Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   МКПП vs DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=12)

Helena 02.10.2018 23:44

Re: МКПП vs DSG

У нас в семье всегда вторая машина на автомате, а я при этом уже 19 с лишним лет езжу только на механике :)

LeftHook 02.10.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 569996)
А мне вот просто нравится МКПП, поэтому и взял. А так ничего не имею против автоматов. Так что ваш список не полный)

Я бы дополнил перечень еще машинами, покупаемыми жителями беспробочных городов и поселков. В общем-то, окромя пробочности города кмк автомат можно оправдать неумением управлять автомобилем, необходимостью водить авто в незнакомом городе с иным направлением движения, инвалидностью или мерзким рельефом местности.

РадиоГубитель 03.10.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570005)
В общем-то, окромя пробочности города кмк автомат можно оправдать неумением управлять автомобилем, необходимостью водить авто в незнакомом городе с иным направлением движения, инвалидностью или мерзким рельефом местности.

И техническим прогрессом.

mk86 03.10.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 570008)
И техническим прогрессом.

Как-то прям категорически согласен:plus1:

Umnikum 03.10.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570005)
или мерзким рельефом местности.

А мне очень нравится - функция "автоматический ручник". Ставишь на ручник (кнопочка). Начинаешь трогаться в гору и ручник автоматически снимается. И ни на сантиметр не откатывашься назад. В горку или под горку - пофиг.

Я даже его включаю на светофоре, чтобы дать правой ноге отдохнуть.

РадиоГубитель 03.10.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570067)
А мне очень нравится - функция "автоматический ручник". Ставишь на ручник (кнопочка). Начинаешь трогаться в гору и ручник автоматически снимается. И ни на сантиметр не откатывашься назад. В горку или под горку - пофиг.

Я даже его включаю на светофоре, чтобы дать правой ноге отдохнуть.

Моя ЕСП так делает безо всяких кнопочек. Ах, да, ножку на тормозе жать приходится...

LeftHook 03.10.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 570068)
Моя ЕСП так делает безо всяких кнопочек. Ах, да, ножку на тормозе жать приходится...

У меня HHC это делает. Делаешь педальке топ-топ и пару секунд тормоза придерживают машину позволяя комфортно перенести ногу на газ. Но в Питере это все неактуально.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 570066)
Как-то прям категорически согласен:plus1:

Ну это все равно что из одной деревни в соседнюю по навигатору ездить. Нафиг не нужен, но таки прогресс юзаешь в полный рост.

mk86 03.10.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570069)
Ну это все равно что из одной деревни в соседнюю по навигатору ездить. Нафиг не нужен, но таки прогресс юзаешь в полный рост.

Дим, некорректно сравнил. Я когда на первую свою двухпедальную машину сел, сразу понял, ЧТО мне в двухпедальности нравится больше всего: это отсутствие необходимости отвлекаться на выбор передач, снимать руку с руля. А потом была ДСГ и всё, теперь механику не хочу совсем. И - да - считаю, что именно в этом - отсутствии необходимости отвлекаться без потери иных качеств - вижу проявление прогресса.

LeftHook 03.10.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 570076)
Дим, некорректно сравнил. Я когда на первую свою двухпедальную машину сел, сразу понял, ЧТО мне в двухпедальности нравится больше всего: это отсутствие необходимости отвлекаться на выбор передач, снимать руку с руля. А потом была ДСГ и всё, теперь механику не хочу совсем. И - да - считаю, что именно в этом - отсутствии необходимости отвлекаться без потери иных качеств - вижу проявление прогресса.

Корректно. Ну нафика, скажи, по дороге из Югорска в Советский автоматическая коробка нужна? Пассажа про отвлечение на выбор передач кмк даже моя жена не поймет, хотя ей с ее качеством вождения автомат прописан на 100%.

Ну и мне многое не нравится в двухпедальности. В первую очередь то что меня забавляет сам процесс. Да, для езды по большому городу с пробками вариант почти экстремальный. Брателло, кстати, после 10+ лет на автомате сел на ручку. В Питере. И это ему нравится. Ага, он видит определенные преимущества ручной коробки перед ВЫПом. И это несмотря на то что ручной коробас прилагается к старенькой мазде6, а ВЫП к Окте А7 1.8TSI.

mk86 03.10.2018 18:05

LeftHook, у меня машина одна. И двухпедальность в этом случае - универсальна. Машина проезжает 35-40 ткм км в год, часть из них - по мегаполисам. Да и приходится иногда ездить по Югорску и Советскому на механике... не то пальто.
Спишем на дело вкуса.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot