Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 01.04.2015 20:54

Re: Поведение на дорогах

no1s3, сочувствую.
Я при таких раскладах аварийку всегда врубаю. Пока меня сзади не прикроют плотно.

no1s3 01.04.2015 21:00

самая жесть, он не признает свою вину, я показывал и ментам и в страховой видео, и до и после
не извинился, вообще ничего, сказал за 25 лет первая авария
а мне если все менять то насчитал 185тысяц только запчасти, + немножно вытянуть, работа и покраска во все 250 тыщ получится, а стаховка всего 120 :shok:

abola 01.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 416910)
А давайте про выделенки для ОТ поговорим. Прежде всего, Вася, хочу твое мнение услышать, как первого кинувшего в меня ссаную тряпку за обочины.

Дим, не поверишь, не выезжаю... Так же не объезжаю пробки через заправки, по встречке, даже если прерывистая, в общем не считаю что я умнее кого-то там или мои дела важнее чем чьи либо.

Добавлено через 5 минут

no1s3, да уж... судя по видео ты тормозил вполне плавно. то есть если не спать, то вполне можно спокойно остановиться...

а он чего втирает то? что не виноват. ты задом в него что ли? :durdom:

i-1 02.04.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 416411)
Дим, а в ашане в обход очереди не? :dirol: там же вроде и правил никаких нет, и штраф не возьмут

В Ашане очередь???? :shok:

no1s3 02.04.2015 04:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 417093)
Добавлено через 5 минут

no1s3, да уж... судя по видео ты тормозил вполне плавно. то есть если не спать, то вполне можно спокойно остановиться...

а он чего втирает то? что не виноват. ты задом в него что ли? :durdom:

он говорит что я резко затормозил, а он задумался
на видео видно, что я в горку еду накатом на тормозах, а пододвинуть 1.7 тонны на целый метр на тормозах, это еще с хорошей скоростью надо

NMA 02.04.2015 05:39

Цитата:

Сообщение от no1s3 (Сообщение 417080)
а стаховка всего 120

А насчитают еще меньше. Каско есть? Гайцы сразу дело закрыли?

Kelt 02.04.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от no1s3 (Сообщение 417107)
он говорит что я резко затормозил, а он задумался

да удод он!
всегда, когда приходится более менее-резко тормозить, особенно на трассе, смотрю в зеркало заднего вида: что же там сзади происходит...
Правда, если тебя зажали и уйти некуда, то изменить это ничего не может...
Сочувствую...

NMA 02.04.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 417111)
то изменить это ничего не может...

Может - посильнее вдавить тормоз, хоть морда цела останется.
А задумчивость удота не освобождает от ответственности, правда удоту проще, раз машина кредитная - то у него КАСКО, а вот разницу между реальным ущербом и сосагой придется снимать с удота только по суду.

dohlik 02.04.2015 10:52

no1s3,сочувствую,но в Вашей ситуации удод только один,а я в прошлый четверг наблюдал ситуацию с двумя.

Трасса между Щёлково и Фрязино,если кто знает,огорожена металлическими барьерами по все длине и ими же разделена,две полосы в каждую сторону,обочины нет.
Дятел на кукурузнике решил на ней прокатиться задом на аварийке. Еду в правой полосе порядка 70 км/ч,за мной метрах в 100 позади едет Шнива,за рулём дама лет 50+/-,на заднем сиденье сидит ребёнок. Вижу,впереди меня сначала одна машина перестраивается в левый ряд,затем вторая,я инстинктивно делаю то же самое и вижу того кукурузника,сдающего задом. Объехав его,перестраиваюсь обратно и наблюдаю в зеркало заднего вида,как это нива влепёшивается в заднику крузеру и её отбрасывает на отбойник. Безусловно,дятел на крузере тот ещё,но где мозг и инстинкты и у дамы,управлявшей шнивой???Левая полоса была свободна,перед ней 3 машины уходили в левый ряд,времени и расстояния у неё было достаточно!

DIFast 02.04.2015 10:54

no1s3, у меня был такой случай, вышел чел пенсионного возраста и говорит, я торможу, а она не тормозит. Я тогда на форде был, он на вектре, слава Богу он прямиком въехал мне в заглушку крюка транспортировочного, ничего не повредил. Так что они часто задумываются и машины у них не тормозят.

abola, молодец, что не ездишь, а я вот езжу, особенно в своем районе когда еду домой или на работу, иначе я просто буду ехать 2 часа, уже за это время как выделенки ввели проводил эксперименты многократные. В других местах не езжу, так как не знаю где камеры. Лично мое мнение, что у меня отобрали законную часть проезжей части, там нет необходимости в выделенных полосах ОТ. Уже как год мусолят их отменить там, так нет, все никак. Там и без них ситуация была удручающая, как ввели, так жить вообще стало невыносимо.

i-1, еще какие бывают.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot