Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

366 26.09.2019 13:54

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 593789)
механические нагрузки тоже выше.

Но и топливо обладает смазывающими свойствами. Если тему развивать то есть насосы которые и вовсе водой смазываются. Давление конечно не такое.

Цитата:

От давления срабатывают клапана в механическом ТНВД. Форсы там вторичны.

Все правильно. Там и тнвд (рядный) смазывается моторным маслом. Но наш то,магистральный,никак на угол впрыска не влияет. Разве что клапан на давление срабатывает в рампу.
В общем,далеко не однозначна польза масла для рейла. Ну, для меня не однозначна. С одной стороны ты,проехавший охулиард км с маслом с другой стороны целая армия проехавшая столько же без оного.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

там есть трущаяся пара.

А где ее нет?:pardon:

Wint 02.10.2019 09:44

А теперь давайте погадаем на кофейной гуще.
Пробег почти 170, 4 т.км назад натяжной ролик (точнее сам механизм натяжения, т.к. ролик я уже менял отдельно) на потребителях попросился на замену путём издавания вибраций и звуков дырявого выхлопа на холостых оборотах. Поменял и всё пропало. Проехал те самые 4 т.км и снова приехал механизм.
А теперь уважаемые экстрасенсы ваши варианты. Даже самое дряное думаю так быстро бы не померло. Какой из потребителей (генератор, кондиционер) может давать кривизну, что ушатывает натяжитель. Может кто просто встречал подобное в интернете.
Так на глаз никаких отклонений при работе движка не вижу, когда менял натяжитель посмотрел на люфты/ отклонения всех потребителей.
У соседа на Т3 рвало ремень, виновата была помпа - шкив кривой.

Aqualion 02.10.2019 10:05

Обгонная муфта генератора не может быть причиной?

Drache76 02.10.2019 10:07

уже пару недель экспериментирую с запуском мотора.
если включить зажигание и заводить мотор сразу после того как погасла лампа накаливания то старт мотора через 4-5 оборотов.
если включить зажигание и выждать 5-10 секунд то старт мотора опять через 4-5 оборотов.
а если включить зажигание, выждать 5-10 секунд, выключить зажигание включить снова и заводить сразу после того как погасла лампа накаливания (2 секунды) то старт мотора с одного-двух оборотов.
разница очевидна.
температуры у нас сейчас около +15.

Wint 02.10.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 594289)
Обгонная муфта генератора не может быть причиной?

Она в кругу подозрений, но как уже сказал всё трогал/крутил никаких люфтов/скрежетов не было...

litvintsev 02.10.2019 11:25

Drache76, ну с твоей машиной шнурок то должен быть давно прикуплен. Попробуй васей насосами систему прокачать, посмотри, что изменится..

andropovv 02.10.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 594287)
А теперь давайте погадаем на кофейной гуще.
Пробег почти 170, 4 т.км назад натяжной ролик (точнее сам механизм натяжения, т.к. ролик я уже менял отдельно) на потребителях попросился на замену путём издавания вибраций и звуков дырявого выхлопа на холостых оборотах. Поменял и всё пропало. Проехал те самые 4 т.км и снова приехал механизм.
А теперь уважаемые экстрасенсы ваши варианты. Даже самое дряное думаю так быстро бы не померло. Какой из потребителей (генератор, кондиционер) может давать кривизну, что ушатывает натяжитель. Может кто просто встречал подобное в интернете.
Так на глаз никаких отклонений при работе движка не вижу, когда менял натяжитель посмотрел на люфты/ отклонения всех потребителей.
У соседа на Т3 рвало ремень, виновата была помпа - шкив кривой.

Думаю просто совпадение.
У меня есть натяжитель. Могу отдать

Аристарх 02.10.2019 15:40

Други, наш мотор может маслице поджирать? Что-то у меня на пробеге 135т.км ни с того ни с сего уровень ушел. Пришлось долить 500мл до максимума. Раньше такого не было. В субботу поеду на подъемник, может подтекает где... на асфальте не видно(

andropovv 02.10.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 594370)
Други, наш мотор может маслице поджирать?

Любой мотор может.

Аристарх 02.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 594372)
Любой мотор может.

Таки за ним сие на протяжении 135т.км не наблюдалось, а тут сразу "на тебе"(((

У тебя, например, жрЁть масло?
То что 2T за милую душу, в курсе. А моторное?

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot