Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коврики в салон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=112)

AleksanDER 05.11.2019 11:24

Re: Коврики в салон

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597992)
ворсовых черных два комплекта лежат))) но чота не понимаю я их

Ты просто не умеешь их готовить. Последних 5 лет езжу только на ворсе - ваще :good: Резиновые коврики отдал клубню.
А так, тоже лежат 2 комплекта ворсовых ковров: родные б/у (вместе с машиной приехали с завода) и новый неоригинал.:fly2:

litvintsev 05.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598009)
В принципе нет, если говорить про резиновые. Никогда не чинил. Нормальные НЕвонючие, НЕскользящие коврики с перемычкой на задний туннель стОили пол-года назад 1945р. и коврик в багажник за 1115р.
Ворсовые, которые здесь хвалят, стОят поболе раза в два.

Вот и мне такие цены кажутся ближе к правде. Но к вопросу не возвращался с момента покупки машины.

А с ворсом это как вообще ездить? Тапочки перед машиной надевать? Снежной зимой из резиновых ванночек бывает приходится столько воды выгребать ... При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Серж-сараевод 05.11.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598054)
А с ворсом это как вообще ездить? Тапочки перед машиной надевать? Снежной зимой из резиновых ванночек бывает приходится столько воды выгребать ... При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Мне тоже так кажется, но народ фанатеет :crazy: Говорит, что ворс супер, резина ацтой :) Видимо есть какой-то приход в виде незапотевания стекол (воду ворс впитывает) и некоторого улучшения интерьера, но у меня нет лишних 5 рублей на эксрименты эксперименты :( Да и текущим коврикам всего пол-года :idea:

AleksanDER 05.11.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598054)
При ворсовых ковриках эта вода где гнить начинает, в ковриках или ниже в днище уходит?

Основа ковров не-то резина, не-то полиуретан, в общем, дальше ковров никуда влага не девается, если из ведра не лить, конечно.

litvintsev 05.11.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 598060)
Основа ковров не-то резина, не-то полиуретан, в общем, дальше ковров никуда влага не девается, если из ведра не лить, конечно.

Ну зимой часто бывает и по полведра воды плещется, если вовремя не убрать. Поэтому у меня коврики с бортами. Но не в этом проблема. С резинового вода просто испаряется и коврик высыхает. А ворс, пропитанный грязной водой, будет высыхать и хлюпать гораздо дольше, я даже могу представить запах процесса.

AleksanDER 05.11.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598061)
Ну зимой часто бывает и по полведра воды плещется, если вовремя не убрать.

Вопрос подхода, так и резиновые ковры могут не уберечь:pardon: Ворс сохнет довольно оперативно.

iSewen 05.11.2019 13:35

Для эксперимента положил в багажник ворсоаые и резиновые на зиму, попробую зимой. Много жижи на резиновых не бывает, ну и под коврик обычно кладу впитывающие пеленки, черные (типа тех что для детей и т.д.)
Посмотрим что станет с впитывающими за недельку другую в связке с ворсовыми

litvintsev 05.11.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 598071)
впитывающие пеленки, черные (типа тех что для детей и т.д.)

Почему они черные? Для темнокожих чтоли?

Timurkin 05.11.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 598064)
Вопрос подхода, так и резиновые ковры могут не уберечь:pardon: Ворс сохнет довольно оперативно.

Сань, текстильные ковры огонь! :plus1:
Но вот жалко их на зиму, ниче не могу с собой поделать)

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598084)
Почему они черные? Для темнокожих чтоли?

Что за расизм? :crazy:

AleksanDER 05.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 598088)
Но вот жалко их на зиму, ниче не могу с собой поделать)

"Не очкуй, Тимур, я 5 лет так делаю" :wnk::haha:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot