Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

kok 17.12.2013 06:29

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 324932)
Потом умные люди подсказали алгоритм установки. Все забыл. Уже почти два года уже не трогаю

Ну так открой тайну этого чудо-алгоритма. А то похвастался и не сказал как :cray:

St@vr 17.12.2013 06:47

kok,Блин уже и я писал несколько раз в этой теме кстати, и другие писали. Это не новое. Климат на авто (левый индикатор) автоматическую циркуляцию (правый индикатор) АС актив - ВСЕ...... И будет счастье

Kelt 17.12.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 324945)
АС актив

Для чего включать кондей? он же все равно не включается при минусовых температурах? что это дает?

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 324945)
Климат на авто (левый индикатор)

кмк, левый или правый индикатор не играет особой роли... правый - активнее работает климат, левый - менее активно... по идее, если, наоборот, включить правый индикатор на авто, то будет сильнее греть...

не понятен алгоритм..

St@vr 17.12.2013 08:21

Kelt,Лексей - за что купил за то продал.... Тут не нужно понимать. А нужно ставить и забыть что такое не комфортно в салоне.....Причем это проверенные настройки не только мной.... Кому нравится играть на клавиатуре климатической установки - пожалуйста...:wnk:

Денис. 17.12.2013 08:43

разница high и low только в скорости прогрева. оба режима греют до выставленных значений, никак не теплее.

ЭТО ОН 17.12.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 324948)
Для чего включать кондей? он же все равно не включается при минусовых температурах? что это дает?

Он работает как осушитель,ну и воздух более свеж,а не спертый от сырости.

Kelt 17.12.2013 09:47

У себя использую алгоритм: сажусь в авто, завожу, включаю климат на максимальную температуру (красная зона), рециркуляцию включаю и отключаю кондей (если он включается)... ставлю авторежим - быстрый прогрев - high
все быстро в салоне прогревается.

Затем, когда становится тепло, ставлю комфортную для себя температуру 23-24 градуса, и авторежим включаю на медленном режиме - low, рециркуляцию выключаю.
Напрвлением обдува в основном не балуюсь - стоит "во все щели")
Когда запотевают стекла, включаю на ненадолго кондей...

В салоне тепло, ноги не мерзнут. Не жалуюсь.

Вот как-то так.. или приблизительно так... не запоминаю последовательность действий)) на автомате все происходит)

St@vr 17.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324979)
У себя использую алгоритм: сажусь в авто, завожу, включаю климат на максимальную температуру (красная зона), рециркуляцию включаю и отключаю кондей (если он включается)... ставлю авторежим - быстрый прогрев - high все быстро в салоне прогревается. Затем, когда становится тепло, ставлю комфортную для себя температуру 23-24 градуса, и авторежим включаю на медленном режиме - low, рециркуляцию выключаю. Напрвлением обдува в основном не балуюсь - стоит "во все щели") Когда запотевают стекла, включаю на ненадолго кондей... В салоне тепло, ноги не мерзнут. Не жалуюсь. Вот как-то так.. или приблизительно так... не запоминаю последовательность действий)) на автомате все происходит)

Нафик эти танцы с бубном. Включил выключил нажал, а рулить когда???? Поэтому те настройки которые я писал, убирают необходимость всех этих процедур, в том числе и вкл. АС.
А зачем рециркуляцию выключаешь? Как раз правый индикатор - это авторежим заслонки. Правда не всегда она успевает вовремя закрываться но это редко

Kelt 17.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 324984)
А зачем рециркуляцию выключаешь?

затем, что львиную долю проьега занимает трасса, а не загозованная москва... воздух снаружи мне больше нравится.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 324984)
Нафик эти танцы с бубном.

никаких танцев, как правило, салон успевает прогреться (пусть не на 100%, но до состояния когда уже не холодно) за вермя прогрева двигателя... ну, может быть по дольше..

Это ЛИЧНО МОЙ способ прогрева салона, он мне удобен ... да и рулю я не намертво схватившись двумя руками за баранку..

Успеваю и кнопки нажимать... и попутчицу без внимания не оставляю))

St@vr 17.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324986)
воздух снаружи мне больше нравится.

А при автоматической рециркуляции тебе и так воздух свежий поступает. Единственно при появлении вонючки она сама перекрывает доступ в салон.

Slasher 17.12.2013 11:40

St@vr, при одном условии, температура за бортом тоже выше +4. (в инструкции об этом написано), т.к. при автопереключении рециркуляции автоматом подключается кондей, когда впереди вонючка...

St@vr 17.12.2013 11:46

Slasher,У меня кондей включен круглогодично.

Денис. 17.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 325015)
slasher,У меня кондей включен круглогодично.

это светодиод горит круглогодично)
даже летом компрессор кондея при наборе температуры отключается на время, пока опять реле не сработает.

St@vr 17.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325018)
это светодиод горит круглогодично)

НУ назовем это так)))) Но автоматическая циркуляция зимой работает проверено....

Galeley 17.12.2013 23:47

Попробывал режим авто и хочу спросить. При прогреве скорость вентилятора меняется, а вот когда салон и мотор прогрет- останавливается на второй или третьей скорости, в зависимости от темп. И больше не меняется. На первом супе, в режиме авто, даже если в мороз стекло опускаешь, вентилятор дует быстрее, выходит на заданную температуру замедляется до первой скорости. Сейчас, похоже, все регулируется температурными заслонками, без изменения скорости вентилятора, а хотелось бы его поберечь, чтоб почаще работал на минимальной скорости и не шумел. Так у всех, или что то не так?

St@vr 18.12.2013 10:24

Galeley,Скорость вентилятора тоже меняется... У меня так по крайне мере

kok 18.12.2013 11:32

Первую скорость вентилятора в авто режиме не видел ни разу. 90% времени молотит на 3 скорости. Очень редко на 2.

Денис. 18.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 325301)
Первую скорость вентилятора в авто режиме не видел ни разу. 90% времени молотит на 3 скорости. Очень редко на 2.

надо подольше ездить. перейдет и на первую. но ненадолго. можно схитрить- после того, как в салоне станет совсем тепло- убавить на один градус. скорость вентилятора сразу упадет.
по опыту- часа два-три надо для этого ехать.

Денис. 22.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 324932)
Денис.,Не вводите в заблуждение +4С. А если быть точнее если не горит снежинка кондер работает.
По поводу климата. Когда купил машину и перегонял ее домой. До Тюмени упарился тыкать потоки. Мерзла то голова то ноги то ж...а. Потом умные люди подсказали алгоритм установки. Все забыл. Уже почти два года уже не трогаю. Единственно летом перехожу в ручной.... Летом комфортнее на ручных настройках....

специально для Алексея- сегодня по борт. компу +2, компрессор кондея, судя по скачку оборотов, запустился. Так что, товарисч, учи-ка ты матчасть.....

rassel 24.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325955)
специально для Алексея- сегодня по борт. компу +2, компрессор кондея, судя по скачку оборотов, запустился.

Ссть такое. Полагаю, что кондей температуру "берет" с другого датчика

podoprigora1980 09.01.2014 05:19

Добрый день господа подскажите, что сделать, что бы в салоне было теплее, ездил на расстояние 650 км, за бортом не ниже -15, а за всю поездку салон не прогрелся нормально, да и ноги и у меня и у пассажира спереди мерзли, приходилось печку только на ноги направлять.

St@vr 09.01.2014 06:38

podoprigora1980,Поставь в авто и не мешай машине работать.... У меня и в -40 по трассе в салоне тепло. Если не поможет проверь уровень антифриза. Возможно завоздушилась печка...

rassel 09.01.2014 10:42

Когда включаешь только "в ноги" - будет холоднее обычного. Авто-режим :plus1:

rassel 22.01.2014 17:36

к чему плодить темы и опросы? http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.Ut_kSRDHnDc

http://www.superb-club.com/forum/sho...p?p=331068#top

Сегодня климатконтроль выдал фокус: завел машину, пока завтракал прогревал в течении 15 минут в режиме рециркуляция. Поехал, переключил на режим "циркуляция". Через 5 мнут снова на "ре". Салон заполнился ужасным запахом, переключил обратно- запах пропал. повторил 2-3 раза. Запах появлялся. Вечером поехал домой, но запаха в режиме "ре" уже не было :pardon:

sani4 23.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от podoprigora1980 (Сообщение 327620)
Добрый день господа подскажите, что сделать, что бы в салоне было теплее, ездил на расстояние 650 км, за бортом не ниже -15, а за всю поездку салон не прогрелся нормально, да и ноги и у меня и у пассажира спереди мерзли, приходилось печку только на ноги направлять.

укутывай движок автотеплом + пленка на решетку радиатора когда под 30
у нас морозы зверские грядут, на днях думаю Бинар установить

SkodNick 23.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 331598)
+ пленка на решетку радиатора когда под 30

Есть специальная пластиковая заглушка в бампер, гораздо эстетичней чем с плёнкой - о ней не раз писали на форуме.
Вебесту лучше поставь.

Slasher 23.01.2014 18:22

podoprigora1980, какой мотор? Пробег у авто? Я в -37 ездил на большие расстояния, в машине тепло было, никто не жаловался. Может термостат уже того?

sani4 23.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 331602)
Есть специальная пластиковая заглушка в бампер, гораздо эстетичней чем с плёнкой - о ней не раз писали на форуме.
Вебесту лучше поставь.

чем вебаста лучше?
по мне так хуже по всем параметрам
заглушку бы с удовольствием купил если б она была в магазинах

SkodNick 23.01.2014 18:36

sani4, Агетировать за Вебасту не буду, это понимается с годами и разными котлами.
Заглушку народ покупал через инет, мне она досталась прямо из Чехии. Про покупку через инет поспрашивай на форуме, например у Slasher.

Galeley 23.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 331071)
к чему плодить темы и опросы? http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.ut_ksrdhndc

http://www.superb-club.com/forum/sho...p?p=331068#top

Сегодня климатконтроль выдал фокус: завел машину, пока завтракал прогревал в течении 15 минут в режиме рециркуляция. Поехал, переключил на режим "циркуляция". Через 5 мнут снова на "ре". Салон заполнился ужасным запахом, переключил обратно- запах пропал. повторил 2-3 раза. Запах появлялся. Вечером поехал домой, но запаха в режиме "ре" уже не было :pardon:

Тоже заметил, при включении рециркуляции появляется запах, толи паленый, толи гарь какая то. В чем причина?

SkodNick 24.01.2014 02:56

Galeley, Нужно менять салонный фильтр и желательно почистить кондей специальной пеной.

Galeley 24.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 331752)
Galeley, Нужно менять салонный фильтр и желательно почистить кондей специальной пеной.

Но если рециркуляция не включена, запаха нет. Воздух так же через фильтр проходит.

slon150 24.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 327641)
Авто-режим :plus1:

Что то я не уверен, что авто режим рулит. :) Оффтоп

Денис. 24.01.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 331940)
Что то я не уверен, что авто режим рулит

Так всегда же можно попробовать- рулит или не рулит)
На тепло в салоне влияет доп. шумка. У меня это арки, днище и двери. Не так быстро салон вымораживается. Помимо основной шумки капота сделана дополнительная- теперь на ней снег вообще не тает! Может поэтому мне так тепло, и ногам, и всему остальному) но авто-режим использую всегда. Поставил и забыл.

Wint 24.01.2014 15:48

У меня всегда авто режим (вторую зиму зимуем), вроде ноги не мёрзнут. А вот на "старушке" тут покатался, там есть такая тема с ногами. У меня одеялко укрывает дрыгатель, ну и штатная шумка.

slon150 24.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331943)
Так всегда же можно попробовать- рулит или не рулит)
На тепло в салоне влияет доп. шумка. У меня это арки, днище и двери. Не так быстро салон вымораживается.

Пробовал, потому и написал, что есть сомнения. А у тебя наверное допники помогают держать тепло...

Galeley 24.01.2014 23:16

Попробовал сегодня погреться в авто режиме. Во время прогрева, пока не достигнута рабочая темп мотора, основной поток дует на стекло и в боковые сопла. В ноги идет совсем слабый напор. А при достижении темп масла 90 градусов, в ноги начинает дуть сильнее и как мне показалось, теплее чем на стекло. Но ноги то уже замерзли и нормально отогреть их можно только если снять обувь.

fastcar 24.01.2014 23:29

Советую ставить хотя бы левую ногу в центр коврика, напротив педали тормоза. Дует именно туда. Там два сопла.
Сегодня ехал домой в -15. Климат в авто, 23 градуса, полет нормальный. Тепло, даже жарко. 1.8, фена нет

Galeley 24.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 332141)
Советую ставить хотя бы левую ногу в центр коврика, напротив педали тормоза.

А в такой позе ничего не онемеет? :) А то может ногу уже не чувствуешь и думаешь что согрелась.

slon150 25.01.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332139)
Попробовал сегодня погреться в авто режиме. Во время прогрева, пока не достигнута рабочая темп мотора, основной поток дует на стекло и в боковые сопла. В ноги идет совсем слабый напор. А при достижении темп масла 90 градусов, в ноги начинает дуть сильнее и как мне показалось, теплее чем на стекло. Но ноги то уже замерзли и нормально отогреть их можно только если снять обувь.

Примерно тоже самое. Купил сегодня автоодеяло...эксперимент продолжается:)

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot