Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 15.11.2017 23:50

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542592)
376, Олег, он от 2,4 только начинается. Если добить опциями до Элеганс+, как в Супе2, то получается 2,6.

А есть же электронные ассистенты,вентиляция,ламинированные боковые стёкла,камера заднего вида,коричневая или бежевая кожа,которая стоит ненамного дороже обычной алькантары в стайле.
280 надо брать только фулл,ну кроме коламбуса,панорамы(ой,достала:shout:) и вебасты

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542582)
Ну так если дают, так берите
Голосуйте, что называется, рублем!

Дайте человеку помечтать..)Супруге машину присматриваем.
Пока суп держит себя молодцом и не досаждает поломками буду ездить

screemer 16.11.2017 00:00

westkaa,

Так супруге нужен полноприводный сарай? ;)

И как по мне, то в пень эти тактильные ощущения. По прайсу суп сарай 280 лс с ПП и теперь уже с DCC получается около 3М. Немного поторговавшись цена получится примерно 2,8М. И за эти деньги в нем будет практически все, что нынче предлагает ВАГ. И при этом ехать он будет, и рулиться )

376 16.11.2017 00:07

alanser, Сань, ты сарай смотришь,несарай в базе с 2,3 начинается (стайл).Амбишен вообще за копеечки можно собрать :wnk:

westkaa 16.11.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542595)
И при этом ехать он будет, и рулиться )

Но при этом никуда не денется гул от колес,громкая работа подвески,слишком уж аскетичный салон и налог порядка 50 000км.
И dsg 6,которая все равно работает неидеально.На "подумать" времени все равно достаточно.

376 16.11.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542593)
А есть же электронные ассистенты,вентиляция,ламинированные боковые стёкла,камера заднего вида,коричневая или бежевая кожа,которая стоит ненамного дороже обычной алькантары в стайле.

Ассистенты в топку, только хардкор, только ручное управление,камера ...хм тоже не критично, бежевая алькантара -маст хэв,ну можно кожу ,ламинированные стекла :shok: Зачем на стеклах ламинат ?Потом затонирую.

screemer 16.11.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542597)
Но при этом никуда не денется гул от колес,громкая работа подвески,слишком уж аскетичный салон и налог порядка 50 000км.
И dsg 6,которая все равно работает неидеально.На "подумать" времени все равно достаточно.

Как раз на этот случай есть пассат алтрак примерно за те же деньги: и налог меньше, и дсг7, и в плане тактильных ощущений все хорошо. Но это в том случае, если пойти и купить.
А если есть желание пожевать на тему "а вдруг, а если...", то можно долго искать и в конечном счёте остаться при своём. Оно ведь не так уж и плохо в конце-концов :pardon:

И кстати насчет работы подвески, я совсем не уверен, что с DCC она будет такая шумная :)
И, пардон, что значит аскетичный салон? Бисики не висят? :)

navysuperb 16.11.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542450)
Тут дело в том, что вольво покупали еще до обновления до SPA. Теперь это другая машина, более дорогая и выше классом. И те, кто имеет желание купить за эти деньги машину, скорее всего пойдут к немцам. А вольву купят поклонники марки и немногие, кто не ведется на стереотипное мышление, а ищет что-то новое. Да и новинок у вольвы пока не много, ездят только ХС90 новые, я других лично и не видел на дорогах.

Судя по количеству ХС-90 и V-90 на дорогах, то скорее можно сказать, что многие из тех, кто раньше смотрел в сторону "немцев", выбрал Вольво. Другого объяснения для такого количества машин с весьма солидным ценником нетути

westkaa 16.11.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542602)
И, пардон, что значит аскетичный салон? Бисики не висят?

Я уже с самого появления супа 3 говорил,что мне не нравится слишком прямые и примитивные формы в салоне.Очень неуютный.Слишком уж "квадратиш,практиш,гуд"

screemer 16.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542612)
Я уже с самого появления супа 3 говорил,что мне не нравится слишком прямые и примитивные формы в салоне.Очень неуютный.Слишком уж "квадратиш,практиш,гуд"

Таки бусики не висят. :)
Ну да ладно. Алтрак тоже мимо? До благородных Ауди тоже не дотягивает? ;)

Matteo 16.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542595)
И за эти деньги в нем будет практически все, что нынче предлагает ВАГ. И при этом ехать он будет, и рулиться )

Если иметь в виду именно VAG, то как раз много чего не будет:
- нет quattro
- нет многорычажки впереди
- шумоизоляция может быть лучше
- нет продольного двигла
- нет ни битурбо, ни V6
- нет AGR кресел
- нет интересной АКПП
- нет матричного света (весьма толковая вещь)
- нет HUD, цифровой приборки (хотя это уже на любителя)

наверняка что-то еще забыл.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 542598)
ламинированные стекла Зачем на стеклах ламинат ?

в машине тише и разбить такое стекло достаточно сложно.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542602)
что значит аскетичный салон?

а это уже на уровне ощущений: в сравнении со вторым супербом третий даже в стайле кажется каким-то "неуютным" что ли, просто так подобраны материалы отделки и концепт салона. Вот тот же Talisman в комплектации Initiale Paris изнутри производит куда более приятное впечатление, например. При том что там как раз материалы "не премиум".

Passat B8 Highline в алькантаре мне кажется чуть приятнее изнутри, хотя вроде бы они очень похожи с супербом. С В7 было с точностью до наоборот - в супербе было приятнее.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot