Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

rassel 04.08.2015 12:15

Re: Шкода СуперБ 3!!!

С балкой сзади и у нас джетты катаются...с хорошим ценником

LeftHook 04.08.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 433948)

Примерно с таким же. :wnk:
Но балкой различия не ограничиваются.

Про НДС я бы тоже не забывал.

StackOverflow 05.08.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 433948)

С балкой сильно хуже машина себя ведёт?
Я чуть не купил Октавию с балкой. Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

LeftHook 05.08.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 434041)
Я чуть не купил Октавию с балкой. Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

Балка, как правило, либо жестче, либо хуже в управляемости. Обычно и то и другое. Но зависит от настройки, конечно. Корейцы и многорычажки настраивали так что впору немецкой балке завидовать.

paranoise 05.08.2015 10:16

Говоря про цены на авто в штатах, не следует забывать, что их указывают без налогов, которые есть, пусть и не сравнимы с нашими (акциз, ндс, утилизационный сбор). Стабильность (ранее известная как застой) обходится нам всем весьма недёшево.

СтражДорог 05.08.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 434041)

При движении по прямой не почувствуешь. Разница есть при активном прохождении поворотов, особенно на посредственном дорожном покрытии. Но, ИМХО, обывателю, коих из нас 99%, это не важно.
И да, поддержу Лефтхука, важна не столько конструкция подвески, сколько ее настройка. У немцев (не только ВАГ) и с балкой машины нормально рулятся.

St@vr 05.08.2015 12:14

У тестя Октаха А7 с балкой и мотором 1.4, ну блин критичной разницы не уловил вообще.... Как по рельсам.

LeftHook 05.08.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434065)
У тестя Октаха А7 с балкой и мотором 1.4, ну блин критичной разницы не уловил вообще.... Как по рельсам.

А по жесткости?
Ну и на дуге, скорее всего, снос начнется раньше.

Comdir 05.08.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 434069)
Ну и на дуге, скорее всего, снос начнется раньше.

Я очень уважаю клубней за их умение управлять своими автомобилями в околокритических режимах. Точно дозировать тягу на дуге поворота, чтобы не допустить сноса. Подходить ко входу в апекс на максимально возможной скорости. Использовать максимум сцепных свойств летней (но в особенности зимней) резины при прохождении трассы между двумя светофорами в пробке.
Я даже сам, руководствуясь своими отточенными навыками экстремального вождения, всерьез вникаю в некоторые интернет-тесты и стремлюсь сделать выбор в пользу того, что обеспечит выигрыш в 5% по сравнению с "обычным порошком". Ведь дуги и апексы же. Ежедневная наша реальность.

Ste 05.08.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 434073)
Ведь дуги и апексы же. Ежедневная наша реальность.

(с) "А если? А вдруг?". Тут ведь всё схоже с ситуацией как и в таких парах как "4х4 vs монопривод" или "шипы vs нешипы". ИМХО.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot