Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 23.11.2017 09:21

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543729)
а так бы себе также взял стеклышко над головой.

Имея люк... лучше бы взял машину без него, поскольку эта конструкция съедает немало места над головой, а толку от нее не особо много.

Насчет же "стеклышка над головой" - французы давно уже делают бюджетное решение именно в таком форм-факторе: просто стекло, встроенное в крышу, открыть нельзя, скрипеть ничего особо не должно, равно как и протекать, ставили на 508 комби, С3 пикассо, еще может быть куда-то. И все равно толк сомнительный. По крайней мере я хорошо помню восторги друга сразу после покупки и то, как он в следующей машине ни в коем случае не хотел стеклянную крышу :crazy:

RomanSM 23.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543731)
Насчет же "стеклышка над головой" - французы давно уже делают бюджетное решение именно в таком форм-факторе: просто стекло, встроенное в крышу, открыть нельзя, скрипеть ничего особо не должно, равно как и протекать, ставили на 508 комби, С3 пикассо, еще может быть куда-то. И все равно толк сомнительный. По крайней мере я хорошо помню восторги друга сразу после покупки и то, как он в следующей машине ни в коем случае не хотел стеклянную крышу

Была такая штуковина у меня на 308ом в 2008, практического толка - 0, но нравилось :)

mk86 23.11.2017 09:52

У нас там заснеженность будет 9 месяцев в году... Если только производитель к подогреву лобового и заднего стекол не добавит подогрев крыши:crazy:
Не надо мне эту хрень. Я окна-то особо не открываю в тёплое время, а уж люк на крыше - подавно. И нафига мне покупать себе гипотетически геморройную конструкцию, "плюсами" которой я однозначно не попользуюсь?

screemer 23.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543731)
Имея люк... лучше бы взял машину без него, поскольку эта конструкция съедает немало места над головой, а толку от нее не особо много.

Насчет же "стеклышка над головой" - французы давно уже делают бюджетное решение именно в таком форм-факторе: просто стекло, встроенное в крышу, открыть нельзя, скрипеть ничего особо не должно, равно как и протекать, ставили на 508 комби, С3 пикассо, еще может быть куда-то. И все равно толк сомнительный. По крайней мере я хорошо помню восторги друга сразу после покупки и то, как он в следующей машине ни в коем случае не хотел стеклянную крышу :crazy:

Такое решение применялось и на Вольво V40 - просто стекло + шторка :)
На октавии сейчас именно с люком. Сам люк открывал от силы раз пять. Но с открытой шторкой езжу частенько. Детям нравиться :)

westkaa 23.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543729)
В вашем климате, да и в нашем возможно более (частые перепады до 20 градусов), этот элемент должен быть очень надежным, также сомневаюсь что он без проблемный, а так бы себе также взял стеклышко над головой

У меня машине 3 года,45000 км пробега,по бездорожью.Смазывал у дилера панораму уже 5 раз.Все равно скрипит и трещит даже на относительно ровной дороге.Дилер разводит руками-смазка в норме-это особенность конструкции крыши.Как я понял,недостаточная жесткость кузова вкупе со слабенькой конструкцией направляющих дают такой эффект.И эта проблема встречается и на более дорогих Ауди и Мерсах.
Поэтому,в следующий раз 100 раз подумаю,прежде чем брать эту опцию.
Хотя весной клёво с открытым люком ехать,и детям нравится

Biggy 23.11.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 543747)
У меня машине 3 года,45000 км пробега,по бездорожью.Смазывал у дилера панораму уже 5 раз.Все равно скрипит и трещит даже на относительно ровной дороге.Дилер разводит руками-смазка в норме-это особенность конструкции крыши.Как я понял,недостаточная жесткость кузова вкупе со слабенькой конструкцией направляющих дают такой эффект.И эта проблема встречается и на более дорогих Ауди и Мерсах.

Вот поэтому и не хочется это брать, чтобы потом мучиться с ним, к тому же с моим ростом он действительно сделает потолок ниже и это уже не гуд.
Но летом и весной это кайф, в салоне светло и уютно))

screemer 23.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 543747)

На моей не скрипит... или не обращаю внимания :)
Для себя решил так: если рассматривать мишку, то со стеклянной крышей :)

Большой 23.11.2017 11:02

westkaa, нужно все шесть болтов открутить и заново отрегулировать. На несколько месяцев или больше, в зависимости от убитости дорог, получишь тишину.

Примерно вот так это делается

westkaa 23.11.2017 12:43

Это мне тоже делали.В режиме проветривания люк открывается на гораздо меньшую высоту.Скрип все равно остался

Biggy 23.11.2017 13:04

Сконфигурировал новую вольву хс60, охренел и больше не сомневаюсь в Кадьяке, только его!

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot