. Да и скорость - в пределах +20, иногда несколько больше. Недавно вон прохватил 190, попробовал - больше не хочу.
Еще, очень редко, случайно что-то не так делаю.
На мой взгляд самое главное - забота о людях. Надо никому не мешать. И помогать по возможности.
Уродцев с обочин не пускаю принципиально. Но это ничего не решает - полно идиотов, их пропускающих.

Kelt 03.04.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417388)
Еще, очень редко, случайно что-то не так делаю.

не лично к Вам, но, ИМХО, безопаснее ведет себя тот, кто нарушает преднамерено, позаботившись о том, чтобы не создать аварийной ситуации, чем тот, кто что-то делает "случайно", по невнимательности и т.д и т.п.

Здесь я имею в виду тех, кто нарушает... понятное дело, что безопаснее ведет себя тот, кто ничего не нарушает))
Но ничего не нарушая можно тоже быть опасным)

Поэтому, если я,например, что-то нарушаю, то всегда стараюсь контролировать все вокруг и прогнозировать ситуацию на перед... вот только "случайных" не всегда получается спрогнозировать.

SSerg 03.04.2015 09:31

Kelt, я не об этих случайностях. То, что Вы описали - результат езды "блондинок" и "дачников", условно. И да, их стоит бояться.:)
Вот сижу и думаю, о каких ошибках написал...
И не надо меня обвинять в святости!:crazy:
Просто у меня выработана многолетняя привычка - не навредить. Не только в езде.

Мельк 03.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 417287)
сейчас прикручу анонимную голосовалку и посмотрим идеальное сообщество супербоводов на сей счет.

Голосовалка - это хорошо, но кмк она не затрагивает морального аспекта. Вот мне по фигу на нарушителей, за исключением тех, кто своим нарушением создает трудности другим людям - в основном это обгоняльщики по встречке, любители парковаться как попало, объезжальщики по обочинам/полосам для ОТ/АЗС, поворачивальщики налево из второго, третьего и т.д. рядов... Короче те, кто руководствуется в первую очередь принципом "мне так надо и ниипёт", те от кого попахивает быдлячеством...
К чему это я... Ах, да, проголосовал за "иногда", т.к. зачастую езжу по городу со скоростью + 20 км/ч от разрешенной, да и на трассе, при отсутствии плотного потока могу до 140 разогнаться. Так что вроде и нарушитель, но пообсуждать обочечников и им подобных очень хочется...:)

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417388)
Уродцев с обочин не пускаю принципиально. Но это ничего не решает - полно идиотов, их пропускающих.

Вот тоже очень этот факт расстраивает.

Kelt 03.04.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417398)
И не надо меня обвинять в святости!
Просто у меня выработана многолетняя привычка - не навредить. Не только в езде.

и в мыслях не было... да и как можно обвинять человека в хороших поступках?
а про привычку - да... есть такое... может поколение наше такое? Последние выходцы из СССР... пионЭры...тимуровцы)))
но и на нее (привычку) приходится иногда забивать

SSerg 03.04.2015 09:43

По молодости мы все думаем, что ПДД придумали идиоты и козлы, что правила - глупейшая и ненужная вещь.
Потом понимаешь, что все, без исключения пункты Правил - отточены и логичны. Ездить по правилам легко и просто, ничего сложного и непреодолимого. А если еще руководствоваться такой просто вещью, как забота о ближнем, то вообще будет все комфортно и замечательно.

Это как говорить правду.
Трудно ли говорить правду?
Нет, не трудно. Правду говорить легко и приятно.

Kelt 03.04.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 417403)
По молодости мы все думаем, что ПДД придумали идиоты и козлы

вот ни разу так не думал про ПДД! Про гайцов думал! Ну они и ведут себя соответствующе: сколько случаев, когда инспекторы занимаются не прямой обязанностью - предотвращать, занимаются карательной функцией - прячутся в местах, где сложная ситуация и водители часто нарушают ПДД, а затем тупо собирают мзду...

нет, чтобы упростить ситуацию: разметку исправить, знак поставить или убрать... нет, зачем? зачем убивать курицу несущую золотые яайца?!?!?

Нт, бывают и нормальные, не спорю.. но их как-то реже замечаешь

DIFast 03.04.2015 10:14

Да, голосовалка сути сильно не отражает, но отражает то, что все нарушают и это не важно что ты нарушаешь, тебя просто могут бесить обочечники и выделенщики, но ты сам задумайся и будь честен. Я вот скоростной режим не нарушаю, езжу в пределах допуска +20, но нарушаю выделенки и обочины. Так что кто говорит, что это плохо, я в ответ скажу, что скорость нарушать плохо, выезжать за стоп-линию архибыдлячество, поворачивать со второй полосы, подрезая первую, аналогично и т. д. и т. п.

Kelt 03.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 417416)
Да, голосовалка сути сильно не отражает

Дим, а чем отличаются ответы "Иногда" и "Всегда"?

По-моему, достаточно два ответа: нарушаю и никогда...

ну, или: никогда, редко нарушаю, часто нарушаю...

а так: нарушаю всегда! это что? нарушает все, что можно в любую секунду, являясь участником дорожного движения? Все пункты ПДД.... как только вижу возможность нарушить - нарушаю... так? :crazy:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot