Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

NMA 31.03.2015 09:34

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 416696)
он не обязан пропустить меня,чтобы я совершил обгон первым

Обязан, если ты уже на встречке, а ему накакать, включил поворотник и полез, а ты тормози. Я тоже не мало катаюсь по трассам и такое наблюдается постоянно.

Vladmir 31.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 416573)
и со слов расстояние было в полтора!! суперба, а этого достаточно.

Суперб даже 1,8 в S-режиме довольно шустро ускоряется и когда в голове появилось прозрение, скорость была хорошо за 100 и начал обгонять вторую (первую) фуру, скорость у фур примерно 80-90 км, и оттормаживаясь в экстренной ситуации заехать с проем даже в 7 м и что бы при этом не придать ускорение первому и вовремя отпустить педаль тормоза, что бы второй не придал тебе ускорение может не всегда получиться... конечно если вы не герой кино "Форсаж".
Ну а так конечно сам тоже виноват.

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 416613)
Там что-то про расстояние фур говорилось и про полтора супа....4833х1.5= 7.3 м, а сколько надо держать расстояние? 10...15...20м ? Может им вовсе с дороги сворачивать когда легковые "идут"

Я как-то не догадался калькулятора в руки взять и произвести расчеты получится нет въехать между ними. :)
Ну и если уж заниматься расчетами, то нужно так же посчитать за какие доли секунды вторая фура при скорости 80 км преодолеет эти 2 с небольшим метра и это будет ваше время, что бы успеть надавить на газ если переборщили с тормозом

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 416622)
Речь об обгоне вообще не идет. Там другой разговор в принципе и другие пункты. Не важно еду ли я в паре или нас десяток. Создавать помеху обгоняющему тебя транспорту мешая ему занять полосу перед тобой категорически нельзя. Ни по ПДД ни по моральным соображениям. Колонна же,повторю,считается таковой имея установленные ПДД признаки. То есть,колонна грязных жыпов на приозерке,это никакая не колонна.

:plus1:

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 416678)
По моим наблюдениям на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону 99% обгонов совершается именно "паровозиком" и на пределе допустимого.Последний из спешаших,а то и пара последних, в большинстве случаев вклиниваюся с оттормаживанием вплотную перед фурой,некоторые просто прижимаются вплотную при расхождении в 3 машины. Вот фуры и держат дистанцию под 1-2 авто,чтобы не допускать таких ситуаций. P.S.: не пытаюсь ничего доказать,рассуждаю на основе собственных наблюдений

При такой логике у последнего из спешащих шансов может и не остаться.
Мое мнение, что в большинстве случаев ни о чем они не думают, а едут себе спокойно и держат до впереди идущего по их мнению безопасную для них дистанцию.

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416690)
ну не знаю, фуры достаточно хорошо набирают ход, можно и подождать малех, тем более 1-2 минуты на трассе не делают погоды. Я каждые выходные СПб - Кингисепп, для эксперимента ездил 120-140 всю трассу, и как говорится катил в режиме "дед" - 90-100, так вот скажу что 10-15 минут разница во времени не стоит траты нервов, бензина и прочих нервнопаралитичных движений рулем.

Не знаю как у вас там, но когда едешь по М5 с Урала и впереди идущая фура, едущая со скоростью 80 км/ч (или даже не фура, а какой-нить Камаз со скоростью 60 км/ч) собирает за собой километровую "пробку" и на встречу идет бесконечный поток, то ты понимаешь, что ехая ровно, оставшиеся полторы тысячи км будут долгими.

Но среди водителей большегрузов много хороших людей, которые и на обочину смещаются и поворотником тебя предупреждают и притормаживают. :)

Noxx97 31.03.2015 10:27

Итак, по результатам дебатов: у кого больше железа, тот и прав:crazy:

dohlik 31.03.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 416698)
Обязан, если ты уже на встречке, а ему накакать, включил поворотник и полез, а ты тормози. Я тоже не мало катаюсь по трассам и такое наблюдается постоянно.

Если ты уже на встречке,вопросов нет,он обязан,просто я такое даже затрудняюсь вспомнить,если честно.Справедливости ради,мне редко приходится перемещаться по затяжным трассам с одной полосой движения в каждую сторону.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 416700)
При такой логике у последнего из спешащих шансов может и не остаться.

Так это задача обгоняющего убедиться в безопасности манёвра,а не водителя фуры. А такие пудели,обгоняющие за кем-то вслепую,создают реальную угрозу,и там не важно,фуру они обгоняют или гужевую повозку,законы физики одинаковы для всех.

NMA 31.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 416718)
просто я такое даже затрудняюсь вспомнить,если честно.Справедливости ради,мне редко приходится перемещаться по затяжным трассам с одной полосой движения в каждую сторону.

СПб-Псков-СПб
Практически каждую поездку.

366 31.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 416675)
про обочичников было Вить

Все 260 страниц?:shok:

Vladmir 31.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 416718)
Так это задача обгоняющего убедиться в безопасности манёвра,а не водителя фуры. А такие пудели,обгоняющие за кем-то вслепую,создают реальную угрозу,и там не важно,фуру они обгоняют или гужевую повозку,законы физики одинаковы для всех.

Оффтоп

Erthner 31.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 416723)
СПб-Псков-СПб

вообще трасса отмороженных, прокатился я по ней с десяток раз, то в попу без тормозов летят, то в лоб, один раз так вообще фура ночью спать на ходу решила и в лобец пошла - вот тут я очком бы лом перекусил:crazy:

ChillyWilly 31.03.2015 15:07

Оффтоп

StackOverflow 31.03.2015 15:56

На большинство случаев, которые тут обсуждаются, есть простая истина:
Относительно безопасно нарушать ПДД можно лишь тогда, когда ты нарушаешь но все остальные соблюдают.
Если же нарушают ПДД сразу несколько участников движения одновременно, то высока вероятность ДТП.
Примеров куча даже из последних 10 стр. беседы.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot