Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

astra005 08.04.2018 20:35

Re: Выбор летней резины

vasa90, только купил на лето. Пока ещё не ставил..:)

AleksanDER 08.04.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 555298)
Давно на этой резине? Нравится?

Сезон на третьем асимметрике откатал, мне по душе.:good:

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 555248)
Мне летняя резина при смене всегда поначалу шумнее кажется.

У меня так на предыдущих шинах было, сейчас лето тише зимы.:)

i-1 08.04.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555321)
У меня так на предыдущих шинах было, сейчас лето тише зимы.:)

Ну если зима шипы, то конечно )))
У меня - Мишка хи2 (липучка) - он мягок и тих, особенно при +7 ))), так что любое лето гулкими покажется...

Tad 09.04.2018 00:33

Довольно давно покупаю Ю. Корейскую резину. Хотя замечаю, что на ней написано Made in China. Началось с того, что в Риге мой знакомый завез меня на склад к друзьям, подобрать резину на только что купленный в Германии БМВ. Выбрал Marshal. Это был 2006й год. Если помните были в мск ливни. Вообще с учетом калейности на МКАДе, заднего привода БМВ и скоростей, я скажу честно, я офигевал, как она держит дорогу. Рисунок был похож на Pirelli P6000. Это была лучшая резина, которая у меня была когда либо. До этого всегда ездил на Goodyear. Хотя позже брал разную, в основном Kumho или Hankook, но и Continental (покупал в Германии), считаю что Корейская резина - хороший выбор. В один момент показалось, что она мало ходит. Типа два сезона и все, но потом посчитал, что за эти два сезона я проехал не менее 40 тыс., так что норм.

AleksanDER 09.04.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 555324)
Ну если зима шипы, то конечно )))

Шипы:rolleyes: С липучкой конкурировать в плане шума, лету очень сложно.

NMA 09.04.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 555210)
Взял таки сегодня "хороший год" но надеюсь хватит больше, чем на год))
Хотел тоже 97w xl, но в наличии были только 91w

97 найти очень сложно, я в прошлом году с трудом купил 1 колесо (5400р). Или денег не реальных просят.

2 года откатался, только на 215/55, всё устраивает,
брал 5 штук, вот осенью взял 6-е, теперь на перед новые поставлю и дальше кататься буду, у старых износ 50% пробег 30тык гдето.

Михалыч 09.04.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 555204)
Ставил на СААБ "Кumho ecsta hs51" 235х45х17.
Проездил сезон, за 25 тк протектора осталось 2-2,5мм, чуть лучше чем контиспорт-5 в таком же размере.
Контиспорт-5 не доживал до 25 тк, начинали стираться индикаторы износа.
Кumho не понравилась, по сравнению с контиком какая то она бесформенная. На гражданских скоростях, до 100, и по прямой вроде нормально.
Но стоит прокатиться по нашим рокадам с ветерком, как машина перестает управляться, плывет в поворотах.
Очень чувствительна к боковому ветру, на КАДе (по дамбе) приходится постоянно подруливать.
Отъездил сезон на Мишлене примаси3, тоже не понравилась.
Для меня в резине главное управляемость.
Эксперименты с Кumho и Мишлен закончились, покупаю на лето только Конти, беру у финнов.
Для уменьшения шума - делайте дополнительную шумку. Никакая резина не даст нужного эффекта.
Если Вы не ездите со скоростью до 60.

А почему у финнов? Дешевле разве?
А производитель Континенталя разве у нас отечественный?
Кстати, штатный Континенталь у меня закончился к третьему лету:(.
Тут вот по тестам начали Нокиан Блэк рекламировать. Я брал только Green и Blue. Не понравилась совсем. Даже на европодвеске машину стало качать как пароход по волнам, а уж на нынешней с ППД и вообще, наверное тоска полная.
Но вот по отзывам Конти 6 пишут, что еще шумнее, чем Пятерка. И что брать?

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 554260)
Купил попробовать Нокиа блю-2.
Хвалили...

Зря:idea: Быстро сносится и укачивать будет на неровностях

bort775 09.04.2018 18:44

У Финнов реально дешевле, колесо на 1,5-2 тыр дешевле чем в магазинах Питера. У частников разница в 1 тыр, они оттуда же таскают.
Произведено в Гейропе, страна не указана.
Но переобуваться у них дороже чем в нашей деревне.
На 09.04.18 в размере 235х45х17:
контиспортконтакт-5, контипремиумконтакт-6 стоят 100Е.
Мишлен примаси 3 = 95Е.
Мишлен примаси 4 = 100Е.
Бридж потенца = 95Е.
Цена розничная, с учетом возврата инвойса.
С учетом туда-обратно 500км: на бензин 1,5 тыр, гринкарта на 2 недели 2300 тыр. Получается дешевле чем в магазинах.
ПС
И в довесок произвольное катание, + к Элле за рыбой.
Обожаю прокатиться по 26 дороге от 6-ки до 7-ки (Е18), разрешено 80, но местные за 100 поливают.
Дорога петляет по лесу, постоянные горки с поворотами, адреналин при 110-130 выделяется по полной.
Двухполоска, но в очень хорошем состоянии, заплаток мало и они вровень со старым асфальтом.
Машин мало. Знаки и разметка на 5++, главное на встречку в поворотах и на перегибах не вылетать.
Вот тут и нужна отточенная управляемость резины :-)

Чем меньше диаметр резины (16, 15 , 14 дюймов) тем разница в цене меньше и смысла брать у Финнов нет.

366 09.04.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 555420)
У Финнов реально дешевле,

Да не всегда. Так то я обычно нахожу для себя что то у них,но на Супербик не получилось. 18е взял рядом с домом по 7 тыр. Чинтурату,коей весьма доволен. Она явно лучше купленного по 180 ойро у финнов и скончавшегося безвременно мишлена суперпуперспортконтактматьегоразтак.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 555420)
+ к Элле за рыбой.

Элле привет. Вроде как продает она бизнес и к дочке в Швецию собирается. Трассу новую построили,так что к ней за рыбой теперь не удобно. Новый Дисас рулит. Сорян за офтоп.

bort775 09.04.2018 19:22

Я с ней более 5 лет знаком, с момента открытия магазина.
Она свой бизнес мне три года предлагает :-), но я технарь и бизнес мне не интересен.
Ее рыбу сравнивать с Дизасом как то неприлично, все делает сама по нормальным технологиям. С минимумом соли, реальный вкус Рыбы и Икры!
А не соль и консерванты как в Дизасе и Лапландии.
Извиняюсь, офтоп!

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot