![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Goshich, насколько я понял, проблема именно в натяжителе, так как у старого не было фиксатора обратного хода штока. На новом он может выходить на 8 канавок и получается если не убирается обратно, то и перескока не будет.
Конечно лучше перебдеть |
Цитата:
|
РадиоГубитель, тогда в чем изменение ? В способе нанесения зубьев?
|
Было две проблемы.
1. На старом натяжителе канавки были расположены только на одной линии вдоль всего поршня натяжителя. https://yandex.ru/images/search?img_...213&rpt=simage И фиксирование осуществлялось за счет одной маленькой пипки, которая упиралась в эти канавки. Часто ломалась и т.п. На новом же, канавки сделаны по всему поршню по кругу. https://yandex.ru/images/search?img_...213&rpt=simage И держит их кольцо так же по кругу. Таким образом "откат" поршня невозможен. 2. Вторая проблема это растяжение цепи, которая собственно и давала возможность поршню натяжителя "выползать". Это происходит в связи с тем, что производитель цепей, компания Мозер вовремя не поменяла штамп, которым делают звенья цепи. И на звеньях с новА были заусенцы, которые в процессе эксплуатации делали выработку на осях звена, за счет которой цепь становилась длиннее. На новых цепях якобы это дело устранено. Таким образом,если натяжитель новый, а цепь старая, можно вполне поменять цепь, не меняя натяжитель, требуется естественно только лишь завести поршень натяжителя в исходное положение. |
Tad, а когда новую цепь стали ставить? На которых это якобы устранено.
|
iSewen, Как я понял (говорил с мастером, когда менял), тогда же когда и натяжитель. То есть в 12м году. А месяц не знаю.
|
В общем надо глянуть. я искренне верил, что заменив натяжителя можно забыть о проблеме
|
Цитата:
|
Tad, Буду надеятся, что на моем моторе выпуска декабря 2013 г. стоит новая цепь и натяжитель.
Статистика наблюдений с момента замены двигателя такая: Замена двигателя - в 93 группе +0,1 Пробег после замены 17000 км. - в 93 группе -0,39 Арифметика примерно такая, -0,5 градуса за 20000 км. Как подвернется теплое помещение залезу посмотрю. Есть фото звеньев новой цепи, вроде где то читал, что они имеют другую конфигурацию. |
У меня есть старая цепь на руках. Новую видел, мастер мне ее показывал. Но сейчас на память не помню разницы.
Добавлено через 30 секунд Но в коде детали точно что то отличается. |
Цитата:
только есть ещё новее цепь, с индексом AD |
Цитата:
У меня видимо стоит 06K109158AA ставили до 11.08.2014 Вот нашел вид с боку http://avtozapchasti159.ru/upload_mo...7845760f7.jpeg http://pp.vk.me/c618924/v618924076/2...zNL4IaX9_U.jpg |
В понедельник был у официалов, смотрели через окошко на натяжитель цепи - вылез на 1 зубец. пробег 53 000, сказали можно еще 2 раза по столько-же...
|
Цитата:
|
rassel, в Атланте предлагают за 2000 эту диагностику. Что значит не захотели?
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток) 17 числа менял натяжитель со всеми входящими туда приблудами. (До этого в начале декабря смотрел натяжитель через лючок-было 3 зуба с пробегом вроде под 90 000.) Натяжитель когда меняли вылез на 10 зубьев, цепь вроде не растянулась, только-только начала чиркать по крышке...механик сказал в тютельку приехали) Сейчас пробег 95 000...Менял ГЕМА МОТОРС на проспекте мира. Цена вопроса 26.827 рупий. Сделали за 4 часа..присутствовал и в принципе как работал механик остался доволен.
|
ПУЗО, мои поздравления, повезло.
|
ПУЗО, натяжитель нового образца был :shok:
|
Заменённый нового и цепь тоже другая
|
Цитата:
Цитата:
|
Новый - 10 зубьев,машина какого года?
|
А сколько зубьев считается нормальным? Судя по теме, Я правильно понял, что если видно 5, то надо скорей-быстрей менять? :)
Надо продиагностировать! Пробег 64к :) |
Машина 11 года....был натяжитель старого образца. Про то что за 2 месяца вылезло 7 зубьев честно говоря сам был в....э....в шоке:shok:! Менять стал из-за пробега.уж очень мне не по себе было... И как видно не прогадал:idea:
|
ПУЗО, а не могло ли тебе еще в момент осмотра повезти?
Я подозреваю, что плунжер у тебя самоубрался:) а потом вышел обратно без последстивий. Не может физически цепь убиться на. 7 меток за 5 ккм |
Не знаю......но факт остаётся фактом. Я писал тут ч то в декабре делал диагностику..на 102 странице отметился:blush:
|
Это работа и з/части?
|
Да всё вместе...у них акция для авто старше 4 лет.....работа минус 30%..запчасти минус 20%
|
Уважаемые комрады! Хотел бы поделиться успешным переходом со натяжителя и цепи старого образца на нового.
При диагностике через VAS было выявлено расхождение в -3,6 градуса. ездил так месяц и стало боязно. Полазив по форуму нашел этот пост. Изучив отзывы людей решился съездить на замену, так как делает под ключ со своими запчастями. Хочу поблагодарить мастера за чуткое и человеческое отношение к машине и ко мне. Узнал много интересного и полезного про жизнь и про машину (в том числе и расходным материалам) и про коробку с двигателем. Может кому будет полезно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Master, хотел ещё раз поблагодорить. Недавно махнул масло, свечи и проверил компрессию. Во всех банках около 10, вроде все ок. Тьфу x 3 :)
|
Мастер по Русски лучше пишется,на драйве я начало от почты электронной взял mastera71. Жалею что так вышло,но не меняю т.к.,все ссылки рухнут:( Свечи и прочие расходники, их есть у меня по цене экзист минус восемь рублей:pardon:
|
Вложений: 2
Ребят подскажите, на ТО заглянули в технологическое отверстие
Вложение 16200 Нормально не? Вложение 16201 |
sherw00d, имхо норма, 5 рисок. Натяжитель нового образца. Цепь возможно старого.
|
Цитата:
|
sherw00d, ты номер движка сравни с тем что выкладывали. Узнаешь что за цепь стоит. А так - можно малышеву постить. Это норма!!!
Хотя судя по тому что у тебя АКПП, цепь там старая. Но менять ее рано |
Цитата:
|
мастер71, я с тобой полностью согласен. Но в данном случае ведь не нарушаем tpi, так ведь?
|
Что значит?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Где можно прочитать как это сделать? Цитата:
|
rassel,
https://www.drive2.ru/l/4489089/ вот. Хоть и Октаха, но у нас также: снимаем правое колесо, подкрылок. За патрубком турбины будет эта заглушка. Вынимается очень легко. Лично я патрубок не снимал, просто сунул телефон в пространство между ним(патрубком) и блоком двигателя, сделал несколько фоток и всё. Фотки и получились гавёненькие, т.к. сфокусироваться камера там не может, слишком близко, но результат достигнут, количество канавок посчитано. Вот ещё, режим съёмки делал "мульти" ну или как-то так, чтобы много фоток подряд сделать сразу одним нажатием. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot