Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Большой 20.04.2017 17:34

Re: Все секреты Kodiaq

Biggy, ну вот потому тех же рапидов уже столько же, сколько полуседанов, а октаха давно перегнала и джетту и гольф7. Потому как цена из за локализации съедобна.

Biggy 20.04.2017 17:37

Большой,
Так это понятно, люди то хотят дешевый Кодьяк, в комплектации которого столько всего зашито, но хотят по низким ценам, т.к. это типа Шкода, которая типа "бюджетный вариант".

Юрец 20.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522132)
т.к. это типа Шкода, которая типа "бюджетный вариант".

Производитель такого же мнения, вот все и охают, как же так. Я вот тоже не понял цены. Но, видимо, привыкну через пару месяцев.

StackOverflow 20.04.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522122)
даже так? А на какой высоте? Даже любопытно.

Дело не в высоте, а в загрузке максимальной, жаре +35. Ну и это тот 1.8 что был 152л.с.

screemer 21.04.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522129)
Большой,
Так популярные шкодовские модели тоже локализованы - рапид, октавия. А Суперб и Кодьяк врят ли с учетом покупательской способности населения будут локализованы в ближайшее время, продажи низкие, по тому же Супербу.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522093)
Можно. А знаешь, почему многие легковики вообще не лезут через бордюр на тротуар, а многие джипари постоянно? Дело привычки. Легковик такой привычки не имеет и паркуется как человек. :angel:
А джипарь увидел в первый раз возможность - так чего же не воспользоваться, зря что ли брал высокий клиренс? Второй раз уже спокойно лезет, а на третий входит в привычку. И всё, пропал человек, стал бесом.:diablo:
Так и пользуется клиренсом постоянно.

На тротуар лезет в основном быдло, причём машины у этого быдло самые разные от дорогущего жипа до лохматой классики.

Matteo 21.04.2017 09:02

screemer,
причем, заметим, это же быдло, приезжая в Евросоюз, паркуется совершенно нормально. То есть дома гадить приятнее.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522049)
Сконфигурировал под свои хотелки

тогда, наверное, дело все-таки в "хотелках" ;). Собственно, если сравнить сколько будет стоить автомобиль со всеми такими же опциями от трехлучевых или ауди, то шкода/фольксваген/сеат все равно окажутся ощутимо дешевле. На рынке ведь есть машины на любой вкус: начиная от простеньких Dacia с атмосферными двигателями и большим салоном, продолжая машинками получше, типа новых корейцев, поло, рапид итд, и далее идут машины со всякими современными "плюшками", за соответствующие деньги. Даже гольф в хорошем оснащении вырастает в цене более чем вдвое против "базовой" цены.

Comdir 21.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522181)
причем, заметим, это же быдло, приезжая в Евросоюз

Особенности социалистического способа хозяйствования породили ситуацию ничейности всего вокруг. Точнее, уверенность, что всё вокруг общее, а значит и моё тоже. А на своем как хочу, так и сморкаюсь.
В Европе отродясь не было ничейной собственности, следовательно, могут быть последствия. Поэтому гадить рефлекторно перестает. Чаще всего.

Но самое главное, у вас, Матео, нет СНиПов! По которому в многоквартирном доме должно быть предусмотрено 5 машиномест на каждые сто квартир.
Вот ты Выборг от Варламова упоминал. Весь гадюшник вокруг домов - последствия этих самых пяти машиномест. Любой советский город возьми - то же самое.

Matteo 21.04.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522194)
Но самое главное, у вас, Матео, нет СНиПов!

эээ, они просто по-другому называются. Вроде бы как у нас в деревеньке когда строили дома, то на одну квартиру должно было быть минимум одно машиноместо. Ну и экологическими стандартами все регламентировано по самое "не хочу". Например, для мансардных новых квартир должно быть минимум 24см утеплителя (типа стекловаты).

А насчет парковок - так человека никто не заставляет покупать машину, если нет своего гаража/парковочного места, и никто не гонит на газон. Опять же Варламова процитирую (потому как полностью с ним согласен).

Оффтоп

А вообще когда ездим в другие города - обычно заранее стараюсь найти парковку через parkopedia (чаще всего платную), чтобы поставить там автомобиль на время визита. Причем не всегда в центре - пешком пройтись совсем не лень, если парковка в остальных смыслах удобная.

usnews 21.04.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522194)
Но самое главное, у вас, Матео, нет СНиПов!

Кхы...а я бы еще с Матео магарыч потребовал за то, что без ЕНиРов живет.
А если ответит неконструктивно, тогда ... напишем коллективно Трампу. Пусть с этим разберется. Какого, собственно, черта народы Европы так мерзко процветают?

Matteo 21.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 522202)
Какого, собственно, черта народы Европы так мерзко процветают?

Оффтоп

StackOverflow 21.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522200)
Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.

Чаще это свинство, но порой просто нервы у людей сдают.
Приехал ты с работы например в 23:00, покружил ещё 30 минут по окрестным дворам, мест нет. И куда деваться? Загород в лес ехать?
Раза три в жизни ставил на тротуар, ночью и утром рано забирал.

Ste 21.04.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522200)
А насчет парковок - так человека никто не заставляет покупать машину, если нет своего гаража/парковочного места, и никто не гонит на газон. Опять же Варламова процитирую (потому как полностью с ним согласен).

— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.

ОК, это город. А страна с ее автопроизводством и соответствующей занятостью народо-населения?

ИМХО город с его местечковой не- и заинтересованностью по данному вопросу идет лесом :blush:.

Matteo 21.04.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522204)
но порой просто нервы у людей сдают. Приехал ты с работы например в 23:00, покружил ещё 30 минут по окрестным дворам, мест нет. И

Так ведь и речь о том, что эту проблему человек создал себе сам. Поверьте мне, если бы вы в Европе так сделали (а в центре мегаполисов ночью с парковкой тоже беда) - с высокой долей вероятности какая-нибудь бабушка, страдающая бессонницей, не поленилась бы вызвать эвакуатор для особо умного даже посреди ночи ;). Не везде так, разумеется, в Италии раздолбайства хватает, но вот в северной Европе...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522207)
ОК, это город.

и что? Японии это не мешает процветать, а там в мегаполисах машину можно купить лишь показав справку о наличии парковочного места. И неплохо живут, замечу.

StackOverflow 21.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522208)
и что? Японии это не мешает процветать

А в США другой подход. Без машины - ты никто и ничего не сможешь! Даже хлеба не купишь, не на чем ехать. И ничего - тоже процветают.

Ste 21.04.2017 11:36

Цитата:

и что? Японии это не мешает процветать

Здесь ИМХО обратная ситуация: страна процветает (и ей ничего не мешает), а по уровню суицида трудолюбивое народонаселение отнюдь не на последних мировых местах.

StackOverflow 21.04.2017 11:43

Цитата:

но вот в северной Европе...

А что там? Обьездил Скандинавию.
Земли полно, платных парковок мало, так как полно где и так ставить машину.
Здоровые парковочные паркинги на окраинах городов за копейки или бесплатно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Так ведь и речь о том, что эту проблему человек создал себе сам.

У нас в городе даже транспорт наладить не могут. Без машины никуда не выберешься с утра.

Matteo 21.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522213)
А что там? Обьездил Скандинавию. Земли полно, платных парковок мало

Так в РФ земли еще больше, одной вечной мерзлоты сколько! А если взять хотя бы тот же Осло, то в нем у меня была самая дорогая парковка в жизни - что-то около 35 евро за пару часов, в Стокгольме сравнимые цены. В РФ тоже в 50 км от садового кольца тишь да гладь и стой у любого дерева бесплатно (если на чиновничью дачку не наткнешься).

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522213)
У нас в городе даже транспорт наладить не могут. Без машины никуда не выберешься с утра.

ну то есть вас заставили купить машину, прямо вынудили, денег дали и сказали в администрации: "ни в коем случае не арендуй гараж и/или парковку, на тротуарах еще много места"?

Почитайте урбанистов - на западе/в Штатах это все пройденный этап, там давно поняли, что расширять город в плане парковок и трасс бесполезно, потому как автомобилисты займут весь предоставленный объем и лучше не станет, будет только хуже.

Денис. 21.04.2017 12:33

Matteo, жду- не дождусь, когда выйдет твоя книга - сборник ценных советов :crazy:

StackOverflow 21.04.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522223)
ни в коем случае не арендуй гараж и/или парковку, на тротуарах еще много места"?

У нас нет гаражей и платных парковок в радиусе 20 минутной хотьбы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

на западе/в Штатах это все пройденный этап, там давно поняли, что расширять город в плане парковок и трасс бесполезно

Карту Лос-Анджелеса и окрестностей не видали?
А то что транспорта там нет вообще, это тоже новость?

Ste 21.04.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 522225)
Matteo, жду- не дождусь, когда выйдет твоя книга - сборник ценных советов

Ага, или монография: "Я-таки отказался от собственного авто!". Бгг.

StackOverflow 21.04.2017 13:00

Цитата:

ну то есть вас заставили купить машину, прямо вынудили, денег дали и сказали в администрации: "ни в коем случае не арендуй гараж и/или парковку, на тротуарах еще много места"?

Ну если нет ничего что можно арендовать по-близости, что ж теперь и машину не покупать, или может ждать следующей жизни какой-то?
Опять же хочу заметить, что жалуются больше не те кому некуда поставить машину а те кто видит, что кто-то поздним вечером бросил авто частично на тротуаре. Ну что теперь делать?
Сжечь ему машину или расцарапать?
Врядли она ночью кому-то помешает. Не вижу тут криминала, если всё адекватно, и это не газоны, не перекрыты подьезды и т.д.

Все близлежащие платные паркинги были не так давно закрыты, снесены и на их месте выросли каменные новостройки.
Мне теперь машину продать из-за этого?

Цитата:

и что? Японии это не мешает процветать, а там в мегаполисах машину можно купить лишь показав справку о наличии парковочного места. И неплохо живут, замечу.

Вы сравниваете какие-то несравнимые вещи. Она там и правда не особо нужна. Там супер отлично развит транспорт, получше чем в Германии. И сравнили Подмосковье, где люди не могут уехать утром на работу, стоят по 20-30 минут в очереди на битком забитые маршрутки, в которых стоя очень опасно ездить.

Matteo 21.04.2017 13:12

Ste,
пока я жил в скворечнике в мегаполисе - ездил на велосипеде безо всяких проблем (причем их было три: один - свой и два - гостевых). Автомобиль появился после переезда в деревню, вместе с относящимся к нему парковочным местом. Причем сначала было парковочное место, потом - автомобиль, а не наоборот.

StackOverflow,
вот уж советы я никому не даю, желающие почитать урбанистов пойдут и почитают их и без меня, а желающие парковаться на тротуарах по-прежнему будут это делать, всегда находя себе оправдания.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522226)
Карту Лос-Анджелеса и окрестностей не видали?

Есть такая книжка: "High Cost of Free Parking" и ее автор Дональд Шупп живет... вы не поверите - в Лос-Анджелесе ;). Ни о чем не говорит?

StackOverflow 21.04.2017 13:16

Matteo, осуждая - предлагай! А то типа ты один в белом а все в г.
Что предлагаешь-то? Например в моей ситуации?
Мне до мегаполиса ещё доехать надо - велик не катит.

Matteo 21.04.2017 13:27

StackOverflow,
на многие вопросы есть ответы в статье Макса Каца, статья еще 2013 года, но по-прежнему во-многом актуальна (разве что платную парковку ввели).
http://maxkatz.livejournal.com/141363.html

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522242)

я лишь предлагаю не нарушать правила, ничего больше. Иначе можно прийти к тому, что все в Мск пересядут на драндулеты типа Кодьяка и запаркуют ими все тротуары, газоны итд. Собственно, к тому все и идет.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522242)

эту ситуацию вы создали себе самостоятельно, причем здесь другие люди? Человек-кузнец сами знаете чего.

В моем родном городке никогда не было проблем с парковкой, потому как она была решена очень просто: кирпич на въезде в город. Все машины ставились в гаражи за его пределы. Сейчас кирпича нет, а вот проблемы с парковкой у дома - есть. И это в городке с населением 2000 человек, просто потому, что люди теперь хотят иметь машину прямо перед домом.

StackOverflow 21.04.2017 13:33

Да читал я это:

Цитата:

Дальше, соответственно, нам нужно продать ровно столько разрешений на парковку во дворе, сколько там есть мест, места на районных улицах можно регулировать обычной платной парковкой, а вот непривлекательные парковки на дальних пустырях субсидировать (сделать бесплатными) и запустить туда удобный общественный транспорт. Люди смогут выбирать, каким образом они хотят хранить свой автомобиль и сколько готовы за это платить.
Ничего из этого нет даже близко!
Какой спрос тогда с простых людей?
Это статья скорее для мэров.

Ste 21.04.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522241)
Ste,
пока я жил в скворечнике в мегаполисе - ездил на велосипеде безо всяких проблем (причем их было три: один - свой и два - гостевых)

Дык и я в молодости обходился без авто и иногда ездил на велосипеде. Сын в наше время тоже рассекал на велике пока не упал и не сломал локоть - якобы полное отсутствие проблем у двухколесных - миф, опасный для жизни.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522241)
Причем сначала было парковочное место, потом - автомобиль, а не наоборот.

Ну это при наличии грамотного проектирования возможно где-нибудь в Гренландии. В нашем дворе и окрестностях такой опции (заначить под себя) не было, как и необходимости - пустого места было тогда полно, а наличествующие в километре примерно крытые паркинги (ценой тогда чуть не в пол-машины) теперь уже посносили.

Впрочем, не все так беспросветно и у нас: когда доберутся до нашего микрорайона платные парковки, у нас, жильцов, будет возможность оформить резидентное разрешение по цене всего 3 тыр. в год (если круглосуточное, иное - бесплатно).

StackOverflow 21.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522243)
эту ситуацию вы создали себе самостоятельно, причем здесь другие люди? Человек-кузнец сами знаете чего.

Меня-то как раз устраивает более менее текущееположение дел. Ставлю машину - где свободно. Изредка в везвыходной ситуации - ставлю ночью на тротуар.
При чем здесь другие люди?? - Ну я как бы хотел спросить совета как меньше им досаждать редкими неправильными парковками. Т.е. как лучше хочу для них же, вот причем тут они. Жалуюсь не я, а они.
Для всех всегда хорошим всё равно не будешь.
Совета адекватного нет, кроме как продать машину. Советы из статьи Каца тоже не годятся, почему - я привел уже цитату.

Человек-кузнец - своего счастья. Это верно. Но тот кто ставит на тротуар сами от этого никак не страдают.

Ste 21.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522251)
Совета адекватного нет, кроме как продать машину.

Ну есть еще один совет, неявный - геть к нам, в Гренландию! Если ленитесь устроить у себя соответствующую революцию ("всяк себе хозяин" или как там у первоисточника :tease:).

StackOverflow 21.04.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522254)
Ну есть еще один совет, неявный - геть к нам, в Гренландию!

Так это проще всего - уехать куда-то где уже всё хорошо, чем сделать что-то у себя для улучшения.
Я никак не осуждаю это, но всем все равно не уехать.

Matteo 21.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522250)
Дык и я в молодости обходился без авто и иногда ездил на велосипеде

Оффтоп

Ste 21.04.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522256)
очень интересно как это повлияет на количество стоящих на тротуарах и газонах.

Самым прямым образом: по зонам платных парковок круглосуточно курсируют эякуляторы. А с обычных парковочных мест, ставших платными, приблудных нерезидентов сдует ветерком.

Matteo, ваш опыт другой страны с попыткой переноса в местные реалии - все это очень информативно и даже трогательно. Когда нибудь, ага.

Matteo 21.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522254)
Ну есть еще один совет, неявный - геть к нам, в Гренландию

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522255)
Так это проще всего - уехать куда-то где уже всё хорошо, чем сделать что-то у себя для улучшения.

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522258)
ваш опыт другой страны с попыткой переноса в местные реалии - все это очень информативно и даже трогательно. Когда нибудь, ага.

надеюсь ;). У нас вот министра обороны сняли с должности за плагиат в диссертации, а президент страны лишился кресла (еще и пенсии лишить хотели) за то, что взял кредит у друга и не задекларировал его. Представляете, как было бы здорово этот опыт перенять! :)).

StackOverflow 21.04.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522259)
а откуда вы знаете когда и куда я уехал, какие были предпосылки итд?

А я не про вас писал. Почему вы уехали - меня никак не касается и я это не осуждаю. Я имелл ввиду ваши намеки на уехать остальным.

Matteo 21.04.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522263)
Я имелл ввиду ваши намеки на уехать остальным.

вам кажется - я не делаю таких намеков. Это просто не имеет смысла. Более того - я против бездумного открытия границ, потому как наглядно вижу негативное влияние подобных решений.

Comdir 21.04.2017 14:42

Все мы в РФ сейчас пользуемся результатами грамотного проектирования городов и занятости населения при плановой экономике.
Описывается советским же анекдотом:
Приехала японская делегация в СССР, знакомятся с устройством необъятной страны и задают вопрос, как вы при такой огромной территории решаете задачу равномерного распределения?
- А очень просто, свозим всё в Москву, а они оттуда уже сами распределяют.

Вот у нас и получились необъятные просторы заброшенных пустошей и вымирающих деревень с моногородами (где вообще нет никаких проблем с парковкой), и среди этих просторов набитые жителями как бочки селедками города-триллионники. В которых никогда, ни при каких мэрах ни одну проблему будет решить невозможно без террора, запрета и выселения на окраины.

Есть альтернативный путь, конечно. Развивать территории, чтобы не только "в Москве" была работа, инфраструктура, зарплата, возможности. Но это не по феншую выкидывать столько денег на не пойми что, когда еще в СССР прекрасно была решена эта задача, японцы подтвердят.

razrus 21.04.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522114)
У кого " внутренний мир" не позволяет брать 1,4 пусть не берёт!

Согласен, но с оговоркой (см. ниже)

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522114)
... сейчас купил бензинку 1,4 и никаких трудностей не испытываю!

Многое от рельефа местности и среды обитания зависит. Если юзать тачку только в плоском городе, то 1.4 "за глаза". В предгорье 1.8 минимум для авто класса/веса Суперба. А если еще и груженный, а надо подняться повыше на город посмотреть.

макссс 21.04.2017 15:17

Так я про Москву с окрестностями говорю, а как ведет себя 1,4 у вас в Казахстане не знаю. Могу добавить лишь следующее, создать машину, которая нравилась бы всем и подходила под все климатические и геологические условия невозможно! Тут речь о другом, в горах будет задыхаться любой двигатель, атмосферник даже большого объёма будет там дохнуть. Вообще, отвлеклись от темы уже... Вот привезут Кодиак в Москву,пойду составлять собственное мнение после тест-драйва,понравится,тогда буду тут продавать своего 3супа и брать "медведя" :)

razrus 21.04.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522284)
Так я про Москву с окрестностями говорю, а как ведет себя 1,4 у вас в Казахстане не знаю. Могу добавить лишь следующее, создать машину, которая нравилась бы всем и подходила под все климатические и геологические условия невозможно! Тут речь о другом, в горах будет задыхаться любой двигатель, атмосферник даже большого объёма будет там дохнуть

Да у нас в основном по стране также как в Москве - равнина. Есть места где горы торчат :лол: Тут как бы все в одинаково сложных условиях. Может любители 2.0 и выше также живут в горной местности или часто по трассам мотаются? Кстати че вспомнил то, нельзя забывать про ресурс мотора.

Matteo 21.04.2017 15:31

кстати, тут ведь для экономных любителей вставать на поребриках есть, оказывается, совсем прекрасный вариант, которого злобные империалисты не дали кодьяку: Seat Ateca 1.0 TSI 116ps. Все та же MQB платформа, только 5 мест. И говорят, неплохо "валит", такой хороший вариант зажали. Там целых три злобных цилиндра.

макссс 21.04.2017 15:31

Ресурс говоришь?! БМВ 750 при пробеге 50 тысяч замена обеих турбин,всех форсунок,поршневых колец и маслосъёмных колпачков,итого 1 млн.руб. Аналогичная ситуация с Мерседесом S500, только на 90 тысячах. Ремонт акпп на обеих по 200тысяч руб.Ауди А8 вот пока держится бодрячком,но литр масла Кастрол на 4 тысячи пробега берет.Так что на современных бензинках в принципе говорить о ресурсе смысла не имеет.Турбированные двигатели очень теплонагруженные и чем больше объём,тем большее количество тепла надо отводить,а стоя в пробках это невозможно, поэтому малообъёмники как раз проживут дольше

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot