![]() |
Re: Поведение на дорогах
Задние птф включал всего 1 раз, когда попал в жуткий туман под Тверью. Действительно, часто встречаю тех, кто едет с задней туманкой в любую погоду и конкретно слепит. Я тут недавно встретил на мкаде Мерс С новый, у которого эти противотуманки ещё и мигали, спрашивается, зачем? :)
По поводу передних, честно сказать, сам грешу, днём езжу с включёнными, но ночью не использую... |
Цитата:
ПротивоТУМАНка включается в ТУМАН и только! |
Igorilla,вот тут я не уверен - в сильный дождь на нормальной автостраде (например на многополосной киевке), при наличии машин поднимается сплошная капельная завеса, очень напоминающая туман.
Днем реально одних габаритов впереди едущего авто порой не достаточно. Несколько раз попадал в такой дождевой туман - мне там лишний свет соседей по потоку. не мешал. |
Цитата:
Повторюсь, противотуманка нужно только в очень густом тумане. В остальных случаях она противопоказана, т.к. слепит. |
Цитата:
Только что проехал 4 км: 4 с задними птфками 1 с БЕЛО-ГОЛУБЫМИ габаритами сзади!!! его падлу за километр было видно! Ненароком вспомнил анекдот про то что у меня тут все по встречке прут... Ну как этим имбицилам объяснить?...:diablo: |
Тема про противотуманки у нас на форуме...Миша,ты не одинок в своём гневе.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/s....php?tid=47273 |
Тоже поддержу. Раньше (давно), сам грешил передними ПТФ, теперь забил. За включенные задние убить готов, причем люди этого не понимают, светишь ему в спину дальним, а им хоть бы хны, и даже если сам обгонишь и включишь задние ПТФ, все равно не выключат. Сам их использую кроме тумана еще и в сильный ливень, так как машину реально виднее становиться. Да и свой зад обезопасить хочется. Причем если на некоторых японцах действительно можно включить (и забыть) кнопки передних и задних противотуманок, то например в Пыжах и Ситроенах надо на подрулевом переключателе дополнительное звено повернуть два раза и при каждом включении/выключении фар/зажигания, надо это снова повторить :durdom: И не в падлу людям делать это! По поводу европы действительно так, меня даже в Черногории за передние туманки полицаи пожурили.
|
Цитата:
JimMiller, Igorilla, Вообще у меня складывается такое впечатление, что мы по разным дорогам ездим, я не так много машин с противотуманками вижу, как вы описываете. У тому же на примере Опеля - задняя противотуманка практически = стопу, только на одной фаре (даже специально на одной сделали, чтобы включая ее не ввести в заблуждение сзади идущих водителей), даже располагаются рядом... Вас и стопы раздражают получается? |
Цитата:
Я каждый день утром 40км в подмосковье и вечером 40км в Москву, по выходным 120 из Москвы и обратно. Освещения по дороге практически нигде нет и вот как раз в таких условиях ой как бросается в глаза что впереди очередной долбоящер чешет.:diablo: Добавлено через 2 минуты И авто с ОДНОЙ противотуманкой вообще не понимаю:0) Может это чем то оправдано.. Но, куцие, неправильные они какие то:0( Я люблю симметрию:0):pardon: |
в пятницу и в субботу ночью ехала по чёрной-чёрной трассе, влажная дорога, на которой поднималась ГРЯЗНАЯ водяная взвесь, грешна, включила ПТФ и перед и зад...знаете ли, в кювет как-то не очень хотелось, да и жить надо продолжать...На всякий случай...кстати, очень помогла, хоть разметку видела и приближаясь, отодвигала интеллигентно автобусы и фуры, взявшие в последнее время манеру ехать между колеями, посередине полос..
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot