![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Sorrel,
меня сосед (гольфовод) вообще повеселил фразой: "а я не понял зачем вы старую машину на еще более старую сменили". "Еще более старой" на тот момент было 9 месяцев от роду (пробег 5 месяцев) и единственное существенное отличие его гольфа - там навигацию пальцами зуммировать можно, как на айфоне ;). Веселее всего было владеть А2. Вот уж там "общественное мнение" вообще не понимало как можно на "таком" ездить. При продаже у меня ее, правда, буквально "оторвали" за несколько часов. В обед разместил объявление, а вечером уже снял. Багажник у А2 был высотой 79см в низкой части... и шириной 96см. Расход за все время владения составил 4.45 литра на сотню. И это у меня еще была не "экономная" версия. |
Цитата:
У меня на СС такая же тема с ногами. Решается отключением центральных сопел - либо колесиками закрыть заслонки, либо на климате нажать кнопки только стекло и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме. |
Цитата:
Зимой всегда в ручную выбираю куда дуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда выбираю ноги и лобовое, зимой тепло, а летом(чаще всего только лобовое) не опасно пневмонию заработать... |
Цитата:
|
Сижу и думаю: ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем, в комплектации какой хочу?!:cray:
|
troll, потому что "цэ, не Европа"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, это в Европе он 40 000 стоит. У нас будет 30 000 :)
|
troll,
в том то и дело, что у вас его не будет ;) и именно потому, что "хотят за 30". Думаете, если бы за 40 его покупали, то фирма отказалась бы привозить? Чай, они себе не враги... |
Второй дизельный суп у нас три года назад стоил 28500 евро. И это был не самый слабый дизель (140 сил) но в отличной комплектации элеганс. И в кузове универсал.
Но это так. Между прочим. Не всем нужен такой фарш.... Можно начать и с более простых версий |
troll,
так он и в Европе в то время стоил примерно столько же, ну может быть на 10% дороже... |
Цитата:
|
-Сергей-, друзья на дровах японских ездят? Обслуживание кстати дешевле, бензинки, посмотрите по нормочасам на ТО. А всё увидел откуда вы, у вас много рванья из эуропы таскают.
За 4 зимы я почему-то не столкнулся ни с 1 из перечисленного, не знаю ни про какие гели ничего, просто езжу и наслаждаюсь :wnk: |
Цитата:
Насчет же топлива и морозов. Так если у вас дизель в-30 не завелся, то не факт, что бензин заведется. Основная проблема может быть с диз. топливом, если вам продали его как зимнее, а на деле там лето. Вот тогда и возникают все танцы с бубном вокруг фильтров, киселя итд. Если у вас залито честное зимнее топливо, то там до -27 (обычное диз топливо, не арктическое) оно не должно превращаться в кисель. А еще дизель берут ради надежности, для больших пробегов и ради троллейбусной тяги на низах, чтобы не крутить двигатель, а комфортно ехать на круиз-контроле. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну и я про бензиновые V6 не говорю. А этот 1.8 TSI разве надо крутить? Он тоже вон 120 прет и на тахометре 2500 |
-Сергей-,
на супербе-2 у 1.8 момент был 250 нм, на супербе-3 те же 250нм если брать с ДСГ7 (двигатель задушен, чтобы коробка выдержала), с ручкой больше. Так что в сравнении дизель тянет поприятнее. Настоящая троллейбусая тяга будет на новом 2.0 в сочетании с ДСГ6. Причем в бОльшем, чем у дизеля, диапазоне. Это да, интересно. А дальше можно сравнить: этот суперб 2.0 TSI разгоняется за 7 секунд до сотни, а дизельный V60 D4 c восьмиступенчатым автоматом - за 7.6 и это при том, что V60 где-то на 200 килограммов тяжелее. И где здесь ощутимые преимущества бензинового двигателя? Дизель номинально даже слабее аж на 30-40 лс (были версии 181/190лс). |
Цитата:
Вся якобы паровозная тяга дизеля положена на другие передаточные числа, которые эту тягу убивают, рабочий диапазон мотора гораздо меньше. |
Цитата:
Новые дизеля уже совсем не те, что даже 4-5 лет назад, факт. |
Цитата:
Матвей, переходи уже от теории к практике. Ну не едет тди также бодро, как ТСИ. Живьём многократно сравнивали. |
Денис.,
Ле Ман... на чем там выигрывали ;) На самом деле сравнивать стоит моторы примерно одинаковой мощности. Битурбо дизельный едет не хуже, чем 2.0 ТСИ схожей мощности, факт. Стоит только дофига и рычит как не в себе, но это уже детали. В случае с супербом вот конкретное сравнение: 1.8 TSI 132 kW / 179 PS 320 Nm 8,0 s 232 km/h 2.0 TDI 140 kW / 190 PS 400 Nm 8,0 s 237 km/h Ну и где там "хуже" у дизеля? Момент только выше и он в диапазоне 400 Nm при 1.750-3.250 U/min, макс мощность уже на 3500 оборотах у дизеля. Так же для сравнения можете глянуть относительно современные моторы серии ОМ651 у мерседеса. Тот же С-класс: С220D, C250D на 170/204 лс. У последнего момент 500нм и он разгоняет новый С-класс за 6.6 секунды до сотни, что ровно столько же, сколько у бензинового С250. Правда сейчас уже выходят первые двигатели серии ОМ654, есть надежда, что они будут еще "веселее". |
Так сравнивать надо 2.0 TSI с 2.0 tdi. Там совсем иная картина. Вы бы ещё 1.4 сравнили
|
Ganstep, Цитата:
У мерседеса С250 бензин и дизель едут одинаково, ноздря в ноздрю (6.6с) А если сравнивать 2.0 TSI c фольксвагеновским битурбо дизелем на 240 лс, то он едет быстрее 220 сильного TSI и лишь незначительно "медленнее" 280-сильного. Опять же пример с более тяжелой Volvo V60 D4 (1700 kg) - 7.6с до 100 км/ч, где оно не едет то? Не понимаю я всех этих разгоров, что дизель, мол? "не едет". За последние лет пять дизели стали заметно веселее. Давайте еще двигатели на насос-форсунках с турбоямой вспомним и сравним с ними современные TSI. |
Взвешал свой суп с почти полным баком , литров 8-10 не хватало , 1580 кг
|
wital333,
в каталогах стоит 1485 кг, видимо, указывается вес без топлива? |
Незнаю как на машинах а на снегоходе пишут полный вес со всеми жидкостями
Шумка и бензин может и тянут на кг 80 |
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb,
может, дело в том, что дизеля из-за дизельгейта сейчас подвергаются активной травле в СМИ и народ настроен против них ;) ... да и на гонках Le Mans впервые за последние 10 лет выиграл НЕ дизель в 2015 году :). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
достаточно -15 и летнее дт |
Это конечно оффтоп, но не могу не спросить у Маттео: что там со статистикой (или из жизни) в Европе, в частности в Германии, популярна ли ваговская ДСГ ? Насколько немцы её жалуют? Или с ней поступают как и с обычным автоматом в Европе- предпочитают механику?
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot