Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

DeniS 28.02.2011 18:14

Re: История поломок (статистика)

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 47753)
Ну, то есть, радиатор забит, охлаждение хуже, следовательно, помпа сильнее жидкость гоняет и нагрузка на нее больше.
Все же у нас нагруженный мотор.

обороты помпы на прямую завязаны к оборотам движка,поэтому её производительность не зависит от температуры ОЖ.
По сальникам другая история,достаточно один раз перегреть двигатель,чтоб значительно ускорить их старение.
..... интересно,кто нибудь хоть раз перегревал движку tsi зимой.

DIFast 01.03.2011 12:25

DeniS,зимой не было. Летом в прошлый "ад московский" было до лампочки 2 раза.

PS Наблюдения продолжаю, помпа течет, так что жду теперь заказную и буду менять.

rauber 02.03.2011 17:26

Обращаю внимание также еще на один момент - старайтесь очищать арки от налипшего льда и снега - позавчера отлетел кусок замерзшего льда и попал в арке заднего левого колеса между шиной и аркой. Терся там так, что вырвал крепления локера и даже бампер болтался немного.
Спасибо дилеру - оперативно помогли. :)

renault 02.03.2011 20:59

Re: Гарантийные поломки

продолжение истории про подрамник
http://superb-club.com/forum/showthr...p?t=774&page=2

DIFast 04.03.2011 08:54

rauber, а у меня прошлой, не с этой, зимой с потерей брызговиков передних, в местах, где они крепились к локеру трещины. так что тоже будьте осторожны, паркуясь в сугробы.

pil123 04.03.2011 09:00

ну раз зашел разговор про бампера, то спрошу. кто-нибудь обращал внимание на то как закреплен задний бампер? суть проблемы: левая (водительская) сторона бампера как-то нездорово болтается если нажимать на бампер в сторону кузова в районе брызговика, т.е. такое впечатление, что его ничего не держит в этом месте, при этом никаких оторваных деталей я не видел (заглядывал под бампер в сумерках, может в этом дело), зазоры с кузовом ровные. правая сторона так не болтается. если не лень, может кто посмотрит на своей машине?...

Кирилл 04.03.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 49141)
где они крепились к локеру трещины. так что тоже будьте осторожны

На Фиате в местах крепления штатных-заводских! брызговиков ЛКП стерло до металла....потеряли мне давеча брызговик на покатушках..я как увидел-прозрел....
Посему брызговики больше зло,чем помощь....и следить регулярно стоит,что происходит под брызговиком,ведь соли и реагенты концентрируются в нишах кузова и за брызговиками в том числе....

OBender 04.03.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 49148)
ну раз зашел разговор про бампера, то спрошу. кто-нибудь обращал внимание на то как закреплен задний бампер? суть проблемы: левая (водительская) сторона бампера как-то нездорово болтается если нажимать на бампер в сторону кузова в районе брызговика, т.е. такое впечатление, что его ничего не держит в этом месте, при этом никаких оторваных деталей я не видел (заглядывал под бампер в сумерках, может в этом дело), зазоры с кузовом ровные. правая сторона так не болтается. если не лень, может кто посмотрит на своей машине?...

у меня тоже самое....обратил внимание когда с брызговиков снег стряхивал.....Думаю, что такая особенность конструкции :)

pil123 04.03.2011 09:14

Кирилл, у меня на одной машине стояли брызговики, что под ними творилось не знаю, не видно было, но свиду все ок. на второй машине нет брызговиков, за 50ккм с низа заднего бампера всю краску отпескоструило до пластика, спереди слезла краска с порогов... (покрасили по гарантии), так что еще не известно зло брызговики или добро. под ними хотя бы внешне не видно следов истирания и облезания краски, глаза не мозолит))

Лазерфакер 04.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 49148)

тоже самое! с водительской стороны все болтается (при ударе ногой о задний брызговик) а со стороны бака все нормально........думаю тоже особенность конструкции

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot