Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 19.04.2017 15:18

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 521929)
но еще и за "мокрую" 7-ст ДСГ против "сухой"

насколько я понимаю - сухой DSG6 у VAG не было (у форда есть), а на кодьяк с двигателем 1.4 TSI ставят как раз DSG6 (одумались, наконец-то).

alanser 19.04.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521933)
насколько я понимаю - сухой DSG6 у VAG не было (у форда есть), а на кодьяк с двигателем 1.4 TSI ставят как раз DSG6 (одумались, наконец-то).

Всё, кмк, намного проще - к сухой ДСГ7 не прикручивается угловой редуктор для реализации полного привода :wnk:

mk86 19.04.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521932)
Машина должна годик-полтора поездить, пережить нашу зиму. Болячки надо будет подлечить.

Это да. Тоже учитываю. Новая модель, пусть себя немного проявит.

Большой 19.04.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521902)
в моем понимании "кулак дружбы" возникает от гидроудара

да, сорян, некорректное употребление термина. имел ввиду возможность загиба клапанов.
в целом то идея неплохая, если при реализации не будут тестировать на пользователях, как ВАГ

navysuperb 19.04.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521933)

Я думал, что 1,4 Мишки только переднеприводные будут идти, потому и ДСГ сухая. :blush:
Тем не менее все равно выходит так, что 1,4 получит уже как бы "старый" продукт, а дизель "прогрессив текноложик", разработку и запуск в серию которого, еще надо отбить:idea:

Matteo 19.04.2017 20:39

navysuperb, емнип dq500 в серию году в 2009 где-то пошла, на Ауди. Причем поначалу какие-то косяки там тоже были.

Опель, к слову,на новую инсигнию предлагает 8 ступенчатый автомат, скорее всего от aisin.

Михалыч 19.04.2017 20:52

Забавно, все предыдущее время кляли Кадиак за вкус и цвет, а тут вдруг все резко завздыхали и заохали. А я вот вздохнул с облегчением, взглянув на ценник. Теперь точно жене закажу Тигуан в топе и выйдет он в 2,3-2,4:idea:

ПУЗО 19.04.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 521959)
Забавно, все предыдущее время кляли Кадиак за вкус и цвет, а тут вдруг все резко завздыхали и заохали. А я вот вздохнул с облегчением, взглянув на ценник. Теперь точно жене закажу Тигуан в топе и выйдет он в 2,3-2,4:idea:

а я всё больше на новый колеос смотрю... он летом появится и можно будет в живую цены сравнить

Biggy 19.04.2017 21:14

Насколько мне известно Aisin делает самые надёжные АКПП. ZF догоняет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 521959)

Я был одним из критиков Кодьяка, но рассмотрев получше гигабайты фото и видео, решил что это лучшее после Суперба комби.

Comdir 19.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 521964)
но рассмотрев получше гигабайты фото и видео, решил

Это из учебника по рекламе. Она срабатывает на 21-й раз, даже если сначала клиент от этого товара плевался. А вот после 21-го просмотра он видит в магазине на полке этот товар - и покупает именно его.

Biggy 19.04.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 521976)
Это из учебника по рекламе. Она срабатывает на 21-й раз, даже если сначала клиент от этого товара плевался. А вот после 21-го просмотра он видит в магазине на полке этот товар - и покупает именно его.

Похоже так и есть)) На самом деле хотел Суперб комби Спортлайн, да и сейчас хочу. Видел видео тест-драйва Кодьяка, там в одном кадре рядом как раз был он и комби спортлайн, Суп конечно красавец. Всю зиму езжу в детскую поликлинику и там с парковой фиесты беда, однако на бардюре есть места куда паркетники залезают и там всегда есть места ( не пешеходная зона)) И я подумал, а на фига покупать машину за огромные бабки и потом думать, а влезу я сюда не поцарапав её или не посадив на брюхо. Так вот Кадьяк золотая середина для меня, похож на Суперб комби, но практичней за счёт клиренса и полного привода, да и дизельный, к тому же. Вот такие мысли.

Михалыч 19.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 521964)
Насколько мне известно Aisin делает самые надёжные АКПП. ZF догоняет.

Добавлено через 2 минуты

Я был одним из критиков Кодьяка, но рассмотрев получше гигабайты фото и видео, решил что это лучшее после Суперба комби.

Я его живьем посмотрел и все красивые фото и видео остались просто красивыми фото и видео. Кадиак никакой по сравнению с новым супербом

mk86 20.04.2017 07:25

А мне вообще от Кодьяка только 7-местный салон надо. В остальном нах мне не нужен паркетнеГ... Тем более с такими чахлыми моторами.

VALTRON 20.04.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522015)
А мне вообще от Кодьяка только 7-местный салон надо. В остальном нах мне не нужен паркетнеГ... Тем более с такими чахлыми моторами.

У Террамонта будет 7 мест и мотор не чахлый.

mk86 20.04.2017 08:35

VALTRON, и его будут собирать в штатах и ценник у него будет - трам-тара-рам - 4 мульта?

StackOverflow 20.04.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521915)
это про обрыве ремня ГРМ (реже - при проскоке) возникает. А "кулак" - последствия гидроудара, потому как вода - несжимаемая жидкость.

Наблюдал однажды кулак дружбы и без воды. На Москвиче правда старом...

Matteo 20.04.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522015)
А мне вообще от Кодьяка только 7-местный салон надо. В остальном нах мне не нужен паркетнеГ

Есть же семейный VW Caddy Family Maxi, его можно взять в версии 4х4 с дизелем. Весьма практичный агрегат на все случаи.

Biggy 20.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522032)
Есть же семейный VW Caddy Family Maxi, его можно взять в версии 4х4 с дизелем. Весьма практичный агрегат на все случаи.

Я какое-то время себе такой рассматривал, правда короткий 5-местный вариант в комплектации Highline 4Motion дизель 140 л.с., правда со всеми допами а-ля Суперб, ценник становился аналогичным Шкоде. Maxi - еще дороже, если 4Motion, то это ценник примерно в 2,7 млн.
Как владелец подобной машины, несмотря на задние рессоры, машина отлично рулится и очень удобная посадка - высоко и удобно сидишь. Раньше она была на платформе Polo.

Matteo 20.04.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522033)
Раньше она была на платформе Polo.

Отнюдь, с 2003 года этот Кэдди - на платформе PQ35/A5, которая на пятом гольфе использовалась. То есть устарел он здорово, факт. Но это не поло. На PQ25 собирали снятый с производства Skoda Roomster.

kolhoznik 20.04.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522032)

Угу, есть. Только у нас на него ценник, что на суп-сарай, что на кодиак.
Ну и задние сиденья слишком плоские, жесткие и слишком вертикальная спинка. На дальняк не очень. Хотя, по городу отлично. И боковые сдвижки очень в тему на тесных парковках.

Biggy 20.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522034)
Отнюдь, с 2003 года этот Кэдди - на платформе PQ35/A5, которая на пятом гольфе использовалась. То есть устарел он здорово, факт. Но это не поло. На PQ25 собирали снятый с производства Skoda Roomster.

Не в курсе был. А новый Кадди, вроде он на новой платформе сделан?

Matteo 20.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522038)
Ну и задние сиденья слишком плоские, жесткие и слишком вертикальная спинка.

все равно они удобнее сидений третьего ряда на кодьяке, да и места больше в кэдди. А ценник и у нас не очень гуманный на это творение, особенно учитывая ну очень утилитарный салон.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522039)
А новый Кадди, вроде он на новой платформе сделан?

Нет нового Кэдди, это все та же модель 2003 года, в 2015 году был очередной рестайлинг, теперь ставят дизели евро-6, например.

Biggy 20.04.2017 11:47

Вот в меру фаршированная машина и ее ценник)))

https://www.volkswagen.ru/app/config...5?page=summary

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522041)
А ценник и у нас не очень гуманный на это творение, особенно учитывая ну очень утилитарный салон.

В Хайлайне, салон не утилитарный, передние сидухи повышенной комфортности, салон полностью зашит пластиком, металла нет.

Насколько я в курсе, делают их в Польше. У меня был белый Кастен 2.0 SDI 2006 гв., я его и в хвост и в гриву эксплуатировал, из ремонта значительного, только замена шестеренки 5-й передачи в КПП (поломка была из-за любви к езде даже на загруженной машине на 5 передаче).

mk86 20.04.2017 12:22

Сконфигурировал под свои хотелки, улетел за 2700 (Кэдди Макси Фэмили, с дизелем 140 л.с.). Не вариант...

Comdir 20.04.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 521994)
И я подумал, а на фига покупать машину за огромные бабки и потом думать, а влезу я сюда не поцарапав её или не посадив на брюхо.

Я всегда утверждал, что покупка "жипа" в России мотивирована исключительно желанием парковаться "без проблем" на тротуарах. газонах и бордюрах (которые "не пешеходная зона").
В итоге полгорода ездит и паркуется так как и мечталось, на джипах, и тоже удивляется, почему же вокруг такое гoвнище и всё раздолбано как после войны?

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0420/...8e8bbff9dd.jpg

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0420/...b1908bf193.jpg

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0420/...c978168014.jpg

Бесят такие ублюдки.

Pravdarubl 20.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 521994)
И я подумал, а на фига покупать машину за огромные бабки и потом думать, а влезу я сюда не поцарапав её или не посадив на брюхо. Так вот Кадьяк золотая середина для меня, похож на Суперб комби, но практичней за счёт клиренса и полного привода

:good: да еще и 3 ряд вкорячить. Будет супер авто. Обидно, что за дизель в тигуане просят всего 90 тык относительно 1,4, а на кодьяке в 3 раза больше, и на кой он тогда за такие бабки?
Народ тут новые 1,4 не уважает не попробовав. Тест драйв 1,4 суперба видимо ни кто не проходил или каждый второй "гонщик" презирающий любой мотор меньше 2,0L ))) Смешно становиться, когда представляю как на чипованном дизеле (ибо без чипа эти 2,0TDI не поедут) водитель на кадьяке вдавливает в пол на каждом светофоре стараясь показать что у него не "овощ".
:лол: Я считаю для гонок все таки другой класс авто существует..ну хотя бы хетчбек С-класса (RS\GTI). А на такой барже с высоким центром тяжести - гонять? 1,4-150 сил не хватит в горку ехать с загрузкой? ну это конечно кому как. С такой т.зр. ларгус 8 кл. и т.п. ваз автоповозки - "овощи" не имеющие права выезжать на дорогу.
Comdir, точно есть такая проблема, но во многих представленных даже на фото местах можно заехать на любом седане... поэтому тут не авто правит поступками, а голова водителя. Культуры конечно нет, просто в джипах кто ездит культуры в СРЕДНЕМ меньше. Так что тип и класс авто не виновато))))

Wint 20.04.2017 15:04

Опять у него никто не ездил и не пробовал. Ещё раз для танкистов, не едет он после 100 км/ч, а не в светофорных гонках.
Сравнивать нужно ларгус с таким же по массе авто и с такими же колёсами. При прочих равных ларгус будет не так бодр как 1.4 ТСИ, но и не ущербным после 100 км/ч.
Гонки, гонки, гонки... Во всех постах :dash:
П.С. во всех тестдрайвах даже по Москве без пробок по мкаду больше сотки не будешь ускоряться - трафик, а вот до сотки он как раз едет нормально.

Matteo 20.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522075)
ибо без чипа эти 2,0TDI не поедут

опять сказочник пришел...

нравится вам 1.4 - кто же запрещает его взять, много раз уже все критерии высказали.

Comdir,
по этому поводу хорошие свежие посты есть у Варламова. Просто сравнение двух городов, находящихся по разные стороны границы. Особенно учитывая тот факт, что граница там "гуляла".

http://varlamov.ru/2336857.html

и особенно прекрасно вот здесь:
http://varlamov.ru/2334638.html

Biggy 20.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522072)
Я всегда утверждал, что покупка "жипа" в России мотивирована исключительно желанием парковаться "без проблем" на тротуарах. газонах и бордюрах (которые "не пешеходная зона"). В итоге полгорода ездит и паркуется так как и мечталось, на джипах, и тоже удивляется, почему же вокруг такое гoвнище и всё раздолбано как после войны?

Вот прямо так сразу меня записали в засранцы:shok: У меня другой случай, в след. раз сфоткаю)) С легковыми авто можно таких же фоток навыкладывать, т.ч. не от машины это зависит, а от водилы.

Вы неправы, еще одним из главных достоинств высокой машины является - лучшая обзорность на дороге.

Pravdarubl 20.04.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 522079)
не едет он после 100 км/ч

:shok: ограничитель поставили??? :haha: дизелисты как всегда начеку!:wnk:

Wint 20.04.2017 15:30

Когда нечего сказать, лучше молчать... Ну или жевачку жевать.

Comdir 20.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522075)
во многих представленных даже на фото местах можно заехать на любом седане... поэтому тут не авто правит поступками, а голова водителя.

Можно. А знаешь, почему многие легковики вообще не лезут через бордюр на тротуар, а многие джипари постоянно? Дело привычки. Легковик такой привычки не имеет и паркуется как человек. :angel:
А джипарь увидел в первый раз возможность - так чего же не воспользоваться, зря что ли брал высокий клиренс? Второй раз уже спокойно лезет, а на третий входит в привычку. И всё, пропал человек, стал бесом.:diablo:
Так и пользуется клиренсом постоянно.

Matteo 20.04.2017 15:42

Pravdarubl,
вам уже много раз объясняли, что груженым с двигателем 1.4 этот автомобиль особо весело ехать не будет из-за развиваемого момента. К тому же для реализации хорошего разгона он будет держать 5000-6000 оборотов и это ни разу не тихо. Дизель будет в итоге более тихим, вопреки распространенным стереотипам.

Вон посмотрите на видео - тигуан с двигателем 1.4 пытается даже на 190 км/ч ехать на 4 передаче.
http://youtu.be/RYbi8-0NW7c

Biggy 20.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522093)
А джипарь увидел в первый раз возможность - так чего же не воспользоваться, зря что ли брал высокий клиренс? Второй раз уже спокойно лезет, а на третий входит в привычку. И всё, пропал человек, стал бесом.

Да Вы жипоненавистник!:idea:

StackOverflow 20.04.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 521886)
А ты жарким летом гружёный в горах проедь на 1,4 бензине, а потом на 2,0 дизеле и всё сразу поймешь!

1.8TSI даже в таком случае будет хуже дизеля нашего. Опробовано.

макссс 20.04.2017 16:27

У кого " внутренний мир" не позволяет брать 1,4 пусть не берёт! Я 4 года катался на супе дизельном, сейчас купил бензинку 1,4 и никаких трудностей не испытываю! Машина прекрасно разгоняется и после сотки на спидометре при обгонах я себя неуверенно НЕ чувствую! А машин у меня в пользовании достаточно очень мощных,о которых большинство здесь только мечтает,так что не стоит мне отвечать в духе,что "я слаще морковки ничего не ел", поэтому и 1,4 меня устраивает. :wnk: Для супа этого движка хватает вполне,а вот как будет с Кодьяком пока не совсем понятно, потому как коэффициент сопротивления гораздо выше,плюс дополнительно нагрузка в виде полного привода,плюс вес. Думаю, что если для езды по городу и до дачи не отжигая,то норм,а если хочется ощутить эффект при взлёте самолета,то нужно помощнее брать двигло. Но тут встаёт второй вопрос, а именно стоимость...Вот никак не могу гармонизировать цену под 3 ляма и Шкода!

Matteo 20.04.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522105)
1.8TSI даже в таком случае будет хуже дизеля нашего. Опробовано.

даже так? А на какой высоте? Даже любопытно.

Biggy 20.04.2017 17:19

Уже пора понять, что Шкода стала не дешевле фуфагена того же, в марку вкладывается много денег, и их нужно отбивать.
Дешевые аналоги от концерна VW, это Seat, но их больше не продают, потому что у нас любят что подороже, ведь понты дороже денег.
Причем пишут в основном те, кто брал машину по старому курсу евро, а смотрят топовую комплектацию и удивляются цене.
Может просто надо по средствам жить и машины выбирать соотвественные?

Большой 20.04.2017 17:23

Biggy, у фафагена сборка локализованна, те же Тиги со старта продаж с российскими винами. Шкоду покамест везут.

Biggy 20.04.2017 17:29

Большой,
Так популярные шкодовские модели тоже локализованы - рапид, октавия. А Суперб и Кодьяк врят ли с учетом покупательской способности населения будут локализованы в ближайшее время, продажи низкие, по тому же Супербу.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot