Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Кот_Барсик*116* 30.05.2014 12:12

Re: Интервал замены свечей

nikitos-rb, Пока не покатаетесь - не узнаете. Но комплект свечей нужно купить и возить с собой на всяк пожарный.
Честно говоря, немного удивлен такими частыми сменами свечей. Понятное дело, зависит от качества бадяги, которую заливаем в бак, но все же... мне кажется тысяч 60 они должны поработать... По регламенту вроде и прописано на 60 тыс. менять. По теме - я ставил свечи Denso Iridium, брал в экзисте, хотел Бош или НЖК, но ничего кроме Денсо по наличию не было, а ждать несколько дней возможности не было. Особой разницы в работе двигателя не почувствовал, но небольшие улучшения все же есть.

DIFast 30.05.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 363992)
Обычно меняю их каждые 30 т

Фига се 30 тыс! Я на 60-ти поменял и то, только по регламенту заставили, а так состояние было близко к идеалу. Топливо ТНК 98 почти всегда. Сейчас на 95-м результаты такие же.

OBender 30.05.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 364176)
Фига се 30 тыс! Я на 60-ти поменял и то, только по регламенту заставили, а так состояние было близко к идеалу. Топливо ТНК 98 почти всегда. Сейчас на 95-м результаты такие же.

Дим, тоже лью почти всегд ТНК 98. Просто раз в 30 мою инжектор, соответственно и свечки тоже уходят.

DIFast 31.05.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 364268)
Просто раз в 30 мою инжектор

А нафига извините за глупый вопрос?
Артем, зачем делать то, что не требует машина?
Мне в Атланте на 60.000 км мыли инжектор по наставлению Ильи диагноста. Смысл это делать, если это не надо делать. Илья сказал, он смотрит параметры работы ДВС и выносит вердикт надо или нет.

Ivanyar 31.05.2014 18:05

nikitos-rb, если не исправна катушка, то при резком нажатии газа начинает трясти дико и ошибки выскакивают.
Так что либо свечи, либо еще чего

АлексейА 07.11.2014 19:49

Вложений: 1
Машина перестала тянуть, постоянно искал ручник (казалось что включен) и при троганье появился эффект механики (высоко частотная вибрация). Решил поменять свечи сменить заправку, последние два бака были ВР 98. Свечи ниже, что скажите о нагаре??

Ivanyar 07.11.2014 21:19

АлексейА, свечи идеальные, можно ездить и ездить.

У меня тоже на днях было такое, что не тянуло вообще, пр сбросе газа резко терялась скорость даже. Думал может колодки залипли. Но заправился на другой заправке и через 50 км прошло все. Двигатель очень требователен к бензу.

АлексейА 07.11.2014 21:26

Ivanyar, Иван значит 1300 почти зря выбросил зря. Поезжу отпишусь о впечатлениях.

Slasher 07.11.2014 22:18

АлексейА, свечи в идеале! Катухи менял после чипа?

АлексейА 08.11.2014 10:42

Slasher, да. Почти сразу штатная умерла.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot