Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Master27 28.02.2018 15:31

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551710)
Master27, столько, сколько установлено в максидоте в пункте "дополнительный отопитель".
По умолчанию вроде 30 минут. У меня выставлено на 50 минут.

Выставлено на 30 минут , до работы 15 минут, так наверное аккумулятор быстро сдохнет, если ездишь меньше чем Вебаста работает?

abola 28.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551710)
У меня выставлено на 50 минут.

аккум не съедает за это время? завести хватает?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551717)
Выставлено на 30 минут , до работы 15 минут, так наверное аккумулятор быстро сдохнет, если ездишь меньше чем Вебаста работает?

и так быстро сдохнет, вряд ли он за 15 минут восполнит всё что потратил на завод движка, учитывая что при заведенном движе часть энергии идет на попогрей, фары и другие потребители

Master27 28.02.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 551741)

Добавлено через 2 минуты

и так быстро сдохнет, вряд ли он за 15 минут восполнит всё что потратил на завод движка, учитывая что при заведенном движе часть энергии идет на попогрей, фары и другие потребители

Разве аккумуляторы agm не предназначены для долго использования? В этой же ветке в начале почитать,прям всё идеально, теперь голову ломаешь включать или нет(( нового насколько хватит от Varta , примерно? Вопрос конечно глупый, но хоть приблизительно

abola 28.02.2018 21:37

Master27, предназначены, но это не говорит что их не надо заряжать) :dirol:

Wint 28.02.2018 21:42

Master27, если найдёшь мои посты почитай я описывал свою эксплуатацию. В кратце до работы 1.5 км. Утром 20-30 минут грею, еду. В обед 10-15 минут еду домой, 10-15 минут с обеда. В этом году начал за детьми в сад ездить, это где-то км 6 и я дома, а так в прошлые года был так же путь домой 1.5 км. Аккум здох родной после 4 лет. Сейчас вторая зима на Варте.

Master27 28.02.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551752)
Master27, если найдёшь мои посты почитай я описывал свою эксплуатацию. В кратце до работы 1.5 км. Утром 20-30 минут грею, еду. В обед 10-15 минут еду домой, 10-15 минут с обеда. В этом году начал за детьми в сад ездить, это где-то км 6 и я дома, а так в прошлые года был так же путь домой 1.5 км. Аккум здох родной после 4 лет. Сейчас вторая зима на Варте.

Ну 4 года ) это нормально, я думал при таких раскладах и на 2 не хватит)

vpalchik 28.02.2018 22:30

Мне кажется, что для дизеля расход аккумулятора при заводке преувеличен. За те 2 секунды, что проходят с момента нажатия на кнопку до заводки даже при 500 А будет истрачено порядка 0.3 а/ч. Если в аккумулятор будет хоть что-то поступать и он способен будет это принять, то даже за 5 минут езды он с лихвой восполнит свои потери.

abola 28.02.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 551756)
Мне кажется, что для дизеля расход аккумулятора при заводке преувеличен. За те 2 секунды, что проходят с момента нажатия на кнопку до заводки даже при 500 А будет истрачено порядка 0.3 а/ч. Если в аккумулятор будет хоть что-то поступать и он способен будет это принять, то даже за 5 минут езды он с лихвой восполнит свои потери.

то есть если полная емкость 72 ач то можно крутить без остановки стартер примерно 500 сек? :dirol:

mk86 01.03.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 551741)

Вась, ты чего? Конечно хватает.
И не забывайте, штатная грелка при просадке напряжения отрубает вебасту, оставляя заряд аккумулятора на пуск двигателя.
Первый аккумулятор (родной Banner) скончался в марте пятой зимы эксплуатации. Каждодневной, морозной, уличного хранения и коротких поездок эксплуатации...
Я не каждый раз грею 50 минут. Такой длинный цикл - для того, чтобы если сильные морозы, то успел прогреть нормально. И в сильные морозы (повторюсь уже который раз) ставлю на климате 18, минимальную скорость вентилятора и направление потока в салон. С удовольствием б вообще выключал климат (экономя тем самым драгоценное лепездричество), но хитрый немецкий мозг машины этого делать не даёт.
И уже который год собираюсь поднять температурный порог открытия контуравключения вентилятора печки в вебасте с 40 до 60 (нужен шнурок)...

alex64 01.03.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551774)
поднять температурный порог открытия контура печки в вебасте с 40 до 60

Это порог включения вентилятора. Циркуляция через теплообменник печки идет постоянно.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot