Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

РадиоГубитель 02.04.2018 16:50

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 554727)
Я никак не объясню. Я с этим не сталкивался. Наоборот, 235 были дороже.

На кроссовки вродь идет.
Хитрилы там всякие, Спортаги, опять же

i-1 04.04.2018 00:05

Сегодня попытался сориентироваться в шинном магазине по наклейкам с классами - их наличия: Нокиан хакка блек2 за ~4тр впереди многих! Есть опыт эксплуатации?
Ещё почему то навязывали Тигар (как сербский филиал Мишлена), но мне он показался очень пузатым (как боковины, так и беговая часть) ~3тр.

AleksanDER 04.04.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 554729)
Задумался о 235-й ширине, тем более летние диски позволяют

Надо брать, если не смущает эфемерное увеличение расхода топлива от чуть большей ширины :wnk: Я уже 5,5 лет на 235-й ширине езжу, вопросов/проблем нет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 554837)
Нокиан хакка блек2 за ~4тр впереди многих!

Довольно часто слышу, что стирается очень быстро. Сам не ездил, поэтому утверждать не стану.

Matteo 04.04.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554856)
5,5 лет на 235-й ширине езжу

а зачем? Какое эфемерное увеличение чего это дает? :)

AleksanDER 04.04.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 554858)
а зачем? Какое эфемерное увеличение чего это дает?

Добавляет величину резиновой прослойки между диском и дорогой, что в ряде случаев позволяет вполне не эфемерно сохранить целыми диски и резину. Поставить диски меньшего диаметра не предлагать :wnk:

Comdir 04.04.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554856)
стирается очень быстро.

Это показатель хороший. Резина, которая мало стирается, и дорогу так же мало держит.

Matteo 04.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 554866)
Поставить диски меньшего диаметра не предлагать

почему? Это же выглядит наиболее логичным решением. К тому же диски бывают разной ширины и, как следствие, можно идти и в этом направлении.

P.S. а всякие "кантики для защиты диска" на покрышках - не канают?

P.P.S. зима 16 дюймов 205мм, лето 17 дюймов и 225мм, летний мишлен откровенно недолюбливаю и на "зиме" лично мне ездить куда приятнее.

Wint 04.04.2018 12:12

Не всем подойдут 16-е диски, у меня теперь тоже минимум 17-е нужны, у Олега с завода на 3.6 идёт так ибо тормоза не позволяют.

AleksanDER 04.04.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 554871)
Это же выглядит наиболее логичным решением.

Мне не нравится внешний вид авто на маленьких дисках, поэтому не рассматриваю данный вариант от слова совсем. Я и заказывал авто спецом на 17-х дисках, чтобы не было ППД и колёса побольше.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 554871)
P.S. а всякие "кантики для защиты диска" на покрышках - не канают?

Кантики есть на обоих комплектах колёс, но увы, от ям они не спасут. Их предназначение - защита от боковых потертостей - "бордюрки"
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 554869)
Это показатель хороший. Резина, которая мало стирается, и дорогу так же мало держит.

Это понятно. :drinks:

Baddaddy 04.04.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 554837)
Нокиан хакка блек2 за ~4тр впереди многих! Есть опыт эксплуатации?

У супруги и у меня такая стоит. Мнения наши совпадают. При температуре от 0 до +10 резина не дубеет и ведет себя лучше всех летних шин, на которых я катался. Переходить на зимнюю резину осенью можно позже, весной с зимней на летнюю - раньше. При температуре выше +20 откровенно плавает. Приходится подруливать. Слишком мягкая. Резина для холодного климата не иначе. Относительно держака на асфальте мокром/сухом, а также скорости вхождения в поворот не скажу. Резина как резина. По мне так они все +/- одинаковые. Если не откровенный шлак брать, конечно. Да... и по износостойкости тоже не скажу. Летом машина в основном стоит.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot