Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

rassel 29.01.2014 17:51

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 333160)
получил интересное спецпредложение на А4 Аллроуд (225 л.с., С-троник, кожа + немного допов) с минимальным пробегом в несколько тысяч (не тест-драйв) со скидкой в 0.5 млн.руб от прайса, т.е. почти по цене А3 Седан! Прокатился на тест-драйве на подобном седане, но только без ПП, заинтересовался...., но чёт я очкую - никогда б/у авто не покупал

бери :plus1:

Matteo 29.01.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 333252)
бери

тоже +1 поставлю. Полный привод, многорычажка, ауди... для меня А4 была бы мелковата внутри, но в общем и целом у самих немцев это один из самых любимых автомобилей. Заслуженно.

Mr.I 29.01.2014 20:44

Не всё так просто, уж очень меня смущает С-троник, ломучий очень:(

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 333263)
Полный привод, многорычажка, ауди... для меня А4 была бы мелковата внутри,

Просторной А4 после Суперб не назовёшь, даже Октавия А7 попросторнее внутри, но вот что я отметил после тест-драйва, кроме дёрганной работы С-троника, так это то, как едет Ауди. Возвращаясь домой я всё думал, что с Суперб, что то случилось, ибо он был неустойчив, как парусник..., позже понял, что всё дело в А4, которая на этом же участке ехала, как по рельсам... Долбанный ППД:bad:

абырвалг 29.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 333183)
Доктор Н,
IMHO если уж так нужна скорость, то для этого необходимо
1. Трэк, чтобы не подвергать никого опасности
2. отдельное авто для такого отдыха. А на гражданской машине и в городе где вы можете легально проехать более 4 секунд? Да даже и за городом...

ну и все эти замеры "скока до сотни" как то теряют смысл, если сравнить скорость разгона мотоцикла, или того же Caterham. Они же из трех секунд выезжают.

... а мотоцикл, в свою очередь, вчистую сливает ТТ ускорителю :)

Matteo 30.01.2014 09:21

абырвалг,
Ага, в музее Sinnsheim выставлено немало таких образцов, например:
The Blue Flame

Mr.I,
на ППД не ездил, но подозреваю, что жалеть здесь не о чем.

Mr.I 30.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 333361)
на ППД не ездил,

Счастливый человек:)

Mr.I 30.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 333252)
бери :plus1:

Покурил ауди форум и решил - не нужен мне этот А4 Аллроуд:pardon:, т.к. С-троник, даже после модернизаций так и остался г...ом:bad:, впрочем, как и ДСГ7.

Scafandr 30.01.2014 14:38

Бери фритрек и не мучайся!

Matteo 30.01.2014 14:40

Mr.I, ну вообще урод должен быть на ручке. Иначе зачем? :)
А по поводу с-троника... есть еше такое %%% как мультитроник. Если сможете найти живой мультитроник, которому больше 8 лет - можете его сдавать в музей, как реликвию.

Шутки шутками, а надежность современных вариаторов и дсг коробок вызывает сомнения, по-прежнему. В гидротрансформатор лично я верю больше. А уж 8-ступенчатый автомат от БМВ (ZF) - песня.

Mr.I 30.01.2014 14:45

Scafandr, я мазохист:лол: Окончательное решение буду принимать после оглашения официальной информации по Комби:idea: Ну, конечно даже после этого вынесу ещё не раз мозг себе.... и вам:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 333517)
Шутки шутками, а надежность современных вариаторов и дсг коробок вызывает сомнения, по-прежнему.

На удивление только ДСГ6 более-менее надёжна:pardon:, остальное - шлак:bad:

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot