Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

ОСА 11.11.2011 21:41

Re: Регламентное ТО

карик, ну коли сервисмены такое смешное обоснование придумали, то и платить, соотв-но, не стоит, однако про протечки я бы не забывал. ИМХО.

карик 11.11.2011 21:48

согласен ,контролировать все равно надо и если есть возможность то и самому поглядеть и ткнуть пальцем.

Витязь 11.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 127563)
ну, перепишут, что даст? В любом случае они проделывают определенную работу.

Не согласен! Это обычная пластиковая защита, которая установлена с завода во многих деталях подкапотного (и не только) пространства. Тебе, когда меняют воздушный фильтр, не пишут же, что крышка снимается? Это само собой разумеющееся. Так и с пыльником.

Тупое зарабатывание денег ОД.

карик 11.11.2011 21:52

вообще то тут скорее должен считаться нормо-час , а не то что сняли или установили, хорошая аналогия со снятием крышки при замене фильтра, действительно за ее снятие никто же денег не берет, а иногда ее снять посложнее чем пластиковый пыльник. Скорее должно быть так : для замены масла нужно примерно 1 нормо-час , он стоит столько то и все , а что там надо для этого сделать это уже не моя забота.

ОСА 11.11.2011 21:56

Витязь, нормальная аргументация, в принципе, может и прокатит, НО если стоимость снятия этого пыльника равна 20 руб., то я и пальцем не пошевелю, поскольку мое время и нервы (да и жены вдобавок, проходим то мы вдвоем) стоят дороже. Другое дело если пошел на принцип и просто хотца покозлить ОД.

Вячеслав М. 14.11.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 128232)
Вячеслав. Что-то ты меня далековато послал. На три буквы и то ближе будет.

Да это заблуждение! Попробуй и узнаешь, как все просто! И из самого первоисточника информация будет.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Кому придет в голову мысль, после ТО посмотреть на уровень масла.

При приемке авто с ТО ВСЕГДА проверяю авто (в том числе и уровень и цвет масла). И только потом подписываю документ.

Сергей 777 14.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 128236)
узнаешь, как все просто!

Для меня самый простой способ, практически всегда, является самым сложным. А вот "иезуитская" многоходовка для меня в самый раз.
Мне проще, при следующем ТО, взять ОД за "рога", наклонить и поиметь. Это для меня самый простой и надежный способ при получении ответов на вопросы.
Пусть этот громыхной вариант останется резервным.
Обсуждение на форуме тоже может принести свои положительные плоды, без жертвоприношений.

andropovv 14.11.2011 16:17

Цитата:

Кому придет в голову мысль, после ТО посмотреть на уровень масла.

Сергей, а тут нужно быть просто внимательным. После каждого ТО мне мастер приёмщик на чистой салфетке показывает, что масло поменяно. Ещё перед ТО я фильтр масляный помечаю( так на всякий пожарный).

ОСА 14.11.2011 16:42

читаю, читаю, сложно у вас там в Московиях. Нам разрешают присутствовать в ремзоне, никаких секретов нет, сколько я попрошу подождать пока сольется масло, столько и сливают. И так все вопросы.

Сергей 777 14.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 128266)
Нам разрешают присутствовать в ремзоне

Да и в Москве тоже разрешают торчать рядом с машиной во время ТО или ремонта, но сколько раз был в рем. зоне, то ни разу не видел, там желающих торчать. Обычно все сидят кофеи распивают и телек смотрят.
Обычно на ТО уходит 2-3 часа и чтобы быстрее время шло, то точу лясы с менеджарами и катаюсь на тест-драйве.
Когда мне перепрошивали ДСГ-7, то торчал рядом, потому как было интересно узнать как этот процесс происходит.
Лично у меня нет ни малейшего недоверия к своему ОД ("АвтоПрага на Коптевской") и поэтому их не контролирую, хотя накосячить они могут, но чтобы узреть их косяки, то тут одного присутствия рядом с ними может быть не достаточно.
Могу конечно поехать к ОД и спросить там, почему это у меня масло так быстро почернело, но не хочу их (на всяки случай) настораживать, дабы взять их в следующий раз тёпленькими. Но чтобы бабахать, мне перед этим нужно кое-что для себя выяснить, а уж потом действовать.
Была у меня надежда на Вячеслава М, но......видимо он сам, своими руками масло не меняет.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot