Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 19.02.2016 21:39

Re: Skoda Superb III vs....

Sorrel,
меня сосед (гольфовод) вообще повеселил фразой: "а я не понял зачем вы старую машину на еще более старую сменили". "Еще более старой" на тот момент было 9 месяцев от роду (пробег 5 месяцев) и единственное существенное отличие его гольфа - там навигацию пальцами зуммировать можно, как на айфоне ;).

Веселее всего было владеть А2. Вот уж там "общественное мнение" вообще не понимало как можно на "таком" ездить. При продаже у меня ее, правда, буквально "оторвали" за несколько часов. В обед разместил объявление, а вечером уже снял. Багажник у А2 был высотой 79см в низкой части... и шириной 96см. Расход за все время владения составил 4.45 литра на сотню. И это у меня еще была не "экономная" версия.

pepper 20.02.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 465034)
разворотом на морозе ))) а климат - регулировкой в градус, а не в полградуса, и алгоритмом работы, при котором голова в тепле, а ноги в холоде. Феликс Эдмундович рекомендовал обратное)))

Это всефольксвагеновская вича - климат то одинаковый.
У меня на СС такая же тема с ногами. Решается отключением центральных сопел - либо колесиками закрыть заслонки, либо на климате нажать кнопки только стекло и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

RomanSM 20.02.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465097)
и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

ПО ощущениям, в таком случае только выбор куда дуть в ручном режиме, а сила обдува и температура на автомате остается.
Зимой всегда в ручную выбираю куда дуть.

Ganstep 20.02.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465048)
Это рекомендовал А.В.Суворов. Дзержинскому приписывают про сердце.

Точно, но все равно силовик )))

VALTRON 20.02.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465097)
Это всефольксвагеновская вича - климат то одинаковый.
У меня на СС такая же тема с ногами. Решается отключением центральных сопел - либо колесиками закрыть заслонки, либо на климате нажать кнопки только стекло и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

А это плохо?
Я всегда выбираю ноги и лобовое, зимой тепло, а летом(чаще всего только лобовое) не опасно пневмонию заработать...

navysuperb 20.02.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464798)
А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Дык, их вроде бы и сравнивают. Я во всяком случае в 2012-2013 когда чутка запал на S-80, но хотел V-70, то сравнивал именно с А-6, т.к. салоны недалеко друг от друга, это было несложно. Помню, что я тогда пришел ко мнению, что переплата в 300-400 тыр за Ауди в аналогичной Вольве комплектации совершенно не оправдана

troll 21.02.2016 13:05

Сижу и думаю: ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем, в комплектации какой хочу?!:cray:

VALTRON 21.02.2016 15:28

troll, потому что "цэ, не Европа"

-Сергей- 21.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 464469)
Optima в цело хорошая машина,но качество материалов полное г....!
P.S. На вкус и цвет фломастеры все разные.Каждый выбирает для себя любимого))

По поводу материалов полностью поддерживаю. У меня знакомый взял оптиму с салона два года назад. Катался. Нет там ощущения, что едешь в солидной машине. Снаружи да она смотрится, здесь корейцы уже догнали Европу, но внутри еще нет

litvintsev 21.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 465261)
Сижу и думаю: ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем, в комплектации какой хочу?!:cray:

Оффтоп

Matteo 21.02.2016 16:39

Цитата:

ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем

угу. за 40 000 евро, как в Европе. Большая очередь выстроится, как думаете? ;)

troll 21.02.2016 18:16

Matteo, это в Европе он 40 000 стоит. У нас будет 30 000 :)

Matteo 21.02.2016 18:45

troll,
в том то и дело, что у вас его не будет ;) и именно потому, что "хотят за 30". Думаете, если бы за 40 его покупали, то фирма отказалась бы привозить? Чай, они себе не враги...

troll 21.02.2016 18:51

Второй дизельный суп у нас три года назад стоил 28500 евро. И это был не самый слабый дизель (140 сил) но в отличной комплектации элеганс. И в кузове универсал.

Но это так. Между прочим. Не всем нужен такой фарш.... Можно начать и с более простых версий

Matteo 21.02.2016 18:59

troll,
так он и в Европе в то время стоил примерно столько же, ну может быть на 10% дороже...

-Сергей- 21.02.2016 19:01

Цитата:

А зачем вам дизель? Экономия за счет расхода там очень сомнительная, потому что по обслуживанию он дороже. А сидеть перед мало мальски серьезными морозами и думать, чего бы в бак залить, керосина или еще какую хрень то еще удовольствие. У меня очень много знакомых "трактористов" я уже насмотрелся на все это (суета в поисках арктики, обсуждение присадок, кисель из соляры в топливном фильтре, стояние на аварийке на кольцевой и т.д. и т.п.) Это в гейропах где соляра качественная может быть и есть смысл

Wint 21.02.2016 19:15

-Сергей-, друзья на дровах японских ездят? Обслуживание кстати дешевле, бензинки, посмотрите по нормочасам на ТО. А всё увидел откуда вы, у вас много рванья из эуропы таскают.
За 4 зимы я почему-то не столкнулся ни с 1 из перечисленного, не знаю ни про какие гели ничего, просто езжу и наслаждаюсь :wnk:

Matteo 21.02.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 465291)
А зачем вам дизель? Экономия за счет расхода там очень сомнительная, потому что по обслуживанию он дороже.

ну вот не рассказывайте владельцам дизелей про обслуживание ;). Не дороже оно. Более того, иногда хороший бензиновый мотор V6 будет в обслуживании дороже дизеля.

Насчет же топлива и морозов. Так если у вас дизель в-30 не завелся, то не факт, что бензин заведется. Основная проблема может быть с диз. топливом, если вам продали его как зимнее, а на деле там лето. Вот тогда и возникают все танцы с бубном вокруг фильтров, киселя итд. Если у вас залито честное зимнее топливо, то там до -27 (обычное диз топливо, не арктическое) оно не должно превращаться в кисель.

А еще дизель берут ради надежности, для больших пробегов и ради троллейбусной тяги на низах, чтобы не крутить двигатель, а комфортно ехать на круиз-контроле.

-Сергей- 21.02.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 465294)
-Сергей-, друзья на дровах японских ездят? Обслуживание кстати дешевле, бензинки, посмотрите по нормочасам на ТО. А всё увидел откуда вы, у вас много рванья из эуропы таскают.
За 4 зимы я почему-то не столкнулся ни с 1 из перечисленного, не знаю ни про какие гели ничего, просто езжу и наслаждаюсь :wnk:

Уже не таскают , у вас дешевле взять :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465301)
ну вот не рассказывайте владельцам дизелей про обслуживание ;). Не дороже оно. Более того, иногда хороший бензиновый мотор V6 будет в обслуживании дороже дизеля.

Насчет же топлива и морозов. Так если у вас дизель в-30 не завелся, то не факт, что бензин заведется. Основная проблема может быть с диз. топливом, если вам продали его как зимнее, а на деле там лето. Вот тогда и возникают все танцы с бубном вокруг фильтров, киселя итд. Если у вас залито честное зимнее топливо, то там до -27 (обычное диз топливо, не арктическое) оно не должно превращаться в кисель.

А еще дизель берут ради надежности, для больших пробегов и ради троллейбусной тяги на низах, чтобы не крутить двигатель, а комфортно ехать на круиз-контроле.

Ну возможно у вас очень классная соляра продается не буду спорить, на нашей даже зимней вы далеко не уедете уже при ниже -20 (она может и не замерзнет в канистре, но в патрубках да еще если на трассе запросто), поэтому только арктика.
Ну и я про бензиновые V6 не говорю.
А этот 1.8 TSI разве надо крутить? Он тоже вон 120 прет и на тахометре 2500

Matteo 21.02.2016 20:35

-Сергей-,
на супербе-2 у 1.8 момент был 250 нм, на супербе-3 те же 250нм если брать с ДСГ7 (двигатель задушен, чтобы коробка выдержала), с ручкой больше. Так что в сравнении дизель тянет поприятнее. Настоящая троллейбусая тяга будет на новом 2.0 в сочетании с ДСГ6. Причем в бОльшем, чем у дизеля, диапазоне. Это да, интересно.

А дальше можно сравнить: этот суперб 2.0 TSI разгоняется за 7 секунд до сотни, а дизельный V60 D4 c восьмиступенчатым автоматом - за 7.6 и это при том, что V60 где-то на 200 килограммов тяжелее. И где здесь ощутимые преимущества бензинового двигателя? Дизель номинально даже слабее аж на 30-40 лс (были версии 181/190лс).

Денис. 21.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 465305)
А этот 1.8 TSI разве надо крутить? Он тоже вон 120 прет и на тахометре 2500

Да ничего не надо крутить. Это ж турбовый мотор. Если и сравнивать атмо бензин, то уж с атмо дизелем. Я на таких ездил. :crazy: А ТСИ надо сравнивать с тди.
Вся якобы паровозная тяга дизеля положена на другие передаточные числа, которые эту тягу убивают, рабочий диапазон мотора гораздо меньше.

Matteo 21.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 465317)
Вся якобы паровозная тяга дизеля положена на другие передаточные числа, которые эту тягу убивают, рабочий диапазон мотора гораздо меньше

Вы это владельцам 240-сильного битурбо дизеля от фольксвагена расскажите ;) Ну или владельцам Вольво с Д6 дизельком, которые с места оба за 6.1 с до сотни ускоряются (с Д6 не совсем честно, он гибридный, ладно, но один фиг - машина сильно тяжелее суперба 2.0 ТСИ, а едет быстрее).

Новые дизеля уже совсем не те, что даже 4-5 лет назад, факт.

Денис. 21.02.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465320)
Вы это владельцам 240-сильного битурбо дизеля от фольксвагена расскажите

Ни для кого уже не секрет, что фафаген занижает паспортную мощность. Потом скандалы с выхлопами и соотв отзывные кампании, которые возвращают именно паспортную мощность, которая никак не даст паспортную динамику :)
Матвей, переходи уже от теории к практике. Ну не едет тди также бодро, как ТСИ. Живьём многократно сравнивали.

Matteo 21.02.2016 21:46

Денис.,
Ле Ман... на чем там выигрывали ;)

На самом деле сравнивать стоит моторы примерно одинаковой мощности. Битурбо дизельный едет не хуже, чем 2.0 ТСИ схожей мощности, факт. Стоит только дофига и рычит как не в себе, но это уже детали.

В случае с супербом вот конкретное сравнение:

1.8 TSI 132 kW / 179 PS 320 Nm 8,0 s 232 km/h

2.0 TDI 140 kW / 190 PS 400 Nm 8,0 s 237 km/h

Ну и где там "хуже" у дизеля? Момент только выше и он в диапазоне

400 Nm при 1.750-3.250 U/min, макс мощность уже на 3500 оборотах у дизеля.

Так же для сравнения можете глянуть относительно современные моторы серии ОМ651 у мерседеса. Тот же С-класс: С220D, C250D на 170/204 лс. У последнего момент 500нм и он разгоняет новый С-класс за 6.6 секунды до сотни, что ровно столько же, сколько у бензинового С250. Правда сейчас уже выходят первые двигатели серии ОМ654, есть надежда, что они будут еще "веселее".

Ganstep 22.02.2016 11:17

Так сравнивать надо 2.0 TSI с 2.0 tdi. Там совсем иная картина. Вы бы ещё 1.4 сравнили

Matteo 22.02.2016 13:55

Ganstep
,

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 465391)
Так сравнивать надо

кому "надо"? и почему вдруг, и кто это решил? По мне так нужно сравнивать моторы одинаковой мощности, а уж откуда ее взяли - другой вопрос.

У мерседеса С250 бензин и дизель едут одинаково, ноздря в ноздрю (6.6с)

А если сравнивать 2.0 TSI c фольксвагеновским битурбо дизелем на 240 лс, то он едет быстрее 220 сильного TSI и лишь незначительно "медленнее" 280-сильного.

Опять же пример с более тяжелой Volvo V60 D4 (1700 kg) - 7.6с до 100 км/ч, где оно не едет то?

Не понимаю я всех этих разгоров, что дизель, мол? "не едет". За последние лет пять дизели стали заметно веселее. Давайте еще двигатели на насос-форсунках с турбоямой вспомним и сравним с ними современные TSI.

wital333 22.02.2016 13:59

Взвешал свой суп с почти полным баком , литров 8-10 не хватало , 1580 кг

Matteo 22.02.2016 14:31

wital333,
в каталогах стоит 1485 кг, видимо, указывается вес без топлива?

wital333 22.02.2016 15:41

Незнаю как на машинах а на снегоходе пишут полный вес со всеми жидкостями
Шумка и бензин может и тянут на кг 80

troll 22.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465414)
wital333,
в каталогах стоит 1485 кг, видимо, указывается вес без топлива?

У каждого свои опции. Вот и масса разная выходит.

navysuperb 22.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 465291)
А зачем вам дизель? Экономия за счет расхода там очень сомнительная, потому что по обслуживанию он дороже. А сидеть перед мало мальски серьезными морозами и думать, чего бы в бак залить, керосина или еще какую хрень то еще удовольствие. У меня очень много знакомых "трактористов" я уже насмотрелся на все это (суета в поисках арктики, обсуждение присадок, кисель из соляры в топливном фильтре, стояние на аварийке на кольцевой и т.д. и т.п.) Это в гейропах где соляра качественная может быть и есть смысл

Довольно странно звучит все это:crazy: По моим наблюдениям от Беларуси и Минска в частности это как раз значительно более высокая доля дизельных машин, чем в России. Хотя Питер более дизельный город, чем остальная РФия. К примеру у нас очень популярен ХС-70/ХС-60/ХС-90, которые в 90% имеют дизельный мотор, и никто в тоске не бьется, хотя и -20-25 и ниже ноля для зимнего периода совсем не редкость. Вот корейские дизеля, те да, очень капризные, особенно, если речь идет про какой-нить КИЯ Соул 1,6, но у владельцев дизельных "немцев", "шведов" и даже "французов" с "итальянцами" особых проблем нет.

Matteo 22.02.2016 19:23

navysuperb,
может, дело в том, что дизеля из-за дизельгейта сейчас подвергаются активной травле в СМИ и народ настроен против них ;) ... да и на гонках Le Mans впервые за последние 10 лет выиграл НЕ дизель в 2015 году :).

RomanSM 22.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 465451)
и даже "французов" ... особых проблем нет.

Вот это немного резануло, их дизели, вроде как, одними из лучших считаются.

navysuperb 22.02.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465463)
Вот это немного резануло, их дизели, вроде как, одними из лучших считаются.

Тут я их выделил т.к. общее и вполне себе оправданное мнение, что "французы" не очень надежны, но так согласен, именно сами дизельные моторы они строить умеют

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465460)
navysuperb,
может, дело в том, что дизеля из-за дизельгейта сейчас подвергаются активной травле в СМИ и народ настроен против них ;) ... да и на гонках Le Mans впервые за последние 10 лет выиграл НЕ дизель в 2015 году :).

Может быть у Вас там в Европах и ведется какая-то "травля", тут же если и пишут про "дизельгейт", то скорее в качестве информации развлекательной типа "там у них в Европах и Америках приключился какой-то скандал"

Matteo 22.02.2016 20:24

navysuperb,
Оффтоп

Ganstep 22.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465407)
кому "надо"? и почему вдруг, и кто это решил? По мне так нужно сравнивать моторы одинаковой мощности, а

Так, мне кажется, справедливо будет сравнивать все плюсы и минусы этих двигателей. Говорить, что бензиновый атмосферный двигатель 1.0 слабак против 1.5 турбированного дизельного, по меньшей мере, неразумно. В Европе качество ДТ и климат позволяеют не задумываться о судьбе сажевого фильтра, возможности встать в мороз из-за некачественного топлива, холодного салона в пробке или проблем с запуском при -30, да просто в глуши не приобрести ДТ вменяемого качества, Вы, мне кажется, меня прекрасно понимаете как житель России в прошлом, а участники этого форума, в подавляющем большинстве, живут в условиях, связанных с именно с этими рисками, особенно в восточной части страны. Поэтому в России и выбор в большинстве своём становится в пользу бензиновых двигателей. Но две столицы этот баланс несколько смещают в дизельную сторону, тут преимущества дизельных двигателей те же, что и в Европе, экономичность потребления и комфорт в управлении автомобилем на фоне достаточно качественного топлива и мягкого климата. Так ведь Москва и Питер не вся Россия...

Леонид 22.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 465489)
на фоне достаточно качественного топлива и мягкого климата.

только тут тоже случаются хорошие морозы и риск вляпаться
достаточно -15 и летнее дт

troll 22.02.2016 22:34

Это конечно оффтоп, но не могу не спросить у Маттео: что там со статистикой (или из жизни) в Европе, в частности в Германии, популярна ли ваговская ДСГ ? Насколько немцы её жалуют? Или с ней поступают как и с обычным автоматом в Европе- предпочитают механику?

Matteo 22.02.2016 23:29

troll,
Оффтоп

Леонид 23.02.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465496)
у VAG ведь есть толковая DSG7 с мокрыми сцеплениям для двигателей с высоким моментом,

на траспортер она идет

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot