Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Vladmir 05.08.2014 15:24

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Корче мой список в топку?
Времени на выбор нет, через пару дней уже выдвигаемся.
Тесты в инете и отзывы на ЯндексМаркете уже давно особо доверия не вызывают.
Получается что DOD LS400W не плохой ВР.
Есть еще мнение (не мое), что TrendVision TV-108 не плохой. Никто не сталкивался с такими?
Есть реальные владельцы ProCam CX4, как действительно с качеством у него? А то эти тесты...

Еще вот на такой смотрел DATAKAM G5-CITY

Macoos 05.08.2014 16:55

может немного не в бюджет, но вот:
http://www.streetstorm.ru/catalog/vi...VR-A7510-G_v2/
катаюсь с таким
-питание от кронштейна
-качество норм (вплоть до SUPER HD 1296p (2304x1296) @ 30fps)
-треки gps
-hdmi/av выходы
яндекс говорит за 6 килорублей можно купить.

Ganstep 05.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 376635)
может немного не в бюджет, но вот:
http://www.streetstorm.ru/catalog/vi...vr-a7510-g_v2/
катаюсь с таким
-питание от кронштейна
-качество норм (вплоть до super hd 1296p (2304x1296) @ 30fps)
-треки gps
-hdmi/av выходы
яндекс говорит за 6 килорублей можно купить.

Да, в принципе, любой регистратор с таким процем можно брать, практически без стыков пишет. Разница только в размерах, встроенной памяти и наличии безглючного ПО.
В Procam, например, на который я ссылку указывал, 16 гигов встроенной памяти и есть слот для микросд, в случае ДТП можно последний фрагмент скинуть на карточку с маленьким объемом памяти и гаишникам отдать, а все остальные записи на регистраторе останутся. А если наоборот, то с карточкой в 32 или 16 гигов жалко расставаться, да и зачем гаишникам все мои поездки смотреть и разговоры слушать. Как то так...

Vladmir 06.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 376600)
я уже давно с dod ls400w катаюсь. И у жены в ети такой же. Хороший видеорегистратор.

Вроде решил взять dod ls400w.
Как у него с креплением дела обстоят, легко снимается/ставится ВР?
В управлении без заморочек? Что бы не купить отцу "головную боль".

Аппарат 06.08.2014 14:46

Тоже самое - всю головушку сломал, какой регистратор подарить в подарок.. в итоге плюнул на все и купил Prology iREG-7050SHD GPS. Чипсет вроде новый, функции все новомодные есть - большего то и не надо....
Посмотрим как в эксплуатации себя покажет...

navysuperb 06.08.2014 14:54

Vladimir
У меня по весне умер мой старенький DVR-06, вернее я сам его убил по недомыслию, на замену взял вот этот девайс http://market.yandex.ru/model.xml?mo...16&hid=6269371 Возможно, что он не полностью соответствует Вашим требованиям в части крепления, хотя лично мне не критично, т.к. я уже привык к таком на старом видеорегистраторе. Но:idea: у него есть шикарный плюс, прекрасное качество картинки, как днем так и ночью:good::good:. Реально распознать номер на встречной машине.
Небольшой минус, что нет аккумулятора, но это плюс, т.к. если будете подключать к проводке авто, то у девайса есть G-сенсор, если же не будете заморачиваться, то так же не забудете включить, т.к. чтобы пошла съемка, надо подключить питание

Boatsman 06.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 376733)
Как у него с креплением дела обстоят, легко снимается/ставится ВР?
В управлении без заморочек? Что бы не купить отцу "головную боль".

В комплекте 2 крепления. Я использую поворачивающийся на 90 градусов. Снятие-установка - пару секунд. Присоска надежная, лучше чем у dod l900fhd.
Управление - настроил 1 раз и забыл. На сайте дальнобойвидео есть обзор и оптимальные настройки.

Vladmir 06.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 376735)
Тоже самое - всю головушку сломал, какой регистратор подарить в подарок.. в итоге плюнул на все и купил Prology iREG-7050SHD GP. ...

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376737)
Vladimir
... девайс http://market.yandex.ru/model.xml?mo...16&hid=6269371 Возможно, что он не полностью соответствует Вашим требованиям в части крепления, хотя лично мне не критично, т.к. я уже привык к таком на старом видеорегистраторе. Но:idea: у него есть шикарный плюс, прекрасное качество картинки, как днем так и ночью:good::good:. Реально распознать номер на встречной машине. ...

Умеете вы упростить задачу выбора регистратора. :drinks: :dash:
Скатаюсь завтра на Савеловский в обед, там вроде все три нашел за адекватные деньги.
Уже думаю, может крайний взять. И недорого и, вроде как, качественно снимает.
Оффтоп

leadart 07.10.2014 22:20

есть мысли завтра поехать купить на всякие в дальний путь вот этот регистратор , что скажете?

lol_k 07.10.2014 23:07

leadart, пользуюсь 400-м BlackVue, нареканий никаких. Очень классная штуковина из разряда поставил и забыл. Сменил бы только на 500-ый, потому что в том есть WiFi, чтобы можно было на месте посмотреть записи с него, тк при себе устройства со слотом под карту памяти нет. Если цена не смущает, думаю вполне можно взять и этот.

Кстати, тот самый конденсатор, который в этих штуковинах стоит для обеспечения записи последнего ролика после отключения питания, у меня и приехал за несколько лет использования. Так что теперь при выключении последний ролик записывается некорректно и не читабелен. Думаю, можно поковыряться и информацию выудить, но требует дополнительных шаманств.

leadart 07.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 387547)
leadart, пользуюсь 400-м BlackVue, нареканий никаких. Очень классная штуковина из разряда поставил и забыл. Сменил бы только на 500-ый, потому что в том есть WiFi, чтобы можно было на месте посмотреть записи с него, тк при себе устройства со слотом под карту памяти нет. Если цена не смущает, думаю вполне можно взять и этот.

Кстати, тот самый конденсатор, который в этих штуковинах стоит для обеспечения записи последнего ролика после отключения питания, у меня и приехал за несколько лет использования. Так что теперь при выключении последний ролик записывается некорректно и не читабелен. Думаю, можно поковыряться и информацию выудить, но требует дополнительных шаманств.

Мне единственное не понятно, его в рожу менту повернуть можно? или нет?

lol_k 07.10.2014 23:49

leadart, нет, конечно. Можно только в салон развернуть.

leadart 08.10.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 387557)
leadart, нет, конечно. Можно только в салон развернуть.

блин жалко, но чот лучше него ни чего не присмотрел :(

Voron78rus 08.10.2014 00:45

если постоянно снимать на ночь, то без экрана каждый раз проверять, что он смотрит в нужную сторону проблематично
когда выбирал себе и смотрел тестовые ролики пришел к выводу, что рег с двумя каналами всегда хуже дает картинку чем с одним, предположу, что просто процессор не может тянуть два канала в максимальном качестве.

небольшой отзыв о моем: http://www.streetstorm.ru/catalog/vi...VR-A7510-G_v3/
подключил к плафону, в целом все ок, но
1. качество записи явно хуже, чем в роликах в сети (в тех же рекламных), смотрел сравнивал "тесты", в реальности хуже... честно говоря фотик за 4 т.р. дает картинку в разы лучше
2. померла встроенная батарея (надо бы в ремонт нести... пол года пользую и не каждый день...), а без нее он выключается, последний ролик востановить вроде можно, но... иногда просто не замечаешь (у меня за зеркалом), что он вырубился или появилась менюшка с выбором восстановить или нет... едешь, а запись не идет
Из плюсов это питание от кронштейна, т.е. не надо тыкать провода, воткнул в кронштейн, он включился и пишет.

Пысы: выбирал бы сейчас - обязательно проверил бы реальное видео, а так же надо, чтобы был 60 fps, картинка должна быть четче (ну это касается номеров авто). А так на мой взгляд все регистраторы имеют паршивую оптику, отсюда и качество картинки...

NMA 08.10.2014 06:21

Дима, лучше посмотри в сторону 500 блэка, у него сони матрица, и ещё рекомендую глянуть на маркус три от виковейшен, качество записи превосходное, но пока не доступен жпс, зато ставить и снимать - крайне удобно.
Торгует всем этим фирма лед-кар. Привозят быстро цены хорошие.
Я тоже долго выбирал между маркусом и блэком, взял первый и не жалею.
см. личку, кинул файлик.

lol_k 08.10.2014 09:22

Voron78rus, BlackVue крепится на двусторонний скотч к лобовому. Устанавливаешь регистратор каждый раз в точности в то положение, в котором был до этого. И как раз отсутствие менюшки и экрана - гарантия того, что контролировать нечего, и если ты услышал что он включился и пропищал, то все окей. А если какая проблема, он русской речью будет тебе орать, что что-то не так. Удобно.

Macoos 08.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 387536)
есть мысли завтра поехать купить на всякие в дальний путь вот этот регистратор , что скажете?

если будет возможность хорошо потестируйте работу gps, я два регистратора этого производителя менял по гарантии с неработающим gps.
Так же есть случаи продажи левых регистраторов - их серийники не пробиваются по базе произвоодителя и вы получаете отказ в гарантии.
вот список левых продавашек. Или же можно позвонить в тех-поддержку и продиктовать серийник.
покупайте осторожно :)

Ste 08.10.2014 10:58

Появилась интересная новинка Vico Marcus 5 Dual 1080 - обе камеры имеют разрешение FullHD. Вот видеообзор от известного блоггера (англ):

www.youtube.com/watch?v=myCgsM5DCZc

NMA 08.10.2014 12:13

Vico Marcus 5 пока не продаётся в РФ.
Vico Marcus 4 гораздо интереснее, но он пока тоже не продаётся в РФ и по сравнению с 3-м у него упростили комплектацию.
5-ка пишет только FullHD-FullHD (1920×1080) @30fps
3-ка пишет 2304 x 1296 @ 30 кад/c (1920×1080) @60fps
4-ка пишет Movie Mode 2560p

S.Pereyro 08.10.2014 16:13

На прошлой неделе купил КАРКАМ комбо 2 в одном. Пока, первые впечатления более чем положительные. В меру компактный, с вполне приличным качеством съемки (full HD), углом 140`, флешкой на 32гига, плюс полноценный радар определяющий все возможные типы камер, плюс GPS, определяющий дополнительно по точкам, при этом большое количество различных настроек и отстроек от ложных срабатываний. В общем и целом пока только положительные эмоции. Повесил под зеркало, от него же и запитал.

rassel 08.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 387536)

я поставил DR550GW-2CH

leadart 08.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 387705)
я поставил DR550GW-2CH

О! Это дело! крутяк спасибо за готовое решение! :)

rassel 08.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 387709)
О! Это дело! крутяк спасибо за готовое решение! :)

имей в виду :wnk:

lol_k 08.10.2014 21:23

rassel, а с чувствительностью акселерометра нет проблем? У меня на 400-м при выкрученной на минимум чувствительности все равно малейшее сотрясение на дороге и пишет аварийный файл.

rassel 09.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 387724)
малейшее сотрясение на дороге и пишет аварийный файл.

тоже самое

Opelkiller 09.10.2014 13:58

Чувствительность акселерометра, как и качество видео, лечится кастомной прошивкой.
http://car-dvr.info/forum/index.php?board=6.0
Камерка Sony только начиная с 550. 650 отличается только цветом. Ну и ценнег по ссылке конский.

leadart 27.10.2014 21:15

Забрал сени регик, который dr600gw, поставил за зеркало. Еще надо разобраться как сделать что бы не моргали всякие лампочки, а то он как гирлянда, спереди какой то белый диод горит, внимание привлекает... Завтра вечером заберу провод для плафона и все за инсталю... Вопрос такой, он много ваще жрет? Не будет аккум сажать?

Baddaddy 27.10.2014 21:29

leadart, ты на постоянку что ли запитать хочешь? От зажигания не кайф?

leadart 27.10.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 390757)
leadart, ты на постоянку что ли запитать хочешь? От зажигания не кайф?

Ваще я запитаю от бортового света, а он вроде обесточивается при постановке на охрану :pardon: но я не уверен!

Fad 27.10.2014 22:42

leadart, а почему не хочешь через блок предохранителей?

leadart 27.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 390776)
leadart, а почему не хочешь через блок предохранителей?

Потому что нашел готовое решение, тянуть не надо ни чего, просто снимается верхний блок света и туда в разрыв втыкается штекер, откуда и берется напряжение, человек делает под заказ не дорого, мне сделает сразу на 2 девайса, завтра сфотаю выложу....

Fad 27.10.2014 23:21

:good:посмотрим

Baddaddy 28.10.2014 07:17

leadart, да не сложно до блока предохранителей тянуть. А в плафоне везде постояннын 12 в. Как вариант взять плюс от автозатемнения, а блоки твои в плафоне разместить.

Ste 28.10.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 390788)
А в плафоне везде постояннын 12 в.

Мне тоже вывели с плафона - через 10-15? минут после выключения зажигания регик гаснет даже при невынутом ключе.

Baddaddy 28.10.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 390791)
Мне тоже вывели с плафона - через 10-15? минут после выключения зажигания регик гаснет даже при невынутом ключе.

о как.... Значит надо было этот уходящий "+" искать через 15 минут после выключения зажигания :) я не нашёл и взял по старинке от автозатемнения. :rolleyes:

spleen 28.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390775)
Ваще я запитаю от бортового света, а он вроде обесточивается при постановке на охрану но я не уверен!

Рекомендую подключать к постоянным +12 через этот девайс:
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=82.0
Умеет гасить регистратор по таймеру и падению напряжения.

И да, в блоке предохранителей есть пустые, но рабочие места.
Тянуть до него провод - делов на пять минут и разбирать вообще ничего не надо. :wnk:

Добавлено через 6 минут

leadart, от здесь внизу есть про подключение
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=140

leadart 28.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 390910)
Рекомендую подключать к постоянным +12 через этот девайс:
http://car-dvr.info/forum/index.php?topic=82.0
Умеет гасить регистратор по таймеру и падению напряжения.

И да, в блоке предохранителей есть пустые, но рабочие места.
Тянуть до него провод - делов на пять минут и разбирать вообще ничего не надо. :wnk:

Добавлено через 6 минут

leadart, от здесь внизу есть про подключение
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=140

Человек уже через час приедет с проводом, да и метод его проверенный, много людей так подключило, в общем чот решился полениться и использовать что то готовое :))

spleen 28.10.2014 16:39

leadart, лень - двигатель прогресса :wnk:
сфоткаешь, что там за штекер такой фирменный? интересно посмотреть :)

leadart 28.10.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 390914)
сфоткаешь, что там за штекер такой фирменный? интересно посмотреть :)

Обязательно! :)

Fad 28.10.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 390914)

Человек все двери и полбагажника перелопатил ради музыки, а ты говоришь лень)
Где-то на форуме читал, что с диодами в плафоне такое подключение не дружит, поэтому свой радар в блок предохранителей и подключал.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot