![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
|
kok,Блин уже и я писал несколько раз в этой теме кстати, и другие писали. Это не новое. Климат на авто (левый индикатор) автоматическую циркуляцию (правый индикатор) АС актив - ВСЕ...... И будет счастье
|
Цитата:
Цитата:
не понятен алгоритм.. |
Kelt,Лексей - за что купил за то продал.... Тут не нужно понимать. А нужно ставить и забыть что такое не комфортно в салоне.....Причем это проверенные настройки не только мной.... Кому нравится играть на клавиатуре климатической установки - пожалуйста...:wnk:
|
разница high и low только в скорости прогрева. оба режима греют до выставленных значений, никак не теплее.
|
Цитата:
|
У себя использую алгоритм: сажусь в авто, завожу, включаю климат на максимальную температуру (красная зона), рециркуляцию включаю и отключаю кондей (если он включается)... ставлю авторежим - быстрый прогрев - high
все быстро в салоне прогревается. Затем, когда становится тепло, ставлю комфортную для себя температуру 23-24 градуса, и авторежим включаю на медленном режиме - low, рециркуляцию выключаю. Напрвлением обдува в основном не балуюсь - стоит "во все щели") Когда запотевают стекла, включаю на ненадолго кондей... В салоне тепло, ноги не мерзнут. Не жалуюсь. Вот как-то так.. или приблизительно так... не запоминаю последовательность действий)) на автомате все происходит) |
Цитата:
А зачем рециркуляцию выключаешь? Как раз правый индикатор - это авторежим заслонки. Правда не всегда она успевает вовремя закрываться но это редко |
Цитата:
Цитата:
Это ЛИЧНО МОЙ способ прогрева салона, он мне удобен ... да и рулю я не намертво схватившись двумя руками за баранку.. Успеваю и кнопки нажимать... и попутчицу без внимания не оставляю)) |
Цитата:
|
St@vr, при одном условии, температура за бортом тоже выше +4. (в инструкции об этом написано), т.к. при автопереключении рециркуляции автоматом подключается кондей, когда впереди вонючка...
|
Slasher,У меня кондей включен круглогодично.
|
Цитата:
даже летом компрессор кондея при наборе температуры отключается на время, пока опять реле не сработает. |
Цитата:
|
Попробывал режим авто и хочу спросить. При прогреве скорость вентилятора меняется, а вот когда салон и мотор прогрет- останавливается на второй или третьей скорости, в зависимости от темп. И больше не меняется. На первом супе, в режиме авто, даже если в мороз стекло опускаешь, вентилятор дует быстрее, выходит на заданную температуру замедляется до первой скорости. Сейчас, похоже, все регулируется температурными заслонками, без изменения скорости вентилятора, а хотелось бы его поберечь, чтоб почаще работал на минимальной скорости и не шумел. Так у всех, или что то не так?
|
Galeley,Скорость вентилятора тоже меняется... У меня так по крайне мере
|
Первую скорость вентилятора в авто режиме не видел ни разу. 90% времени молотит на 3 скорости. Очень редко на 2.
|
Цитата:
по опыту- часа два-три надо для этого ехать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день господа подскажите, что сделать, что бы в салоне было теплее, ездил на расстояние 650 км, за бортом не ниже -15, а за всю поездку салон не прогрелся нормально, да и ноги и у меня и у пассажира спереди мерзли, приходилось печку только на ноги направлять.
|
podoprigora1980,Поставь в авто и не мешай машине работать.... У меня и в -40 по трассе в салоне тепло. Если не поможет проверь уровень антифриза. Возможно завоздушилась печка...
|
Когда включаешь только "в ноги" - будет холоднее обычного. Авто-режим :plus1:
|
к чему плодить темы и опросы? http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.Ut_kSRDHnDc
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?p=331068#top Сегодня климатконтроль выдал фокус: завел машину, пока завтракал прогревал в течении 15 минут в режиме рециркуляция. Поехал, переключил на режим "циркуляция". Через 5 мнут снова на "ре". Салон заполнился ужасным запахом, переключил обратно- запах пропал. повторил 2-3 раза. Запах появлялся. Вечером поехал домой, но запаха в режиме "ре" уже не было :pardon: |
Цитата:
у нас морозы зверские грядут, на днях думаю Бинар установить |
Цитата:
Вебесту лучше поставь. |
podoprigora1980, какой мотор? Пробег у авто? Я в -37 ездил на большие расстояния, в машине тепло было, никто не жаловался. Может термостат уже того?
|
Цитата:
по мне так хуже по всем параметрам заглушку бы с удовольствием купил если б она была в магазинах |
sani4, Агетировать за Вебасту не буду, это понимается с годами и разными котлами.
Заглушку народ покупал через инет, мне она досталась прямо из Чехии. Про покупку через инет поспрашивай на форуме, например у Slasher. |
Цитата:
|
Galeley, Нужно менять салонный фильтр и желательно почистить кондей специальной пеной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тепло в салоне влияет доп. шумка. У меня это арки, днище и двери. Не так быстро салон вымораживается. Помимо основной шумки капота сделана дополнительная- теперь на ней снег вообще не тает! Может поэтому мне так тепло, и ногам, и всему остальному) но авто-режим использую всегда. Поставил и забыл. |
У меня всегда авто режим (вторую зиму зимуем), вроде ноги не мёрзнут. А вот на "старушке" тут покатался, там есть такая тема с ногами. У меня одеялко укрывает дрыгатель, ну и штатная шумка.
|
Цитата:
|
Попробовал сегодня погреться в авто режиме. Во время прогрева, пока не достигнута рабочая темп мотора, основной поток дует на стекло и в боковые сопла. В ноги идет совсем слабый напор. А при достижении темп масла 90 градусов, в ноги начинает дуть сильнее и как мне показалось, теплее чем на стекло. Но ноги то уже замерзли и нормально отогреть их можно только если снять обувь.
|
Советую ставить хотя бы левую ногу в центр коврика, напротив педали тормоза. Дует именно туда. Там два сопла.
Сегодня ехал домой в -15. Климат в авто, 23 градуса, полет нормальный. Тепло, даже жарко. 1.8, фена нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot