Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Timurkin 28.10.2019 14:15

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597000)
Да, по Москве. Это средний само собой, т.е может быть текущий и 20 в глухой пробке и 7.5 по пустому мкаду.

Вот в этом все и дело. У меня тоже летом 9-10, но! Как он получается:
Поездил я в выходные по трассе, расход упал до 8 литров к примеру. Потом покатался 2 недели по городу, и расход стал 10 литров.
Но эти 10 литров, это не расход по городу, т.к. в нем ещё учитывается низкий расход до этого по трассе.

Ampety 28.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597003)
Вот в этом все и дело. У меня тоже летом 9-10, но! Как он получается:
Поездил я в выходные по трассе, расход упал до 8 литров к примеру. Потом покатался 2 недели по городу, и расход стал 10 литров.
Но эти 10 литров, это не расход по городу, т.к. в нем ещё учитывается низкий расход до этого по трассе.

Мкад такой же город. Ок при средней скорости 30км/ч. Или как считать, только в лютых пробках, средних пробках или легких?

Timurkin 28.10.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597004)
Мкад такой же город. Ок при средней скорости 30км/ч. Или как считать, только в лютых пробках, средних пробках или легких?

Наверное на самом деле правильнее к средней скорости привязываться. Судя по твоей, ты явно не стоишь все время в пробках)
Вот например у меня чисто по городу год назад был расход 8,5 литров:
Я каждый день ездил около 10-ти километров по безлюдной набережной на работу в 7 утра, со скоростью 75 км/ч на круизе. Т.е. было даже экономичнее чем по трассе.
Так что ждём от господина Умникума ещё и среднюю скорость :)

СтражДорог 28.10.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597006)
Наверное на самом деле правильнее к средней скорости привязываться.

Одна и та же средняя скорость может быть получена разными путями. Ну, например, топишь 2 часа со скоростью 160 км/ч по трассе, потом въезжаешь в город и еще 2 часа стоишь в пробке. Средний расход будет литров 15-18, средняя скорость - 80 км/ч.
Другой вариант: встал на трассу и едешь равномерно 4 часа со скоростью 80 км/ч. Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше:pardon:

Timurkin 28.10.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597013)
Одна и та же средняя скорость может быть получена разными путями. Ну, например, топишь 2 часа со скоростью 160 км/ч по трассе, потом въезжаешь в город и еще 2 часа стоишь в пробке. Средний расход будет литров 15-18, средняя скорость - 80 км/ч.
Другой вариант: встал на трассу и едешь равномерно 4 часа со скоростью 80 км/ч. Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше:pardon:

Это да, но вот я у себя замечал, что если средний расход можно сбросить очень быстро, например проехавшись по трассе километров 200-300, то вот средняя скорость такое ощущение так быстро не меняется.
Для интереса, гляну сегодня сколько у меня средняя скорость сейчас.

Matteo 28.10.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597013)
Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше

в четыре :) :crazy:

80км/ч - это прямо очень экономичный режим, особенно если за грузовичком встать.

litvintsev 28.10.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596976)
Мы еще пруфы не увидели за летний расход в 5 литров по трассе)

И про то что суп за 10-12 лет прогниет до дыр без антикора - нам также пруфов не видать(((.:cray:

RomanSM 28.10.2019 18:52

Timurkin,
litvintsev, не те вопросы задаете, сэры! Спросите лучше про кредит!)

Барсук СПб 29.10.2019 08:54

Как определить, что пора чистить/менять радиаторы?
Ездить пока не закипит? Или есть какие-то другие критерии?

Ampety 29.10.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597108)
Как определить, что пора чистить/менять радиаторы?
Ездить пока не закипит? Или есть какие-то другие критерии?

По пробегу, наверное раз в 100к можно глянуть эндоскопом между бутерброда или помониторить температуру масла или антифриза и воздуха на впуске (через приложение на телефоне и адаптера, либо шнурком). А вот Замена по состоянию сот/протечек, тут визуально.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot