Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Matteo 27.12.2019 13:33

Re: +10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603021)
Увы, теперь эти камеры заменили точечными, и тут началось ерзанье из ряда в ряд, дальний свет от торопыг сзади, обочечники и т.п.

вот и я говорю, что автобан без ограничений - зло :) как выедешь из Германии в ту же Бельгию, Данию, так сразу просто ровно и спокойно идешь в потоке, въезжаешь обратно и начинается опять чехарда с "пилотами" в левом ряду, шашечками итд.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603021)
А во-вторых, давить пешеходов тоже капоты от оки меньше стали?

как ни забавно звучит, но да. Уже давно капоты делают именно ради пешеходов более мягкими (ага, иногда после града особенно хорошо на некоторых авто заметно: машина целая, а капот в крапинку), с другой геометрией, а то и с подушкой безопасности для пешехода (к счастью, решение не стало популярным).

РадиоГубитель 27.12.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603026)
как ни забавно звучит, но да. Уже давно капоты делают именно ради пешеходов более мягкими (ага, иногда после града особенно хорошо на некоторых авто заметно: машина целая, а капот в крапинку), с другой геометрией, а то и с подушкой безопасности для пешехода (к счастью, решение не стало популярным).

О чем и речь. Техника не стоит на месте. Резина тоже. Вспомним, что было лет 15 назад с зимней резиной, и что сейчас.
Так что заслуги в уменьшении аварийности наших доблестных органов - 0,00000. только в казну. Теперь взятки перестали быть способом наполнения кармана инспектора ( и то не всегда), а стали способом наполнения казны.
Больше неоткуда. Бензоколония, итить-растудыть. :лол:

Wint 27.12.2019 14:46

СтражДорог, Оффтоп

possva 27.12.2019 14:59

Вложений: 1
StackOverflow, Аппаратный комплекс Бумеранг (вся М1 в Смоленской обл) который собирает информауию с камер и датчиков, тем самым создавая зоны контроля средней скорости на участках от 1 до бесконечности км. Для примера: зона контроля СС начинается в Мальцево МО и заканчивается у границы с РБ, протяженность 300 км, но внутри этой зоны она еще разбита на маленькие от 10 до 90 км, поэтому при поездке в Минск я привожу мин пару штрафов. Система работает с 2016г. Штраф выглядит так.

possva 27.12.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 603025)
Закон ведь не говорит, с какой точностью должно определяться место нарушения.

Как это не говорит? Это же нарушение не является длящимся, а значит должно быть точное время и место. Ведь местом совершения административного правонарушения считается место совершения этого нарушения, а не какое то другое.
Даже пленум ВС №20 от 25.07.19 постановил: "Событие административного правонарушения характеризуется в том числе местом и временем его совершения, материалы, формируемые техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, должны содержать указанную информацию"
Ты же сам прекрасно понимаешь, что я могу гнать 160, а потом 20 мин постоять и штрафа не будет.

Timurkin 27.12.2019 15:53

Может и не будут понижать порог до 10км/ч, Дмитрий Анатольевич и Единая Россия против этого:
https://magadanmedia.ru/news/892711/

Umnikum 27.12.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603035)
Дмитрий Анатольевич и Единая Россия против

А может - пусть повысят. Люди станут не дорогах поспокойнее ездить, экология улучшится.

Понятно, что какие запреты не вводи, всегда найдётся 5% участников, которые на эти запреты плевали.

Но остальные 95% - законопослушные.

Повторюсь, вообще надо пересматривать скоростной режим. Надо его расширить за городом на 4-полосных дорогах.

А ещё надо повысить стоимость парковки в центре. Цена 380 руб/в час для большинства атомобилистов - небольшая. По прежнему в центре практически невозможно припарковаться. Сам я когда надо в центр поехать пользуюсь каршерингом, но если очень сильно припрёт (ребёнка в больницу отвезти) я оплачу парковку. Только сделайте так, чтобы были парковочные места!

Wint 27.12.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603036)
По прежнему в центре практически невозможно припарковаться.

Как же так, Майбахи и Бэнтли с закрытыми номерами всё заняли? Зато как все кричали и били себя пяткой в грудь когда повышение стоимости часа было, что теперь места точно будут :dash: Мне в области если что вообще по фигу на эти парковки...

РадиоГубитель 27.12.2019 16:42

Шмеле - мой кумир!:plus1::plus1::plus1:

СтражДорог 27.12.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 603026)
как ни забавно звучит, но да

Ну это вполне ожидаемый ответ, но не подходит по указанной мною выше причине. И да, не забываем, что транспортный парк за тот же период удвоился.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603028)
Так что заслуги в уменьшении аварийности наших доблестных органов - 0,00000.

Странно, что ты скромно умолчал о своих заслугах в этом нелегком деле. Ведь если не доблестные органы, то кто? Хорош уже скромничать, сознайся:wnk:

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot