Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

litvintsev 25.10.2019 15:26

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Я про белую краску еще давно слышал, что она проще составом, потому дешевле

kurtq 25.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596785)
Я не помню, спрашивал уже или нет: есть ли владельцы третьих Супов, которые уже года 3-4 поездили, как там с отслаиванием ЛКП? Нету проблем как у вторых супов?

Я поездил. Краска конечно г-но, тонкий слой ЛКП, но отслаиваний не замечено

Timurkin 25.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596825)
Я поездил. Краска конечно г-но, тонкий слой ЛКП, но отслаиваний не замечено

А в чем г-но тогда? Царапается-мутнеет быстро?

kurtq 25.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596826)
А в чем г-но тогда? Царапается-мутнеет быстро?

Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни, от которой царапин быть не должно впринципе. Мутнеть, пока не помутнел

Timurkin 25.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596827)
Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни, от которой царапин быть не должно впринципе. Мутнеть, пока не помутнел

А много уже проехал? Так вообще проблем не было, все ок с тачкой?

Matteo 25.10.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596827)
Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни

это, видимо, после перехода на "экологичные" водорастворимые лаки. Они уж больно нежные/мягкие

kurtq 26.10.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596828)
А много уже проехал? Так вообще проблем не было, все ок с тачкой?

Проехал 70000. На 18000 была проблема с сцеплением, поменяли по гарантии, поменяли по гарантии левый передний суппорт, стучал. Поменяли хромированный молдинг на одной из задних дверей (забыл уже на какой).
Летом замкнул аккумулятор ни с того, ни с сего. Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.
Примерно раз в месяц на минуту вылазит ошибка подрулевого блока, пропадает сама по себе. Что за фигня, никто не знает.
Берет примерно 0,3 литра масла на 10000 км, сказали что на ГБО так должно быть, и действительно до установки ГБО такой проблемы небыло, сколько залил, столько и вылил. Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал. Все вроде

Timurkin 26.10.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596837)
Проехал 70000. На 18000 была проблема с сцеплением, поменяли по гарантии, поменяли по гарантии левый передний суппорт, стучал. Поменяли хромированный молдинг на одной из задних дверей (забыл уже на какой).
Летом замкнул аккумулятор ни с того, ни с сего. Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.
Примерно раз в месяц на минуту вылазит ошибка подрулевого блока, пропадает сама по себе. Что за фигня, никто не знает.
Берет примерно 0,3 литра масла на 10000 км, сказали что на ГБО так должно быть, и действительно до установки ГБО такой проблемы небыло, сколько залил, столько и вылил. Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал. Все вроде

Ну в принципе нормально, не сильно то и много было чего)

Ampety 26.10.2019 01:25

Цитата:

Я не помню, спрашивал уже или нет: есть ли владельцы третьих Супов, которые уже года 3-4 поездили, как там с отслаиванием ЛКП? Нету проблем как у вторых супов?

Отваливалась в месте большого скола на арке. Сама по себе не отваливалась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал.

Аналогично :cray:.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.

Дела, у меня только косточки начинают постукивать 105к, видимо батоны спасают.

Владимир Мазаев 26.10.2019 10:05

Цитата:

У меня товарищ купил "презентационный" Суперб (в декабре 2015-го по 2 штуки каждому ОД привозили). Вот, считай, 4 года машине. Пробег под 100 тыс., машина как новая.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot