Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

StackOverflow 29.03.2018 20:52

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 554396)
Я себе тоже Гудиер Ассиметрик 3 взял

А вот Р16 нет такой резины...

LeftHook 29.03.2018 20:55

Думал в сторону Ханкук К120, но пока искал за те же деньги наткнулся на Хакку Блэк. И, наверное, возьму ее. По идее у меня на дисках хранится Пирелли ПЗиро после трех сезонов. Но, помнится мне, от нее недофига уже осталось. Надо будет забарыжить на пике сезона.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 554403)

Топовые модели могут быть не представлены в маленьких размерах.

i-1 29.03.2018 20:59

Ну на 16 гудияра нет (
Спрошу про Цинтурато п1 кто знает что?

astra005 29.03.2018 21:39

StackOverflow, кстати,отсутствие топовых шин в 16 размере и подвигло,в свое время, перейти на 17 радиус. Правда,на прошлой машине катал 225/50, а сейчас решил попробовать стандартный размер..

Serafim-Karotin 30.03.2018 10:40

Как то раз , случайно достался мне бриджстоун.
Никогда я в сторону этого производителя не смотрел, старался брать европейские брэнды.
Знакомство началось с зимней шиповки,я был сильно впечатлен тем фактом что резина за сезон потеряла 10-15% шипов.У меня редко резина доживает до второго сезона, а бриджик продемонстрировал минимальный износ.
И когда встал вопрос о летних тапочках , решил попробовать летнюю этого же производителя.
И ни разу не пожалел, и лето покупаю теперь только Бриджстоун.
Плюсы - износостойкость ( два сезона легко), крепкая ( в какие ямы и стыки я только не попадал ни одной шишки, в отличии от контиков и хакки например), и это на 18-ых катках.
хорошая управляемость как на сухом, так и мокром покрытии.
Минусы - шумновато ( особенно ярко даются стыки асфальта, таких шлепков ни у одной резины не слышал:idea:
ну и комфорт , из-за жесткости страдает немного (лежачие полицейские, трамвайные пути и прочие препятствия преодолеваются жестко и шумно , но здесь Canton выручает:pardon:

Vasyanya 30.03.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 554179)
Не могу никак выбрать, что взять:
ContiEcoContact 5 205/55 R16 94V
или
ContiPremiumContact 5 215/55 R16 93V

Разница 6 тыс. руб. за все 4.
Стоит ли переплачивать?

Два года назад стоял перед таким же выбором. Взял в итоге ContiPremiumContact 5, машину не узнал после этого, мягкая, тихая, мелких неровностей асфальта не чувствовала вообще. Я очень доволен этой резиной остался, комфортней не встречал.

AleksanDER 30.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 554403)

Это да, они только с 17-го диаметра начинаются.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 554406)
Ну на 16 гудияра нет (

Есть! Например EfficienceGrip. Другу недавно подбирал резину, в целом, по европейским тестам не плохо себя показывает в размере 205/55R16. Но сам не ездил, поэтому сказать что-то конкретное не могу.

Kaschey 30.03.2018 13:46

Год назад купил Toyo Proxes CF2 205/55/r16
made in Japan
Хорошие легковые шины не только для тех кто катается только по городу, но и для любителей дальних поездок.
При езде по мокрому асфальту, чувствуешь себя комфортно, так как шины хорошо отводят воду благодаря широким и глубоким канавкам.
Думал на высоких скоростях будет шуметь, но ни тут то было. Достаточно тихая.
:)

Химыч 30.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 554477)
Toyo Proxes

два сезона катал на разных поколениях - быстро стираются:( (много летних трассовых пробегов)

РадиоГубитель 30.03.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 554477)
Год назад купил Toyo Proxes CF2 205/55/r16
made in Japan
Хорошие легковые шины не только для тех кто катается только по городу, но и для любителей дальних поездок.
При езде по мокрому асфальту, чувствуешь себя комфортно, так как шины хорошо отводят воду благодаря широким и глубоким канавкам.
Думал на высоких скоростях будет шуметь, но ни тут то было. Достаточно тихая.
:)

4 грыжи за 5000 км. 20000 р отправленных на памойку в прошлом году. Печаль-беда, а не резина. Только когда на пенсию уйду.
Из самого эпичного - камушек под колесо попаль... Грыжица. Но это на 17- шках

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot