Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

абырвалг 05.08.2015 16:17

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434095)
Так то ж только в проверенных местах делаю. И по сухому асфальту.

час назад место было проверено, а потом там проехал камаз с песком и его хорошо тряхнуло...
а жизнь - она одна. так уж получилось.
это я не морализаторствую (и я сам не святее Папы Римского) - просто чтоб не было иллюзий, как любят говорить "активные водители": я езжу быстро, но безопасно.
"так не бываааает!" (с) Удав из 38 погупаев

изините, оффтоп.

Денис. 05.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 434103)
Это на Супербе ты так отрываешься? А те кто сзади, они об этом знают, что ты в отрыв пошел? :rolleyes:

Давай я тебе на хвост на MINI сяду, а ты попробуешь оторваться.
А потом переставимся наоборот, попробуешь повисеть на хвосте у Миника.
И тогда относительно рулежки и прохождения поворотов на Супербе иллюзии сразу исчезнут.

Олег, не приставай :) я отрываюсь от тех, кто мнит себя гонщиком на какой-нибудь не едущей тарантайке. Обогнать мощи нет, а держать дистанцию ума не хватает. Вот и приходится всячески показывать, что мне некомфортно. Ну не подрезать же и оттормаживать таких. Каждый день одному маршруту, наболело.

Юрец 05.08.2015 16:33

St@vr,Меня так же колбасит. Устал. Я со шкодой с 2007 года (почти четверть жизни или половину сознательной). Но альтернативу VAG до пары млн. рублей не вижу. Дороже не уверен, что оно мне надо.

navysuperb 05.08.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 434041)
Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

В ВАГе решили, что менее мощным версиям многорычажка без надобности. Типа 1,8 берут те, кто любит погонять, заложить вираж, вот им многрычажка нужна, а тем же, кто из пункта А в пункт Б, экономя топливо, вполне будут довольны и балкой.
Поляки в "Автоманьяках" проводили сравительный тест Октавии А-5 с многорычажкой и Октавии А-7 с балкой, вот они ругали шкодовцев за балку, но там как раз это касалось прохождения поворота, в котором покрытие не очень ровное

LeftHook 05.08.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434112)
Поляки в "Автоманьяках" проводили сравительный тест Октавии А-5 с многорычажкой и Октавии А-7 с балкой, вот они ругали шкодовцев за балку, но там как раз это касалось прохождения поворота, в котором покрытие не очень ровное

Спрыгивание с траектории - очень неприятный и неожиданно встречающийся эффект. А неровности в повороте встречаются куда чаще нежели песок.

St@vr 05.08.2015 19:52

Юрец, а я вижу. На первом месте Кворис

navysuperb 05.08.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 434123)
Спрыгивание с траектории - очень неприятный и неожиданно встречающийся эффект. А неровности в повороте встречаются куда чаще нежели песок.

Да, именно про это и шла речь. С другой стороны, они сравнивали машины в одинаковых условиях, т.е. один и тот же поворот, наплывы асфальта в нем и так далее, естественно одна и та же скорость. Понятное дело, что "старушка" Октавия А-5 справлялась с заданием уверено и лихо, с сравнении с поколением некст. При этом любой из нас понимает, что стоит на машине с балкой чуть раньше и чуть сильнее придавить тормоз, или наоборот не давить излишне бодр на рычаг открытия дросселя, и никаких проблем. И также есть и логика, и верный вывод касательно снабжения машин с 1,6 именно балкой, это машины для спокойной неспешной езды. Для чего им многорычажка, если владелец все равно едва ли будет использовать потенциал такого шасси на полную катушку хотя бы раз в неделю?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434129)
Юрец, а я вижу. На первом месте Кворис

В Ваших краях Вам нужны приключения с заднеприводной машиной?:wnk:

St@vr 05.08.2015 20:21

navysuperb, у нас ограничения 40 км/ч по городу. Да и гонЯть негде у нас нет непроходимых сугробов и бешенной колеи. У нас не сыпят реагенты, зато регуярно чистят дороги. Основные приключения это летом в отпускной период. А летом снега нет)))

Юрец 05.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434132)
navysuperb, у нас ограничения 40 км/ч по городу. Да и гонЯть негде у нас нет непроходимых сугробов и бешенной колеи. У нас не сыпят реагенты, зато регуярно чистят дороги. Основные приключения это летом в отпускной период. А летом снега нет)))

Прям не Россия :crazy:

Кворис нравится. Визуально. Внутри, конечно, постарались с матерьялами, но чего то большего/существенного, чем тот же пассат нью он не дает. Не смотря на цену. Да и содержание не "детское" ( не дай бог фару разбить), а страховка растет в цене, "от души".
Вот меня стал одолевать вопрос - на страховку, бензин, понты деньги потратить? Или на отдых, путешествия, дом, образование. Смута.

navysuperb 05.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434132)
А летом снега нет)))

Жаль только, что я дежурил в этот день)))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot