Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

SSerg 14.02.2015 12:59

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Кстати, какое прекрасное место для сбора нашей грязи под перед ними фарами.

Arnage 14.02.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 409940)
А как же тогда дрифтануть:crazy::лол:

пневма нужна.

Для чего? Чтоб появлялись темы "у какого на каком пробеге умерла пневма? :wnk: владельцы Мерседесов к примеру намеренно отказываются от пневмы ввиду её "надежности".

макссс 14.02.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 410167)
Для чего? Чтоб появлялись темы "у какого на каком пробеге умерла пневма? :wnk: владельцы Мерседесов к примеру намеренно отказываются от пневмы ввиду её "надежности".

Как бывший владелец мерседеса s-ки могу сказать, что лично у меня и у двух друзей с такими же машинами проблем с пневмой не было. На пробеге в 90 тысяч за 4 года на одной лишь вышел из строя компрессор. Но комфорт от ежедневной езды ничем не заменить. Поэтому и ауди 8-ку сейчас купил также на пневме. Кайф да и только! Конечно всё зависит ещё и от манеры езды, если лупить по ямам не разбирая, то ремонт будет ооочень дорогим. Но суперб и не мерс, и не ауди, если ему поставят пневму, то 90% из его сегодняшних владельцев это просто не потянут.

neyro 15.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 410174)
Но суперб и не мерс, и не ауди, если ему поставят пневму, то 90% из его сегодняшних владельцев это просто не потянут.

Да какая пневма? Посмотрите на оснашение пассата, выкиньте новомодные ништяки и получите суперб на выходе. Хороший в общем-то автомобиль, но новомодных штучек доступных "родителю" будет в части лишен, что ни в коем разе не делает его хуже. Не пойму почему некоторые владельцы супербов так ревностно к констатации этих фактов относятся.

ЭТО ОН 15.02.2015 21:08

neyro, ага, а если добавить в хайлайн пассата, рельсы в багажник со всевозможными держателями(шторка гавно в б6 и фонаря там нет, двойного пола,да и ниши боковые открыты), люк, саунд систем, шторки, вентил.сидений, подогрев сзади и вебасто.то пассат будет стоить:shok:
хотя надо отдать должное бардачку, карте дверей и очеь качественно прошитой коже, ну и в целом собранней она, за счёт наверно размера и веса, да и сидеть сзади удобней.автохолд отличная штука.стёкла такоеже гавно как и на супербе-хрустальные.
п.с.еще добавить в пассат премиум блютус, накладки на пороги.

dek 15.02.2015 21:20

Я тут долго пытался понять, что же такое шкода, согласно маркетингу ВАГа, ведь комплектующие те же, разница немного в технологиях, шумке, доп фичах...

Ауди - это премиум бренд.
Фольксваген - это Ауди для нищих :)
Шкода - это Фольксваген для нищих :)
или же
Шкода - это Ауди для бомжей :)

Так что не парьтесь - маркетинг форева :durdom:

мы просто не платим за шильдик лишние 50-70%...
Шкода - машина для умножадных :)

Леонид 15.02.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 410313)
и вебасто.то пассат

котел там и так был
музыка покруче нашей водилась

ЭТО ОН 15.02.2015 22:53

Леонид, ну незнаю, у меня догреватель вебастовский стоял т.е. при вкл.двигателе начинал работать,а музыка если только дисплеем красивее,а звук штатный похуже"соунд система".

Леонид 15.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 410328)
ну незнаю, у меня догреватель вебастовский стоял

можно было заказать полноценный котел
догреватель переделывался в полноценный

Comdir 15.02.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 410316)
Фольксваген - это Ауди для нищих
... ну и так далее

В корне неверное представление.
Вот берем Мерседес: Майбах - премиум марка. Мерседес - ширпотреб для бюргеров.
Теперь берем БМВ: Роллс Ройс - премиум марка. БМВ - ширпотреб для бюргеров.
А у ВАГ: Бентли - премиум марка. Ауди - ширпотреб для бюргеров.
Вот на этом и заканчивается вся возня вокруг брэндов.
Всё остальное - это никакие не премиум, не бизнес, ничего. Дасауто разной степени надутости рекламой и тщеславными потугами их владельцев.

Kelt 16.02.2015 08:10

Сорри, если повторюсь
Skoda опубликовала несколько тизерных изображений нового поколения Superb.

NMA 16.02.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 410316)
Фольксваген - это Ауди для нищих
Шкода - это Фольксваген для нищих
или же
Шкода - это Ауди для бомжей

А ещё ты забыл Сеат, Порше, Ламбардини, Бентли.
По такой классификации на Ауди ТТ катаются бомжи, которым не хватило денег на желтую краску.

Noxx97 16.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 410348)
А ещё ты забыл Сеат, Порше, Ламбардини, Бентли.
По такой классификации на Ауди ТТ катаются бомжи, которым не хватило денег на желтую краску.

...и Bugatti:idea:

Comdir 16.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 410350)
и bugatti

Точно! Как же мы забыли тройку популярных марок авто "на каждый день"! Бугатти, Ламборгини и Феррари.

NMA 16.02.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 410359)
и Феррари.

А с каких пор они к VAGу притесались?

Boatsman 16.02.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 410363)
А с каких пор они к VAGу притесались?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Automobiles

Цитата:

В настоящее время компания входит в состав немецкого концерна Volkswagen AG.

NMA 16.02.2015 11:02

Boatsman, А Феррари и Бугатти это одна и та же машина теперь?

Boatsman 16.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 410368)
А Феррари и Бугатти это одна и та же машина теперь?

упс.. извиняйте :pardon:

navysuperb 16.02.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 410359)
Точно! Как же мы забыли тройку популярных марок авто "на каждый день"! Бугатти, Ламборгини и Феррари.

Ламбо ведь тоже к ВАГу относится. Последний Авентадор это же вроде как Ауди R-10, в видоизмененной упаковке. Т.е. для нищебродов Ауди, а для правильных пацанов Ламбо:) Ну а для настоящих правильных пацанов - Вейрон:crazy:

sergentuy 16.02.2015 12:23

http://youtu.be/gSEagFTrG9s

Serafim-Karotin 16.02.2015 12:30

По поводу классификации брендов внутри ВАГа , еще давно читал интервью с главой Концерна. Так вот он такую схемку начертал .

http://f-picture.net/lfp/s017.radika...8608d5.jpg/htm

westkaa 16.02.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Serafim-Karotin (Сообщение 410389)
схемку начертал .

:plus1:

Все так и есть...И премиума в Супе кот наплакал...:(

СтражДорог 16.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от serafim-karotin (Сообщение 410389)
По поводу классификации брендов внутри ВАГа , еще давно читал интервью с главой Концерна. Так вот он такую схемку начертал .

http://f-picture.net/lfp/s017.radika...8608d5.jpg/htm

Чета у меня по ссылке тетки с сиськами открываются. Такая схемка мне нравится)))

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 410393)
Все так и есть...И премиума в Супе кот наплакал...:(

А почему смайлик грустный? Чем меньше премиума, тем, ИМХО, "честнее" машина.

Большой 16.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 410397)
Чем меньше премиума, тем, ИМХО, "честнее" машина.

Да и тем приятнее ее эксплуатация кошельку. Мне тут приятель из подмосковии рассказывал как "удачно" на полуторагодовалой А6 за 5 килорублей поставил веерные форсунки омывателя стекла. Нафига весь этот премиум, если за каждый чих просят кошелек доставать?

DIFast 16.02.2015 13:57

Чет я тут в свете новых событий начинаю подумывать как выйдет 3-ка его и брать. Прям вот уже неделю думаю только об этом. По ходу никак мне не спрыгнуть со Шкода, вот сколько зарекался раз уже. Начинаешь взвешивать все за и против, ЗА гораздо больше едрит твою налево :crazy: Но если и буду брать, то только полный фарш и если дадут в раше продавать 4х4, то его в первую очередь буду смотреть.

westkaa 16.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 410405)
Да и тем приятнее ее эксплуатация кошельку. Мне тут приятель из подмосковии рассказывал как "удачно" на полуторагодовалой А6 за 5 килорублей поставил веерные форсунки омывателя стекла. Нафига весь этот премиум, если за каждый чих просят кошелек доставать?

Мне в каком-то салоне у нас перед тестом рассказывали,что кто-то двухгодовалую Ауди А6 с мощностью больше 250 л/с и пробегом до 50 000 сдавал по трейд-ин по цене в 50 % от той,за которую брал.
Вроде она бра ее за 2400 000,а сдавал за 1100-1200 тыс. руб.
Вот это заработок в минус тогда подумал я))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 410410)
то его в первую очередь буду смотреть.

Сразу расскажешь про подвеску на новом супе:)

Фея 16.02.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 410405)

:plus1:В одной мастерской, с разницей в один день, отдавали на локальную покраску бампер фабии и капот крузака. Оба черные, оба металлики. По фабии площадь окраски в 1,5 раза больше. Но при этом за Фабию взяли 4 т.р., а за крузак 13 т.р.:) по крузаку, помимо марки, полюбому еще и номер 777 треть стоимости добавил:)

абырвалг 16.02.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 410415)
:plus1:В одной мастерской, с разницей в один день, отдавали на локальную покраску бампер фабии и капот крузака. Оба черные, оба металлики. По фабии площадь окраски в 1,5 раза больше. Но при этом за Фабию взяли 4 т.р., а за крузак 13 т.р.:) по крузаку, помимо марки, полюбому еще и номер 777 треть стоимости добавил:)

а одинаковы ли все остальные "начальные условия"?
а то ведь - бампер - пластиковый а капот - металл.
может, бампер - новый, а капот - битый и его еще правили и шпаклевали.
об этом ни о чем не умолчал?

Фея 16.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 410418)
об этом ни о чем не умолчал?

Разница только в том, что на бампере потертость до пластика размером с ладонь, а на капот кто-то кинул петарду на НГ и она скатившись за мухобойку взорвалась, оставив мутное пятно размером со спичечный коробок. Ни править, ни шпаклевать не нужно было. Площадь локальной покраски сразу и там, и там обозначили. На шкоде существенно больше. К слову сказать, в обоих случаях в цвет попали идеально. На глаз не различить границу.

navysuperb 16.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 410384)

Ну, ролик практически на 100% подтверждает вот это изображение, которые типа было фотошоп http://s017.radikal.ru/i405/1412/11/fc5c020af1f3.jpg

NMA 16.02.2015 15:43

На универсал бы посмотреть, седан мне, как и многим не интересен .

paranoise 16.02.2015 15:53

Вряд ли завтра покажут облик универсала.
Еще интересный вопрос - сколько это все будет стоить в ноябре месяце.

Matteo 16.02.2015 16:08

paranoise,
в евро цены обещали оставить на том же уровне, а вот сколько будет к тому времени стоить евро в РФ - никто не знает ;)

dohlik 16.02.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от paranoise (Сообщение 410437)
Еще интересный вопрос - сколько это все будет стоить в ноябре месяце.

И будет ли вообще,если не планируется локализация.С учётом роста цен,не факт,что затраты на сертификацию окупятся объёмами продаж...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 410439)
paranoise,
в евро цены обещали оставить на том же уровне

На том же уровне как сейчас,или как было до роста евро?

Matteo 16.02.2015 17:08

dohlik,
попробуйте прочитать мое сообщение еще раз. Кого в Европе когда-либо интересовал курс рубля? Основная валюта - евро. Вот в ней цена должна остаться на прежнем уровне.

vit63 16.02.2015 17:14

dek, :plus1: Знакомым я говорю о своём Катерпиллере - это АУДИ для скупых.

dimon-puh 16.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 410410)
Чет я тут в свете новых событий начинаю подумывать как выйдет 3-ка его и брать. Прям вот уже неделю думаю только об этом. По ходу никак мне не спрыгнуть со Шкода, вот сколько зарекался раз уже. Начинаешь взвешивать все за и против, ЗА гораздо больше едрит твою налево :crazy: Но если и буду брать, то только полный фарш и если дадут в раше продавать 4х4, то его в первую очередь буду смотреть.

Дим, ну пора уже попробовать что-то другое. И если я не ошибаюсь, то в мечтах была Аудюха, хотя да как ты говоришь аргументы.... Но может все же решится на какие то перемены? Хотя я против Супа никогда ничего не говорил (кроме своего экземпляра).

DIFast 16.02.2015 17:29

dimon-puh, к лету все будет ясно, когда свой баланс посчитаю, может и бу что-нибудь из премиума возьму, как раз супу будет 3 года, вот тогда его на слив.

Добавлено через 4 минуты

Посмотрел ролик, ну это точнг не большая Октавия будет, зад точно в стиле А6, передок мне 100% нравится и теперь формы и облик будет всем нравится и не будет 2х мнений урод или красавец. Жаль отказались от твиндора, но такой большой Хэтч ака лифтбэк может даже и к лучшему.

Князъ 16.02.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 410453)
Жаль отказались от твиндора

Редиски они, твиндор это просто визитная карточка Суперба, очень удобно. Видимо и зонтик тоже похерили!

Gen 16.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 410415)

Вот таких мастеров обходить стороной надо, стоимость покраски не зависит от марки, а зависит от элемента и ни кого не волнует на чем ты приехал, у хороших мастеров волнует что красишь (элемент) и какая краска.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot