Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Сергей 777 18.03.2011 18:19

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 53239)
ну мне интересно было как Сергей ответит на этот вопрос. написал то - сбивать

Было тут зимой как-то такое, что машины целиком покрылись слоем льда в 2-3 см. (у меня где-то даже фото есть) и именно в этот день мне приспичило что-то забрать с багажника. Подошел к багажнику и.......ну в общем сильно удивился.
Однако Серега хитрый чукча, он не стал сбивать лед или поливать горячей водой, а залез в багажник через заднее сиденье, а потом лед как-то сам куда-то испарился или отвалился, но машина пару дней была страшна, ни модели машины, ни её цвета не разобрать под толстым слоем льда.
Ага, вспомнил, куда лед делся. Был с детьми в кино, в ИМАКС, на Ленинградке, а там очень теплый подземный паркинг. Пришел, а льда уже нет.

ОСА 18.03.2011 18:20

Сергей 777, хитрый чукча Серега загнал на теплую стоянку свою оленью повозку:):):)

koteyka 18.03.2011 18:21

Сергей 777, вопрос сразу... а что, двери не обледенели?! Как в салон-то попал изначально?!:wnk:

ОСА 18.03.2011 18:22

koteyka, хитрый чукча попал через люк в свою повозку. а про люк чур не спрашивать:blush:

Сергей 777 18.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 53285)
вопрос сразу... а что, двери не обледенели?! Как в салон-то попал изначально?!

Эх! Не хочу врать.
Был грех, пришлось немного постучать по водительской двери и она хоть со скрипом, но открылась. Все остальные двери открывал изнутри, но открывались они очень шумно, но краска при этом вроде бы не пострадала, просто лед трескался и оставался висеть на двери. А вот скребком помню не хило пришлось по работать. Да что там скребком. У меня саперная лопата катается, вот кое-где пришлось ей по стеклу пройти, а так ну ни хрена этот лед не брало. Даже брызгалка из баллончика.
А вообще-то, сколько себя помню, такого оледенения машины ни когда раньше не было.

ОСА 18.03.2011 18:35

Сергей 777, ну саперной лопатой это Вы зря, конечно. можно было аккуратно попробовать теплой водичкой.
стекло то хоть не сильно поцарапали. только по чесноку...

Сергей 777 18.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 53294)
ну саперной лопатой это Вы зря, конечно. можно было аккуратно попробовать теплой водичкой. стекло то хоть не сильно поцарапали. только по чесноку...

До воды было далеко, да и лениво.
А лопата у меня вострая и блин тяжелая, ей еще можно дрова рубить и заточена она как лезвие бритвы. Не лопата, а прям секира какая-то, ей еще можно гвозди вытаскивать и в ней дырок куча насверлено, а вот для чего эти дырки, то хош убей, но не пойму. Хотел поиспользовать эти дырки, но так и не понял как.

ОСА 18.03.2011 18:45

Сергей 777, неужели Вы вправду не врубаетесь, что такой острой секирой могли (и скорее всего) поцарапать свои стекла. а это по сути замена. полировать наврятли... а Вы про какие-то дырки. когда покупали поинтересовались бы или подарили?

pil123 18.03.2011 20:10

неоднократно случалось так: подходим к авто, брат или подруга начинает открывать багажник, забывая про твин-дор, открывает как седан. снег и лед с крышки падает в багажник и набивается в место сопряжения со стеклом, понимая, что не правильно открыли они сразу закрывают багажник, для того, чтобы открыть как хетч и тут доводчик начинает прессовать лед..., потом мои маты, несколько минут на удаление всего этого безобразия и потом как и надо было сделать сразу открываем в режиме хетча, ни снег ни лед никуда не сыплется и не забивается.

ОСА 18.03.2011 21:20

pil123, вывод: сначала подходим, видим лед, снег и т.п., мат несколлько минут, потом ошарашенные открываем как хетч. итог: снега и льда в багажнике и в местах сопряжения нет:yahoo:

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot