Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Багажник на крышу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=354)

Александр16rus 19.06.2014 22:34

Re: Багажник на крышу

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 368120)
А кто мешает метки на поперечинах нанести?

наверно это чуть облегчит задачу но оснавная проблема, это увод поперечины при затягивании + в этих местах предусмотрены линейки в целом понятно куда уводит, вопрос в равномерной затяжке.

был вопрос по шуму, в посте на пред странице я все написал

поперечины у меня с пред машины шевроле каптива, когда покупал суп залез на оф сайт туле, артикулы багажника супа и каптивы были одинаковыми.

litvintsev 30.06.2014 18:07

Товарисчи! Прошу поделиться мнениями!

Перевезти на крыше (на поперечинах thule) 3-метровую столешницу 38 мм - не проблема. Весит примерно 75 кг. А как на счет двух за одну ходку? (150 кг)
Везти надо на дачу - час езды по неубитой дороге.
Дугам не будет худо?
В салон пока не придумал как засунуть (ширина 60 см)....

rassel 30.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 370540)
Товарисчи! Прошу поделиться мнениями!

Перевезти на крыше (на поперечинах thule) 3-метровую столешницу 38 мм - не проблема. Весит примерно 75 кг. А как на счет двух за одну ходку? (150 кг)
Везти надо на дачу - час езды по неубитой дороге.
Дугам не будет худо?
В салон пока не придумал как засунуть (ширина 60 см)....

отпусти спинку сиденья переднего пассажира, положи на панель приборов (не забудь подложить мягкий материал)

litvintsev 30.06.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 370544)
отпусти спинку сиденья переднего пассажира, положи на панель приборов (не забудь подложить мягкий материал)

А спинка сидения рассчитана на такую нагрузку? (читал, что у некоторых и так со временем разбалтывается)

Тот же вопрос с торпедо - у многих сам прогибается в месте эйрбэга.

А вес-то не малый...

Большой 30.06.2014 20:09

litvintsev, а 150 на крышу думаешь нормально? Я бы не за дуги беспокоился

litvintsev 30.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 370555)
Я бы не за дуги беспокоился

я за всё в целом беспокоюсь.
125 кг грузил на багажник мондео седан. Поперечины в середине прогибались, крыша даже не скрипнула не пискнула.

100 кг - разрешенная нагрузка - это значит, что со 100 кг можно ездить на любой скорости и любым сопротивлением ветра (поправьте если не так). Соответственно, если не топить, и ехать 80 км/ч?....

С салоном пока тоже рассматриваю вариант, но тоже побаиваюсь...

Wint 30.06.2014 21:57

150 выдержит, проверено :crazy: Но только за дуги не скажу, я использовал дуги фирмы "шпунтованая половая доска 36 мм" Вёз направляющие, для гипсы. Было ППД, после погрузки стало занижение относительно евро подвески. Фотку никак не найду :( Но, там точно 200 кг было. Ехал так 150 км до дома.

366 30.06.2014 22:09

litvintsev,
Я бы положил две в багажник. В аккурат два метра влезут,а еще один пусть торчит. Ну и крышку подвязать и в путь.:good:

litvintsev 30.06.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 370577)
litvintsev,
Я бы положил две в багажник. В аккурат два метра влезут,а еще один пусть торчит. Ну и крышку подвязать и в путь.:good:

Тоже думал такой вариант. Тут другой момент вылезает - крышка подвязанная все-равно будет немного подлетать (люфтить) вверх-вниз. Форумчане пишут, что это не гуд для электроподъемников...
Не машины, а девочки какие-то...

366 30.06.2014 22:20

litvintsev,
Возьми камеру или клизму какую нибудь подложи. Дверь притяни и прыгать не будет.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot