![]() |
Re: не пора ли переобуться?
не пора ли нам пора ?
|
Цитата:
|
Совсем не пора. На даче пока снегу по колено, а дороги как каток, как только с асфальта съедишь.
В ту пятницу даже в Москве чуть не приложился. На небольшой улочке чурбан меня обогнал как-то стрёмно. Я решил подальше от него держаться. Потом перед ним кто-то налево повернуть хотел, ну этот чурбан его в жопу нехило так догнал. Я видя это начал притормаживать, но не тут-то было. На асфальте оказался ледок (хотя внешне была сухая дорога) и тормозить автина не захотела совсем, даже почти не притормаживала, это притом что ехал я где-то 50 км/ч. Благо дистанция была большая и на встречке машины были далеко, я поморгал, побибикал и объехал эту парочку по встречке. |
Только по Приказу МО на смену формы одежды и ни на день раньше/позже! :idea:
|
Я вот повернул на светофоре с газом и попа пошла обгонять как на льду, хотя было +5 и сыро (но шипы), а я просто хотел быстро повернуть. При интенсивном торможении даже по прямой уже чувствуется, как плывёт резина. Снег, только у меня на улице немного остался, где его не чистят, а укатывают всю зиму. А так все улицы в городе уже без снега/льда.
Так что если будет такая плюсовая стоять неделю, думаю махну колёса, если будут снегопады махну назад, делов на 20 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю где спросить.
Кто в ВАО литье правил? Есть толковые на примете?Порвал одно колесо в прошлом году, диск балансируется, но что-то вибрация на 80 км/ч. Назад переставил - стало на 130. Править надоть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге вчера не выдержал и переобулся. Хотя бы тормозить и поворачивать нормально стала. Шиповка в плюсовую температуру не менее опасна, чем летняя на льду.
Оффтоп |
Здравствуйте.
А у меня такой вопрос - машина стоит на липучках, дороги полузаснеженные (средняя полоса России), так вот гремит сильно на скорости выше 60 км/час. Резина всесезонная. Машину приобретал с ней, как говорят лето откатаешь, зимой поменяешь на что хочешь, хочешь на липучку, хочешь на шипы. Так вот думаю, если она сейчас так шумит, как Боинг на гравийке, менять ли к лету на летнюю резину ?ё Подскажите, кто что думает... |
Цитата:
|
Тоже вчера переобулся. Колеса менял сам, попутно отмыв керхером грязь в арках и дренаж за подкрылками. Надеюсь на приход весны. А если вдруг погода приподнесет сюрприз, на этот случай есть каршеринг, он еще на липучке.
|
Через неделю вроде некоторые минуса намечаются.
|
Цитата:
А если липучка - как раз пускай ещё побегает. В нашей средней полосе в апреле запросто может снега навалить - вы же знаете ;) Оффтоп |
Цитата:
Заднее левое: Автомобильная шина Landsail Winter Lander 205/55 R16 91H зимняя Заднее правое: Автомобильная шина Nokian Tyres Nordman RS 205/55 R16 94R зимняя Переднее правое: Автомобильная шина Nokian Tyres Nordman RS 205/55 R16 94R зимняя |
Цитата:
|
Цитата:
Лето как раз Landsail 588. Они входят в компанию Sentury и вроде как достаточно известны в америке. Даже авиашины производят. |
В выходные авродя как минуса, вброшу тезис.
|
Цитата:
Если же у Вас скребущиеся клацающие шипы - меняйте сейчас! Нет смысла портить асфальт и терять шипы. Всё-равно сильного снегопада уже не будет. Если насыпет немножко - можно 1 день потерпеть без машины. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Там несколько сообщений выше типо снимайте резину зимнюю завязывайте портить асфальт! Не знаю как у вас в городе, но у нас асфальт уже ничем не испортишь! :лол: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора, отвечаю!!!! Переобулся на прошлых выходных размер 225/45/17 на Триффидах без всякого рода колхоза. Этот же размер и зимой :yahoo::yahoo::good::good:
|
Переобутым в Мск: ваши средства передвижения сегодня и завтра - диван дома или в общаке :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Европу (Польшу, Германию) на шипах поехать нельзя. А если человек живёт где-то в ПГТ, где снег вообще не убирают и большую часть времени приходится по льду и укатанному снегу катать - то да, без шипов просто невозможно. Навалило сегодня снега, но совершенно очевидно, что завтра всё растаит. |
Цитата:
|
Чем плохи шипы в пределах мкада?
|
Цитата:
Преимущества нешиповки (факторы ниже перечислены не по степени значимости): 1. позволяет более спокойно относиться к моменту переобувки, т.е. переобуться можно в любое удобное время, а не тогда когда шипы уже начинают интенсивно скрести асфальт и выпадать; 2. акустический комфорт; 3. срок службы зависит сугубо от состава резиновой смеси и рисунка протектора, а не от того, кто и как ошиповал резину; 4. цена. Преимущества шиповки: 1. на льду поведение более стабильное. Сугубо имхо на основе опыта вождения как на шиповке, так и нешиповке. Поэтому в принципе нет смысла воевать и поднимать холивар на тему "шипы - нешипы", просто каждый ездит в тех тапках, в которых ему удобно и так как ему говорит внутренняя "религия" :) |
Серж-сараевод, разумеется, холивар разводить не хочу, все перетерто уже много раз. Но вот применительно к бюджетному ВАГу из всего твоего списка я бы согласился только с вопросами шума, и то только теоретически. Причина во всем известных особенностях передней подвески. На своем примере по опыту последних трех машин могу сказать, что переход с лета на зимнюю шиповку никогда не ухудшал уровень шума, а чаще даже наоборот: из-за более мягкой смеси зимой ездить комфортнее. На супе в целом шумка неплохая, поэтому звук шипов слышно только при открытом окне, в салоне даже на XL-резине было тише:pardon:
|
СтражДорог, а как на A6 кстати, меньше шум от колёс в салоне?
Я просто помню обзор Академика A8 за 8 миллионов, где тоже шумели арки :( |
Цитата:
|
Завтра +2 рисует только ближе к обеду. Утречком будет несколько неблагоразумно на лете выезжать. Особливо в область.:idea:
Жинкину машину не стал переобувать, поеду на ней :) |
Цитата:
Ну а так, что на зиме, что на лете шум от передних колес поменьше, чем в супе, но нельзя сказать, что его вообще нет. |
Цитата:
5. Нешиповка выполнена как правило из более мягкой резины, т.е. лучше тормозит на асфальте. На очищенной дороге на ней быстрее можно остановиться. 6. Рыхлый (свежевыпавший) снег, тоже нешиповка лучше гребёт благодаря более мягкому составу и многочисленным ламелям. 7. Если в голову ударит - можно на новый год совершить "Евротур" и не брать с собой пассатижи. 8. Старую сношенную нешиповку можно спокойно использовать летом (добить). А вот летом на шипах - это совсем не комильфо. Хорошая липучка тише чем плохая (стоковая) летняя резина. Я когда перехожу на зимнюю - становится очень тихо в салоне и это слышно! |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot