![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Biggy, ну вот потому тех же рапидов уже столько же, сколько полуседанов, а октаха давно перегнала и джетту и гольф7. Потому как цена из за локализации съедобна.
|
Большой,
Так это понятно, люди то хотят дешевый Кодьяк, в комплектации которого столько всего зашито, но хотят по низким ценам, т.к. это типа Шкода, которая типа "бюджетный вариант". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
screemer,
причем, заметим, это же быдло, приезжая в Евросоюз, паркуется совершенно нормально. То есть дома гадить приятнее. Цитата:
|
Цитата:
В Европе отродясь не было ничейной собственности, следовательно, могут быть последствия. Поэтому гадить рефлекторно перестает. Чаще всего. Но самое главное, у вас, Матео, нет СНиПов! По которому в многоквартирном доме должно быть предусмотрено 5 машиномест на каждые сто квартир. Вот ты Выборг от Варламова упоминал. Весь гадюшник вокруг домов - последствия этих самых пяти машиномест. Любой советский город возьми - то же самое. |
Цитата:
А насчет парковок - так человека никто не заставляет покупать машину, если нет своего гаража/парковочного места, и никто не гонит на газон. Опять же Варламова процитирую (потому как полностью с ним согласен). Оффтоп А вообще когда ездим в другие города - обычно заранее стараюсь найти парковку через parkopedia (чаще всего платную), чтобы поставить там автомобиль на время визита. Причем не всегда в центре - пешком пройтись совсем не лень, если парковка в остальных смыслах удобная. |
Цитата:
А если ответит неконструктивно, тогда ... напишем коллективно Трампу. Пусть с этим разберется. Какого, собственно, черта народы Европы так мерзко процветают? |
Цитата:
|
Цитата:
Приехал ты с работы например в 23:00, покружил ещё 30 минут по окрестным дворам, мест нет. И куда деваться? Загород в лес ехать? Раза три в жизни ставил на тротуар, ночью и утром рано забирал. |
Цитата:
ИМХО город с его местечковой не- и заинтересованностью по данному вопросу идет лесом :blush:. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Земли полно, платных парковок мало, так как полно где и так ставить машину. Здоровые парковочные паркинги на окраинах городов за копейки или бесплатно. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте урбанистов - на западе/в Штатах это все пройденный этап, там давно поняли, что расширять город в плане парковок и трасс бесполезно, потому как автомобилисты займут весь предоставленный объем и лучше не станет, будет только хуже. |
Matteo, жду- не дождусь, когда выйдет твоя книга - сборник ценных советов :crazy:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А то что транспорта там нет вообще, это тоже новость? |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же хочу заметить, что жалуются больше не те кому некуда поставить машину а те кто видит, что кто-то поздним вечером бросил авто частично на тротуаре. Ну что теперь делать? Сжечь ему машину или расцарапать? Врядли она ночью кому-то помешает. Не вижу тут криминала, если всё адекватно, и это не газоны, не перекрыты подьезды и т.д. Все близлежащие платные паркинги были не так давно закрыты, снесены и на их месте выросли каменные новостройки. Мне теперь машину продать из-за этого? Цитата:
|
Ste,
пока я жил в скворечнике в мегаполисе - ездил на велосипеде безо всяких проблем (причем их было три: один - свой и два - гостевых). Автомобиль появился после переезда в деревню, вместе с относящимся к нему парковочным местом. Причем сначала было парковочное место, потом - автомобиль, а не наоборот. StackOverflow, вот уж советы я никому не даю, желающие почитать урбанистов пойдут и почитают их и без меня, а желающие парковаться на тротуарах по-прежнему будут это делать, всегда находя себе оправдания. Цитата:
|
Matteo, осуждая - предлагай! А то типа ты один в белом а все в г.
Что предлагаешь-то? Например в моей ситуации? Мне до мегаполиса ещё доехать надо - велик не катит. |
StackOverflow,
на многие вопросы есть ответы в статье Макса Каца, статья еще 2013 года, но по-прежнему во-многом актуальна (разве что платную парковку ввели). http://maxkatz.livejournal.com/141363.html Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
В моем родном городке никогда не было проблем с парковкой, потому как она была решена очень просто: кирпич на въезде в город. Все машины ставились в гаражи за его пределы. Сейчас кирпича нет, а вот проблемы с парковкой у дома - есть. И это в городке с населением 2000 человек, просто потому, что люди теперь хотят иметь машину прямо перед домом. |
Да читал я это:
Цитата:
Какой спрос тогда с простых людей? Это статья скорее для мэров. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, не все так беспросветно и у нас: когда доберутся до нашего микрорайона платные парковки, у нас, жильцов, будет возможность оформить резидентное разрешение по цене всего 3 тыр. в год (если круглосуточное, иное - бесплатно). |
Цитата:
При чем здесь другие люди?? - Ну я как бы хотел спросить совета как меньше им досаждать редкими неправильными парковками. Т.е. как лучше хочу для них же, вот причем тут они. Жалуюсь не я, а они. Для всех всегда хорошим всё равно не будешь. Совета адекватного нет, кроме как продать машину. Советы из статьи Каца тоже не годятся, почему - я привел уже цитату. Человек-кузнец - своего счастья. Это верно. Но тот кто ставит на тротуар сами от этого никак не страдают. |
Цитата:
|
Цитата:
Я никак не осуждаю это, но всем все равно не уехать. |
Цитата:
|
Цитата:
Matteo, ваш опыт другой страны с попыткой переноса в местные реалии - все это очень информативно и даже трогательно. Когда нибудь, ага. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мы в РФ сейчас пользуемся результатами грамотного проектирования городов и занятости населения при плановой экономике.
Описывается советским же анекдотом: Приехала японская делегация в СССР, знакомятся с устройством необъятной страны и задают вопрос, как вы при такой огромной территории решаете задачу равномерного распределения? - А очень просто, свозим всё в Москву, а они оттуда уже сами распределяют. Вот у нас и получились необъятные просторы заброшенных пустошей и вымирающих деревень с моногородами (где вообще нет никаких проблем с парковкой), и среди этих просторов набитые жителями как бочки селедками города-триллионники. В которых никогда, ни при каких мэрах ни одну проблему будет решить невозможно без террора, запрета и выселения на окраины. Есть альтернативный путь, конечно. Развивать территории, чтобы не только "в Москве" была работа, инфраструктура, зарплата, возможности. Но это не по феншую выкидывать столько денег на не пойми что, когда еще в СССР прекрасно была решена эта задача, японцы подтвердят. |
Цитата:
Цитата:
|
Так я про Москву с окрестностями говорю, а как ведет себя 1,4 у вас в Казахстане не знаю. Могу добавить лишь следующее, создать машину, которая нравилась бы всем и подходила под все климатические и геологические условия невозможно! Тут речь о другом, в горах будет задыхаться любой двигатель, атмосферник даже большого объёма будет там дохнуть. Вообще, отвлеклись от темы уже... Вот привезут Кодиак в Москву,пойду составлять собственное мнение после тест-драйва,понравится,тогда буду тут продавать своего 3супа и брать "медведя" :)
|
Цитата:
|
кстати, тут ведь для экономных любителей вставать на поребриках есть, оказывается, совсем прекрасный вариант, которого злобные империалисты не дали кодьяку: Seat Ateca 1.0 TSI 116ps. Все та же MQB платформа, только 5 мест. И говорят, неплохо "валит", такой хороший вариант зажали. Там целых три злобных цилиндра.
|
Ресурс говоришь?! БМВ 750 при пробеге 50 тысяч замена обеих турбин,всех форсунок,поршневых колец и маслосъёмных колпачков,итого 1 млн.руб. Аналогичная ситуация с Мерседесом S500, только на 90 тысячах. Ремонт акпп на обеих по 200тысяч руб.Ауди А8 вот пока держится бодрячком,но литр масла Кастрол на 4 тысячи пробега берет.Так что на современных бензинках в принципе говорить о ресурсе смысла не имеет.Турбированные двигатели очень теплонагруженные и чем больше объём,тем большее количество тепла надо отводить,а стоя в пробках это невозможно, поэтому малообъёмники как раз проживут дольше
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot